Лига чемпионов. Челси – Ливерпуль 1:0 /Обновлено/ | 1news.az | Новости
Спорт

Лига чемпионов. Челси – Ливерпуль 1:0 /Обновлено/

01:35 - 26 / 04 / 2007
Лига чемпионов. Челси – Ливерпуль 1:0 /Обновлено/

24 апреля. Лондон. "Стэмфорд Бридж". Судья: Мерк (Германия)



`8
 минута : хороший шанс упустил Лэмпард , который с близкого расстояния бил в упор по воротам . Рэйна на месте.

`18 минута : Опасный прострел Шевченко . Джо Коул не успел .

`20 минута : Джеррард в атаке достал мяч в подкате. Зенден пробил издали, но мяч пролетел уж слишком далеко от ворот.

`23 минута : опасно со штрафного пробил Лэмпард, но мяч прошел рядом со стойкой ворот.

`29 минута : ГОЛ ! Джо Коул

`53 минута : Рийсе вбросил мяч из аута в центр штрафной. Так получилось, что Микеле, вынося мяч подальше от ворот, скинул круглого под удар Джеррарду. Стив пробил точно в нижний угол, но Чех вытащил этот фантастический мяч .

`81 минута : Дрогба скинул мяч под удар Лэмпарду, который пробил ножницами. Рейна вытащил и этот мертвый мяч.

`90 минута : после подачи с угла поля Рейна неоправданно вышел из ворот, а удар головой Дрогба пришелся мимо ворот. И тут же звучит финальный свисток.


Стартовые составы команд :

Челси : П. Чех - Э. Коул - К. Макелеле - Р. Карвалью - А. Шевченко - Ф. Лэмпард - Д. Коул - Д. Дрогба - Д. Оби Микель -П. Феррейра - Д. Терри

Ливерпуль : Х. Рейна - А. Арбелоа - Д. Аггер - Й. Риисе - С. Джеррард - Х. Хаби Алонсо - К. Беллами - Д. Кейт - Х. Машерано - Д. Каррагер - Б. Зенден


Новости команд

Под сомнением участие в матче защитника Рикардо Карвальо и хавбека Михаэля Баллака. Первый отсутствовал в составе Челси уже в субботнем поединке Премьер-Лиги против Ньюкасла, а немецкий полузащитник получил повреждение в первом тайме той встречи и был заменен.

Из-за дисквалификаций первый полуфинальный поединок пропустит Майкл Эссьен, а также не будет в составе хозяев травмированного Арьена Роббена.

Красные готовы заявить на матч правого защитника Стива Финнана, который не был задействован в матчах чемпионата Англии на прошлой неделе.

В целом, за исключением футболистов, из-за травм выбывших давно и надолго, Ливерпуль в состоянии заявить на игру самый боеспособный состав.

Очные встречи и история выступлений в Европе

В рамках европейских клубных турниров Челси и Ливерпуль провели друг против друга четыре матча, причем за 360 минут игрового времени был забит лишь один гол.

В памятном противостоянии двухлетней давности на этой же стадии Лиги Чемпионов исход двухраундового поединка решил гол Луиса Гарсии, забитый во втором матче, который проходил на Энфилде.

В прошлом розыгрыше главного европейского трофея команды оказались в одной группе на предварительном этапе турнира, и обе встречи закончились безголевой ничьей.

За последние три сезона, с тех пор как у руля клубов встали Жозе Моуриньо и Рафа Бенитес соответственно, мерсисайдцы встречались с Челси 13 раз. Если в играх чемпионата Премьер-Лиги Красным удалось одержать свою первую победу над лондонским клубом лишь в январе этого года, то в кубковых противостояниях за тот же период перевес на стороне Ливерпуля.

