Али Гасанов: События в Армении – народное восстание против преступного и антинародного режима

«События в Армении – народное восстание против преступного и антинародного режима, при котором социальные проблемы достигли уровня национального бедствия, коррупция и взяточничество превратились в часть государственной политики, имеет место антидемократичное правление, подавляются справедливые голоса людей, население в массовом порядке покидает страну».
Как сообщает 1news.az, об этом в интервью АЗЕРТАДЖ заявил помощник Президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанов, комментируя тему акций протеста в Армении.
Али Гасанов отметил, что факт особой жестокости и жесткости действий сил, подконтрольных властям, при подавлении акций протеста является наглядным подтверждением антидемократичности ситуации в Армении.
«Сотни людей были избиты, десяткам людей причинены физические травмы, совершено насилие. При разгоне акции активно использовалась спецтехника. Даже журналисты, освещавшие акцию, а также правозащитники подверглись насилию со стороны полиции и сотрудников спецслужб, и арестованы», - отметил помощник Президента, подчеркнув, что власти Армении, боясь народного гнева, прибегают к самым жестоким способам.
По словам А. Гасанова, тот факт, что западные круги, раздувая и комментируя на уровне официальных структур любое мелкое событие в Азербайджане, сегодня предпочитают молчать по поводу происходящего в Армении, не может не вызывать удивления.
«Запад на уровне Госдепа США, Европарламента, Совета Европы, ОБСЕ, официальных структур отдельных стран Европы, высказывает позицию по любому мелкому вопросу, который касается Азербайджана. При этом на том же Западе постоянно смотрят сквозь пальцы на серьезные правонарушения в Армении, ущемление прав граждан, давление и жестокое обращение с журналистами и правозащитниками», - пояснил он.
Помощник Президента АР привлек внимание к позиции Госдепа США, где критикуют официальный Баку за арест граждан по конкретным фактам правонарушений. В то же время в Вашингтоне не высказывают позицию по событиям в Армении даже на уровне посольства в Ереване.
Вместе с тем, те заявления, которые озвучиваются американской стороной, представляют попытку отвлечения внимания мировой общественности от сути происходящего в Армении.
Али Гасанов указал также на позицию некоторых членов Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), которые, критикуя Азербайджан с трибуны летней сессии данной структуры, сделали вид, что не замечают событий в Армении.
Поверхностное освещение событий в Армении имеет место и в западных СМИ, а международные структуры и вовсе замалчивают происходящее.
К примеру, организация Freedom House, известная своей предвзятостью в отношении Азербайджана, распространила в день проведения акций протеста в Ереване очередной доклад, в котором представила Армению чуть ли не «примером демократии».
Все это показатель проводимой Западом политики дискриминации и двойных стандартов: «Невозможно найти другое название тому, что в то время, как имеет место спланированная акция против отдельно взятой страны, которую планомерно пытаются очернить, ситуация в соседнем с ней государстве замалчивается, и не замечаются факты жестокого разгона акции протеста и ущемления прав человека».
Р. Абдуллаев, Ф.Б.