На метанольном заводе SOCAR в 2017 году будет проведен капремонт | 1news.az | Новости
Экономика

На метанольном заводе SOCAR в 2017 году будет проведен капремонт

21:00 - 22 / 06 / 2017
На метанольном заводе SOCAR в 2017 году будет проведен капремонт

В 2017 году на Бакинском метанольном заводе, оператором которого является SOCAR Methanol, будет проведен капитальный ремонт.

Об этом сообщил глава этой компании Эльнур Мустафаев в ходе конференции «Метанол-2017» в Москве, передает портал rcc.ru.

По его словам, капремонт необходим в рамках мер по увеличению объемов производства.

«К 2019 году мы рассчитываем выйти на мощность 500 тысяч тонн метанола в год, что вдвое больше планов на 2017 год. В целом же проектная мощность завода составляет 650–700 тысяч тонн в год», - сказал Э.Мустафаев.

Он напомнил, что с октября прошлого года - момента получения SOCAR этого завода в управление - предприятие выпустило 80 тысяч тонн продукции.

Основной причиной, сдерживающей рост производства, Э.Мустафаев назвал ограничения по сырью и спросу.

«Решать их планируется постепенно. Так, ожидаемый рост газодобычи в Азербайджане в 2019 году позволит значительно нарастить объемы выпуска метанола. Именно поэтому на предприятии уже в 2017 году будет проведен капремонт», -  сказал руководитель SOCAR Methanol.

В дальнейшем, по его словам, компания рассчитывает сделать профилактическое обслуживание не ежегодным, а перейти на систему «один раз в два года».

«Говоря об увеличении производства, мы обязательно должны представлять, от кого будет идти конечный спрос на продукцию. Как производитель, мы предпочитаем работать по долгосрочным контрактам, но иногда приходится выходить и на спотовый рынок», - сказал он.

Также он отметил важность каналов логистики. «Чем меньше перегрузок, тем лучше, так как это снижает затраты», - заявил он.

Напомним, что завод по производству метанола был построен компанией AzMeCo и действовал с 2014 года.

В связи с финансовыми проблемами AzMeCo завод в итоге выкупила SOCAR.

Лада Евграшина, Э.Т.

Поделиться:
5915

Последние новости

Хикмет Гаджиев объяснил причины позднего информирования о крушении военного вертолетаСегодня, 13:58В WhatsApp появится новая функция – ФОТОСегодня, 13:56Тренеры сборных, финансирование региональных клубов, система VAR: Все решения Исполкома АФФА - ФОТОСегодня, 13:50«Матрица: Воскрешение»: Нео и Тринити 22 года спустя – ФОТОСегодня, 13:44Иреван не исключает возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в ШвецииСегодня, 13:38Вице-премьеры Армении, Азербайджана и РФ продолжат работу по открытию коммуникаций в ближайшие дниСегодня, 13:32Президент Ильхам Алиев поздравил главу Объединенных Арабских ЭмиратовСегодня, 13:28В Баку массово оштрафовали водителей, выехавших на «встречку» - ВИДЕОСегодня, 13:23Депутаты парламента Кыргызстана лишились служебных автомобилей и части зарплатыСегодня, 13:21Певица Эльнара о муже: «Как хорошо, что ты есть» - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 13:15Мы видим возможность нахождения общего языка молодым поколением Азербайджана и Армении - Хикмет ГаджиевСегодня, 13:06Де Бьязи остается у руля сборной. Исполком АФФА доверился итальянцуСегодня, 13:01В Ходжавенде обнаружены оружие и боеприпасыСегодня, 12:4430 лет мы ждали, чтобы ЮНЕСКО выразила свое мнение в отношении того, что было совершено против культурного наследия Азербайджана – Хикмет ГаджиевСегодня, 12:40Азербайджан заступился за Турцию на заседании Бюро ПА ОБСЕСегодня, 12:36Возбуждено уголовное дело по факту вырубки деревьев, входящих в «Красную книгу» - ФОТОСегодня, 12:30В Азербайджане определены нерабочие дни в праздники Новруз, Рамазан и ГурбанСегодня, 12:24Раскрыты подробности аварии со смертельным исходом с участием автомобиля серии «АА» - ОБНОВЛЕНОСегодня, 12:18Азербайджан избран членом Комитета ЮНЕСКО по защите культурной собственности во время вооруженных конфликтовСегодня, 12:12Фонд Гейдара Алиева завершил реставрационные работы в католической церкви Пресвятой Девы Марии в Баку – ФОТОСегодня, 12:06
Все новости

NEXT TV