Призыв о помощи. Трагедия отца 4-х детей: «Вся надежда – только на соотечественников…» | 1news.az | Новости
Призыв о помощи

Призыв о помощи. Трагедия отца 4-х детей: «Вся надежда – только на соотечественников…»

13:16 - 02 / 12 / 2014
Призыв о помощи. Трагедия отца 4-х детей: «Вся надежда – только на соотечественников…»

Гепатит «С» совершенно справедливо называют «ласковым убийцей» - болезнь может не давать о себе знать долгие годы, а потом… убивает сразу.

Иншаллах Мурадов знает об этом не понаслышке – несколько месяцев назад ему внезапно стало плохо. Врачи диагностировали гепатит «С», долго лечили, но… Недавно 56-летнему мужчине вынесли жестокий приговор: «Если не сделать операцию по трансплантации печени, дни ваши сочтены».

Сложно представить, что почувствовал в тот момент отец четверых детей, который и без того корит себя за то, что долгие месяцы не в состоянии обеспечивать семью по причине недееспособности. Невозможно передать горе матери Иншаллаха, которая написала десятки писем во все инстанции с просьбой спасти ее сына от гибели.

Надо сказать, что ее старания увенчались успехом: брата Иншаллаха, Суджаята приняли в Министерстве здравоохранения, но помочь смогли только тем, что поместили Иншаллаха Мурадова в Городскую клиническую больницу №1 для поддерживающего лечения.

«И хотя глава хирургического отдела и трансплантации органов в Центральной больнице нефтяников при Министерстве здравоохранения АР, врач Иншаллаха Мирджалал Кязими прописал брату другие препараты, мы были рады даже такой помощи. Просто выписанное лечение – слишком дорогое, таких лекарств в больнице нет, - рассказывает Суджаят муаллим. - Мирджалал муаллим дал нам надежду на выздоровление Иншаллаха, ведь донор у нас уже есть – им вызвался быть сын Иншаллаха, 24-летний Араз.

Слава Всевышнему, его печень подходит для пересадки. А по уверениям хирурга, Мирджалала Кязими, он убежден в успешности предстоящей операции, потому что состояние брата дает надежду на то, что трансплантация пройдет успешно.

Проблема лишь в деньгах – стоимость операции составляет 35 тысяч манатов. У нас нет таких денег. Мы продали уже все, включая землю в родном Билясуварском районе, которую еще в советское время выделил семье брата колхоз. Но вырученной от продажи имущества суммы едва хватило на лечение, которое брат в течение трех недель проходил в больнице при Медуниверситете. Мы тогда не знали, что диагноз столь серьезен, и что приговор будет настолько суровым.

Сейчас же мы остались и без денег, и почти уже без надежды спасти нашего родного Иншаллаха», - рассказывает Суджаят муаллим.

Проблема в том, что счет жизни Иншаллаха Мурадова идет на дни, а до приема ждать еще почти две недели.

«Ситуация усугубляется тем, что попытки собрать деньги самим особым успехом не увенчались, нам удалось собрать лишь 6 тысяч, и все они ушли на ежедневный уход за братом. Дело в том, что лекарство, которое необходимо брату, чтобы он дожил до предстоящей операции, обходится почти в 80 манатов за один флакон. И это только один препарат, а их нужно несколько, и все они очень дорогие. Все наши средства были потрачены на то, чтобы сегодня мы могли еще видеть Иншаллаха», - сокрушается Суджаят муаллим.

Времени почти нет – с каждым днем Иншаллаху становится хуже. Он не встает – попытка сделать это закончилась потерей сознания. Рядом с отцом круглосуточно дежурят жена и старший сын, денег в семье едва хватает на то, чтобы как-то сводить концы с концами.

«У нас осталась одна надежда – на помощь и отзывчивость наших соотечественников. Мы молим вас, помогите сохранить жизнь нашему брату!» - с отчаянием говорит Суджаят муаллим.

Мы просим всех неравнодушных людей помочь этой семье. Они продали все, чтобы спасти жизнь брата, отца и сына. Им больше нечего продавать. У них один выход – молиться о помощи Всевышнего. Мы надеемся, что само имя Мурадова поможет ему в борьбе с этой страшной болезнью и, дай Бог, помощь придет вовремя.

Да не оскудеет рука дающего!

Контакты: (077) 505 96 92 Суджаят, брат Иншаллаха

(051) 554 73 76 – Араз, сын Иншаллаха

Ниже мы приводим медицинские документы и номер счета, на который можно перевести деньги.

Натали Александрова

""

""

""

""

""

""

""

""

""

""

""

""

""

""

""

Поделиться:
7206

Последние новости

Обсуждены перспективы развития сотрудничества между Азербайджаном и СербиейСегодня, 20:35Рассмотрены возможности сотрудничества с Сомали - ФОТОСегодня, 20:30Азербайджан передал Туркменистану разыскиваемого гражданина этой страныСегодня, 20:25Мужская сборная Азербайджана также обыграла АрмениюСегодня, 20:05Путешественники из 13 стран мира стали свидетелями армянского вандализма в Агдаме - ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 20:00Лига Конференций: «Сумгайыт» и «Зиря» готовы к матчу, «Сабах» ждет - ОБНОВЛЯЕТСЯСегодня, 19:45Филиппинская путешественница: Мы узнаем больше об Азербайджане, путешествуя по освобожденным территориямСегодня, 19:40Состоялись политконсультации между МИД Азербайджана и Узбекистана - ФОТОСегодня, 19:30Джейхун Байрамов принял посла Польши по случаю окончания его дипломатической деятельности - ФОТОСегодня, 19:10Состоялось 3-е заседание Совета генеральных прокуроров тюркских государствСегодня, 18:50Состоялась 12-я поездка представителей диаспоры в Шушу - ФОТОСегодня, 18:40Азербайджан снова разгромил АрмениюСегодня, 18:25Состоялось 8-е заседание азербайджано-сербской межправительственной комиссии - ФОТОСегодня, 18:20На проспекте «8 Ноября» будут проводиться ремонтные работыСегодня, 18:00Глава МИД Азербайджана встретился с молодыми дипломатами, приступившими к работе в органах дипслужбы - ФОТОСегодня, 17:40Минобороны Азербайджана предупредило Армению и ее покровителей - ОБНОВЛЕНОСегодня, 17:25На памятнике Национальному герою Альберту Агарунову проведены реставрационные и очистительные работы - ФОТОСегодня, 17:15ЦИК: Поладу Бюльбюльоглу выданы подписные листыСегодня, 16:55Еще около 300 студентов получат образование по Госпрограмме в престижных университетах мираСегодня, 16:45Сербская авиакомпания может начать полеты в БакуСегодня, 16:35
Все новости

1news TV