Синие переиграли энфилдский клуб в финале Кубка Лиги в феврале 2005, когда автогол Стивена Джеррарда перевел матч в дополнительное время и Челси смогли добиться победы со счетом 3:2. Однако за этим последовал упомянутый полуфинал Лиги Чемпионов, а затем Красные вновь встали на пути лондонцев – опять же на стадии 1/2 финала, но на этот раз в розыгрыше Кубка ФА в апреле 2006 года. На голы Йона-Арне Рийсе и Луиса Гарсии Челси смогли ответить лишь одним забитым мячом Дидье Дрогба, и Ливерпуль отправился дальше, к завоеванию Кубка Англии.

После этого мерсисайдцы сошлись с чемпионом страны в стартовом матче сезона в борьбе за Коммьюнити Шилд и вновь были сильнее – 2:1.

Что касается европейских трофеев, которыми могут похвастать соперники, то клуб из Лондона два раза побеждал в розыгрыше Кубка Обладателей Кубков (1971 и 1998). В 1998 году они также стали обладателями Европейского Суперкубка.

Это пятое участие Синих в Лиге Чемпионов, где их высшим достижением является выход в 1/2 финала – в 2003/04, 2004/05 и в текущем розыгрыше.

Челси единственный раз уступали соотечественникам в Европе – в полуфинале против Ливерпуля два года назад.

Красные, также в пятый раз участвующие в турнире Лиги Чемпионов, являются пятикратным обладателем титула сильнейшей команды в Европе, становясь победителями в 1977, 1978, 1981, 1984 и 2005. Кроме того, они трижды побеждали в розыгрыше Кубка УЕФА и три раза выигрывали Суперкубок.

Ливерпуль дважды был выбит из европейских клубных турниров английскими командами. В сезоне 1970/71 Лидс Юнайтед был сильнее Красных в полуфинале Кубка Ярмарок, а в 1978 году Ливерпуль в статусе действующего обладателя Кубка Европейских Чемпионов уступил Ноттингем Форест уже в первом круге турнира.

Текущая форма

Хозяева поля в предыдущем круге текущего розыгрыша переиграли испанскую Валенсию: за домашней ничьей 1:1 последовала победа Челси на выезде со счетом 2:1. Лондонцы не проигрывали на своем поле в пяти последних матчах Лиги Чемпионов, проводившихся на Стэмфорд Бридж.

Ливерпуль в четвертьфинале уверенно разобрался с ПСВ Эйндховен, разгромив соперника на его поле в Нидерландах 3:0 и выиграв дома 1:0. Победа в Эйндховене стала второй подряд победой Красных на выезде в нынешнем розыгрыше европейского турнира.

В домашнем первенстве Челси продолжают борьбу за чемпионство, хотя нулевая ничья в Ньюкасле в последнем туре чемпионата не позволила им приблизиться к манкунианцам, идущим первыми.

Мерсисайдцы занимают третью строчку в турнирной таблице Премьер-Лиги и в минувшую субботу дома обыграли Уиган со счетом 2:0.

Ключевые игроки и памятные даты

В среду на поле Стэмфорд Бридж сойдутся два футболиста, ведущих борьбу за звание лучшего бомбардира нынешней Лиги Чемпионов. Дидье Дрогба у хозяев и Питер Крауч в составе мерсисайдцев имеют на своем счету по шесть забитых мячей, отставая от миланского полузащитника Кака, забившего семь голов.

Угроза пропустить следующий матч висит сразу над несколькими футболистами Челси. Арьен Роббен, Дидье Дрогба, Джо Коул, Михаэль Баллак и Лассана Диара будут дисквалифицированы, если получат в завтрашнем матче предупреждение. В составе Ливерпуля таким игроком является Жермейн Пеннант.

Столп обороны Красных Джейми Каррагер имеет возможность повторить клубный рекорд по числу участия в европейских матчах, сравнявшись с Иэном Каллаганом, на счету которого 89 поединков.

