Сабир Рустамханлы: «75-дневная избирательная кампания - сегодня оптимальный срок» | 1news.az | Новости
Интервью

Сабир Рустамханлы: «75-дневная избирательная кампания - сегодня оптимальный срок»

12:36 - 03 / 06 / 2008
Сабир Рустамханлы: «75-дневная избирательная кампания - сегодня оптимальный срок»

Эксклюзивное интервью 1news.az с председателем Партии гражданской солидарности Сабиром Рустамханлы

- Проект закона об изменениях и дополнениях в Избирательный кодекс принят практически в предложенном варианте. Имеет ли смысл в таких условиях оппозиции участвовать в выборах?

- Я всегда говорил и говорю опять: Избирательный кодекс условен; главное – наличие желания провести справедливые, нормальные, демократические выборы. При наличии такого желания хорошие выборы можно провести и с плохим законом. К сожалению, у нас решающим фактором являются не законы, а воля отдельных лиц. Без стремления провести демократические выборы даже идеальный закон окажется бесполезен. Короче, посмотрим, какова будет в этом году на выборах установка. К сожалению, пока я признаков желания провести нормальные выборы не замечаю.

- Пожалуй, наиболее серьезные с момента появления темы изменений и дополнений в Избирательный кодекс дебаты развернулись по вопросу сокращения времени выборов. Большинство оппозиции категорически против сокращения. Какова ваша точка зрения?

- В сущности, 4-месячный срок выборов не имеет большого значения, это всего лишь пустая трата времени. Хотя и снижение его до 60 дней нельзя назвать приемлемым вариантом, и очень хорошо, что в конечном счете принят не этот вариант, а 75-дневный. Я считаю, что 75 дней – оптимальный вариант.

- Намерена ли ваша партия в нынешних условиях участвовать в выборах или же поддержит какого-то другого кандидата?

- Сейчас я ничего об этом сказать не могу. Вечером вылетаю в Германию на очередной съезд Конгресса азербайджанцев мира в Кельне. По возвращении из Кельна мы проведем заседание меджлиса нашей партии, на котором и будет принято окончательное решение относительно участия в выборах. Хотя должен сказать, что мы за участие в выборах в любом случае и не видим смысла в бойкоте. Опыт последних лет показал неэффективность тактики бойкота.

- Намерены ли вы на предстоящем съезде КАМ выдвинуть кандидатуру на пост председателя?

- Это решит съезд. Сейчас говорить об этом преждевременно. Наша главная цель – добиться объединения всех сил в рядах КАМ.

- Реально ли это?

- Во всяком случае, будем стараться. До сих пор мы прилагали усилия в этом направлении, и приложим их на съезде. Нам нужно единение, а не разъединение, нам нужно управлять всеми силами из единого центра.

Кямиль Хамзаоглу

Поделиться:
1761

Последние новости

Гидрометслужба выступила с желтым предупреждением в связи с ветреной погодойСегодня, 15:10Подведены итоги литературного конкурса Baku Piano Festival - ФОТОСегодня, 14:38Показательные выступления: почему Пашинян пошел на резкие шаги в отношениях с МосквойСегодня, 14:35Мбаппе пропустит все матчи группового этапа Евро-2024 из-за перелома носа — Le FigaroСегодня, 14:26Еще одна группа украинских детей пройдет психологическую реабилитацию в Азербайджане - ФОТОСегодня, 14:15В Баку загорелся микроавтобус - ФОТОСегодня, 13:47Келли Уиллис: Азербайджан вкладывает значительные средства в защиту от изменения климатаСегодня, 13:46Глава «Аль-Хиляля» рассказал о сумасшедшем финансовом предложении Месси в 2023 годуСегодня, 13:26Рютте пошел на уступки Орбану по Украине ради поста генсека НАТО - СМИСегодня, 13:07Минобороны Армении проводит командирские сборыСегодня, 12:58В иреванском парке Победы сорвали флаг и герб РФ – ВИДЕОСегодня, 12:19В Исмаиллы пропал 17-летний юноша - ФОТОСегодня, 11:52Пожар в иранской больнице повлек многочисленные жертвыСегодня, 11:50Путин заявил, что РФ высоко ценит поддержку КНДР в войне против УкраиныСегодня, 11:38Расписание матчей Евро-2024 на 18 июняСегодня, 11:34Галузин: переход Армении под «зонтик» США разрушит единое оборонное пространство с РФСегодня, 11:18Армения и Франция подписали контракт на поставку гаубиц CAESARСегодня, 11:14В период председательства в СОР Азербайджан собирается инвестировать в здоровье человекаСегодня, 10:43Криштиану Роналду хочет, чтобы Серхио Рамос перешёл в «Аль-Наср» — ASСегодня, 10:40Глава ВОЗ: Климатический кризис – это и кризис здравоохраненияСегодня, 10:22
Все новости

1news TV