ПРАВИЛА ЖИЗНИ. МИРИ ЮСИФ: «Разве люди не разучились думать?» | 1news.az | Новости
Правила жизни

ПРАВИЛА ЖИЗНИ. МИРИ ЮСИФ: «Разве люди не разучились думать?»

14:28 - 28 / 02 / 2011
ПРАВИЛА ЖИЗНИ. МИРИ ЮСИФ: «Разве люди не разучились думать?»

МИРИ ЮСИФ

Певец, один из основателей группы «Дейирман». 33 года.

1news.az представляет remake культовой рубрики журнала «Esquire» - «Правила жизни». Сегодня гость рубрики – Мири Юсиф. Встречайте.

В детстве все кому-то подражают. Помню, как в далеком -далеком юношестве я буквально «сидел» на Викторе Цое. Был еще такой MC Hammer, ну и естественно, был Майкл Джексон.

Учительница по математике Татьяна Федоровна... Я до сих пор не понимаю, почему она реагировала на меня «аллергически». Это был единственный предмет, из-за которого я мог остаться в классе, и я, как человек принципиальный, начал ходить на факультатив по математике. В результате она, борясь с собой, со страданием на лице «рисовала» мою «пятерку». 

Есть такой цветок, он часто цветет на деревьях в аллеях – маленький, белый, похож на колокольчик. Когда я слышу его запах, сразу вспоминаю свое детство. Когда я был в Голливуде, гуляя по парку, чувствовал этот запах, и моментально перед глазами рисовалась панорама Баку.

В четырнадцать или пятнадцать лет впервые поцеловался с девушкой, которую можно было назвать моей первой любовью. Мы были как бы «звездной парой» школы и все говорили о наших отношениях.  

Я не знаю почему, но я как-то «вдруг» решил коллекционировать шапки. При этом, я сам шапки вообще-то не ношу, не считая больших меховых шапок. Зимой, в холод - это настоящая печка. Из-за того что я начал покупать шапки, но не надевал их, я понял, наконец, что вообще-то - это уже коллекция. Правда большинство из них я уже раздарил.

Когда женщина пьет, я это ненавижу.

Наверное, я не знаю людей. Я до сих пор постепенно к этому прихожу, и, скорее всего, так будет до конца моей жизни. Люди продолжают меня удивлять.

Быть естественным человеком – вот, что означает быть музыкантом. Вообще, музыканты очень душевные люди...

До того как начать заниматься музыкой, я занимался изобразительным искусством. Когда я стал музыкантом, перестал рисовать. Наверное, когда я уйду из музыки, снова стану художником. И так будет продолжаться еще очень долго.

Я думаю, журналисты мне верят.

Дружба – это теплое рукопожатие.

Возраст Христа – самый блаженный возраст. Я чувствую себя на свои 33 года.

Что такое «думающий человек» в наше время, я не знаю… А разве люди не разучились думать?

Деньги – это лишь комфорт. Не больше.

В восемнадцать-двадцать лет я слушал растаманов, я и сейчас слушаю растаманов. Не знаю почему, наверное, я сам немного растаман...

Все самое хорошее в моем представлении – это и есть Бог.

Мужчины слишком доверчивы. В этом наша главная слабость. И этой слабостью отлично пользуются. Еще со времен Евы.

То, что я исполняю сегодня, это уже не рэп.

Когда мне задают вопрос: «Почему вы перестали петь рэп?» - вспоминаю историю, как одним утром я вдруг встретил Возраст. Он пригласил меня позавтракать с ним, посадил за стол и сказал: «Чувак, хватит уже..»

Если бы я имел возможность взять с собой на необитаемый остров три предмета или человека, я взял бы супругу. Больше ничего - с остальным мы бы как-нибудь разобрались.

Записала: Ирада Мухтарова

Фото: Джамиля Алиева

Поделиться:
11903

Новости для вас

Последние новости

Здание Минской национальной библиотеки подсвечено в цвета азербайджанского флагаСегодня, 23:29Сабина Алиева: Все еще ждут вестей семьи 3890 человек, пропавших без вести в результате оккупации КарабахаСегодня, 23:11Задержан обвиняемый в изнасиловании дочери политического деятеля Фуада ГахраманлыСегодня, 22:51В США разбился на взлете пассажирский самолет – ВИДЕОСегодня, 22:00Группа врачей рекомендовала госпитализировать СаакашвилиСегодня, 21:45Названа причина высоких цен на турецкие товары в Баку в условиях снижения курса лирыСегодня, 21:25Очередная школа столицы переходит на дистанционное обучениеСегодня, 21:15Ильхам Алиев выразил соболезнования Президенту ТурцииСегодня, 21:12Самолет с армянскими военнослужащими прибыл из Баку в Иреван - ВИДЕО – ОБНОВЛЕНОСегодня, 20:46Президент Ильхам Алиев принял министра иностранных и европейских дел ХорватииСегодня, 20:1028 мая будет нерабочим, а 18 октября рабочим днемСегодня, 20:00На телеканале AzTV обсудили вопросы соблюдения правил безопасности в различных отраслях – ВИДЕОСегодня, 19:50Женщина провалилась в люк, разговаривая по телефону с ребенком на руках – ВИДЕОСегодня, 19:33Министр обороны посетил новосозданную воинскую часть коммандос - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 19:20Журналист Эльнур Ашрафоглу умер от коронавирусаСегодня, 19:14Союз Армения-Индия: Тенденции и перспективы комментирует российский политолог Михаил ЧерновСегодня, 19:12FT: в Великобритании начала распространяться более заразная форма коронавирусаСегодня, 19:00Сагиба Гафарова: «Карабахский конфликт отныне – эпизод истории, а для нашей страны начался новый этап»Сегодня, 18:45«ЕС может выступить с различными инициативами по восстановительным работам в постконфликтный период»Сегодня, 18:32Адвокат: Саакашвили может понадобиться госпитализация через три дняСегодня, 18:17
Все новости

NEXT TV