Совет ТПП стран СНГ намерен обратиться к лидерам Азербайджана и Казахстана | 1news.az | Новости
В мире

Совет ТПП стран СНГ намерен обратиться к лидерам Азербайджана и Казахстана

03:43 - 16 / 06 / 2007
Совет ТПП стран СНГ намерен обратиться к лидерам Азербайджана и Казахстана

Совет ТПП стран СНГ намерен обратиться к лидерам Азербайджана и Казахстана, где местными промышленно-торговыми палатами не выдается сертификат происхождения товара.

Как заявил собкору «Тренда» в Тбилиси вице-президент ТПП Азербайджана Адиль Гусейнов, взносы от выдачи сертификатов имеет большие проценты и от них во многом зависит материальное благосостояние палаты.

«На данный момент сертификаты на происхождение не выдаются Азербайджаном и Казахстаном, что создает определенную неловкость, и это тревожит совет», заявил Гусейнов.

Вопрос выдачи сертификатов происхождения товаров был одним из главных обсуждаемой темы на проходившем сегодня заседании совета президентов ТПП стран СГН. Заседание проводилось в гостинице «Тбилиси Мариотт». Члены совета обсудили вопросы поддержки малых и средних предприятий, продукция которые ориентированна на экспорт.

В заседании совета принимали участие руководители ТПП России, Азербайджана, Украины, Киргизии, Белоруссии, Молдовы, Таджикистана, Армении, Узбекистана.

По словам вице-президента ТПП Азербайджана, в странах СНГ создана единая система выдачи сертификатов. «Когда же одна из стран не выдает сертификат, это вызывает не стыковку несогласованность в деятельности Совета ТПП» - заявил Гусейнов.

Исходя из реальной ситуации, Совет ТПП СНГ собирается сделать обращение исполкому СНГ, а также лидерам Азербайджана и Казахстана, чтобы возобновить практику выдачи сертификатов местными палатами.

/Тренд/

Поделиться:
886

Последние новости

«Нефтчи» расстался с главным тренеромСегодня, 15:50Сильный дождь вызвал наводнения в Газахском районеСегодня, 15:30Эффективно организуется досуг военнослужащих Азербайджанской армии - ФОТОСегодня, 15:20Национальная гидрометеорологическая служба предупредила об опасности паводковСегодня, 15:10Президент Кубы поздравил Президента Ильхама АлиеваСегодня, 15:00Представители Азербайджана принимают участие в сессии ПА НАТОСегодня, 14:40В столице автомобиль врезался в бордюр: есть пострадавшийСегодня, 14:20На территории Азербайджана ожидается град и сильный ветерСегодня, 14:10Владимир Зеленский пригласил Джо Байдена и Си ЦзиньпинаСегодня, 13:45Новое назначение в МинюстеСегодня, 13:35Президент ЮАР поздравил Президента Ильхама АлиеваСегодня, 13:20Президент Мальты поздравил Президента Ильхама АлиеваСегодня, 13:05Распоряжение о помиловании исполнено в исправительной колонии №10 - ФОТОСегодня, 12:55В Баку вновь пыльный туман. Сколько он продлится?Сегодня, 12:40Омбудсмен: Распоряжение о помиловании говорит о значении, придаваемом правам и свободам человекаСегодня, 12:15Король Марокко поздравил Президента Ильхама АлиеваСегодня, 11:55Команда Азербайджана по художественной гимнастике завоевала лицензию в Париж-2024Сегодня, 11:35Акт об амнистии применен к трем лицам в пенитенциарном учреждения №16 - ФОТОСегодня, 11:20Президент Ильхам Алиев поздравил премьер-министра ГрузииСегодня, 11:05Пропал приемный сын Ильхамы Гулиевой: Орхана Надирова ищет родная мать - ВИДЕОСегодня, 10:50
Все новости

1news TV