Йон-Арне Рийсе также может отметить юбилей в случае своего участия в игре: предстоящий поединок станет его 50-м матчем в Лиге Чемпионов. Норвежец дебютировал в европейском турнире в сентябре 2000 года, когда французский Монако, чьи цвета он тогда защищал, уступил на выезде Галатасараю 2:3.

Полузащитник Ливерпуля Боло Зенден имеет шанс сыграть против своего бывшего клуба, к которому он присоединился в августе 2001, перейдя из Барселоны за 7.5 миллиона фунтов. После 59 матчей в составе Синих он был отдан в аренду в Миддлсборо, откуда и отправился на Энфилд летом 2005. Парадоксальным образом, это уже третий подряд раунд Лиги Чемпионов, в котором голландец встречается с командами, цвета которых он некогда защищал.

Арбитр матча

В качестве главного арбитра обслуживать матч будет один из самых авторитетных европейских судей немец Маркус Мерк.

45-летний дантист из Кайзерслаутерна имеет статус арбитра ФИФА с 1992 года и дважды признавался Арбитром Года ФИФА (2004 и 2005). Мерк обслуживал матчи двух Чемпионатов Мира и двух Чемпионатов Европы, а также был судьей финального поединка в Лиге Чемпионов.

Завтрашняя игра станет четвертым матчем с участием Ливерпуля в его карьере.

Так, именно он обслуживал поединок 4-го раунда Кубка УЕФА 5 февраля 2005 года, когда два гола Майкла Оуэна принесли Красным выездную победу над Ромой. Два года спустя, в марте 2003 он выступал в качестве арбитра в матче, ставшим для Красных последним в том розыгрыше Кубка УЕФА – на Энфилде победу праздновал Селтик 2:0.

Ассистентами Мерка будут его соотечественники Ян-Хендрик Зальвер и Карсен Кадах.


1news.az

Поделиться:
973

Последние новости

Знаменитый Театр кукол имени Образцова покажет спектакли на бакинской сцене - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 15:25СМИ: В Турции похищен сын азербайджанского депутатаСегодня, 15:04В Азербайджане отметят 150-летие Омара Фаига НеманзадеСегодня, 14:55Группе спортивных специалистов присвоено почетное звание «Заслуженный деятель физкультуры и спорта»Сегодня, 14:42Эрдоган заявил о значимости развития исламского банкинга в ТурцииСегодня, 14:39Жена Пашиняна опубликовала «список требований Азербайджана к Армении»Сегодня, 14:33Ильхам Алиев наградил группу лиц по случаю 50-летия Федерации дзюдо АзербайджанаСегодня, 14:27В Silk Way прокомментировали «полет» азербайджанского самолета над УкраинойСегодня, 14:24В Азербайджане открылись кофейни McCafe!Сегодня, 14:05Песков оценил слова Кадырова о применении ядерного оружия в УкраинеСегодня, 13:56Посол Великобритании назвал поддержку Азербайджаном территориальной целостности Украины незаменимой - ВИДЕОСегодня, 13:54В Баку открылась школа Фонда просвещения ТурцииСегодня, 13:37Страшная авария в Баку: «Хундай» перелетел через бордюр – ВИДЕОСегодня, 13:29Полковник в отставке доказал постановочный характер видео с «расстрелом» армянских военных - ФОТОСегодня, 13:22Ильхам Алиев подписал Распоряжение о предоставлении Президентской стипендии поступившим в этом году студентамСегодня, 13:18Илья Флакс: «Расположившийся в Олимпийской деревне проект New Zeon схож с Силиконовой долиной»Сегодня, 13:15В бакинском отеле была изнасилована 16-летняя девочкаСегодня, 13:10Ройа: «Я хотела проститься с Рагимом Рагимли наедине…» - ФОТОСегодня, 13:06Ильхам Алиев принял президента Международной шахматной федерацииСегодня, 13:04В Баку водители автобусов отказались перевозить пассажиров – ВИДЕОСегодня, 12:47
Все новости

1news TV