Проплаченные армянами конгрессмены из США выступают за санкции в отношении Азербайджана – ФОТО | 1news.az | Новости
От редакции

Проплаченные армянами конгрессмены из США выступают за санкции в отношении Азербайджана – ФОТО

15:10 - 06 / 10 / 2017
Проплаченные армянами конгрессмены из США выступают за санкции в отношении Азербайджана – ФОТО

Американские конгрессмены, республиканец Кристофер Смит и демократ Джим Макговерн, представили законопроект, предусматривающий санкции против представителей государственных органов Азербайджана.

Они призвали правительство США распространить «Глобальный акт Магнитского» на нашу страну, за якобы имеющие место проблемы в сфере прав человека. Других стран Южного Кавказа этот законопроект не касается.

Данное событие было с радостью подхвачено армянскими СМИ. Так, армянское издание 1in.am  отмечало: «Петля вокруг Азербайджана сжимается: упущение такой возможности будет величайшим промахом Армении», а финансируемое армянами агентство «Регнум» даже опубликовало статью под заголовком «Над Азербайджаном сгущаются тучи».

Депутат Милли Меджлиса Расим Мусабеков сомневается в том, что конгрессмены смогут протащить это решение через американский конгресс.

«Эта инициатива имеет цель напугать Азербайджан и не более того», - сказал он.

Депутат не исключил, что за этой инициативой стоит армянское лобби.

«Скорее всего, оттуда будут торчать уши армянских лоббистов, которых только в Конгрессе около сотни. Принимая во внимание геополитические интересы США, афганский транзит, наше географическое положение между Россией и Ираном, а также конкретные интересы американских энергетических компаний, я думаю, что эти конгрессмены продавить это решение не в состоянии», - сказал он.

Информационное агентство 1news.az решило выяснить, кто такие Кристофер Смит и Джим Макговерн, и почему вдруг их так сильно стала волновать защита прав человека в стране, которую они едва ли смогут найти на карте мира.

Результат нашего небольшого расследования не вызвал удивления. При этом большую услугу оказала независимая некоммерческая информационная система, созданная бывшими президентами США Фордом и Картером - Votesmart.org.

Эта система содержит электоральную статистику, данные о финансировании кампаний, информацию о кандидатах и разные другие сведения.

Итак, чтобы проверить связь данных конгрессменов и армян, в графе поиск на сайте Votesmart.org мы вписали имена конгрессменов и ключевое слово – «Армения». И вот, какими оказались результаты:

Беглый взгляд на результаты поиска уже дает представление о том, кем является этот конгрессмен и чьи он представляет интересы. Заявления в поддержку т.н. «геноцида армян», осуждение Турции и т.д.

Мы не поленились и дали поиск имени этого конгрессмена на сайте армянского национального комитета Америки anca.org.

По указанным на сайте сведениям можно сделать вывод, что армянская диаспора США дает самую высокую оценку деятельности конгрессмена Кристофера Смита.

Его подпись, наряду с другими проплаченными конгрессменами, такими как Фрэнк Паллоне, Джеки Спиер, Дэвид Трот и Дэвид Вальдадо, а также Адам Шифф и Гус Билиракис, можно увидеть на письме президенту Дональду Трампу, призывавшему последнего признать т.н. «геноцид армян».

Читайте по теме:

Под маской конгрессмена: истинное лицо «адвокатов» армян в США

От редакции: Список «защитников» армянства пополнился новым «адвокатом дьявола»

«Коррупция» в белых перчатках - лоббизм в США

Мы обнаружили имя конгрессмена и среди кандидатов, которых армянские диаспорские организации призывают поддержать на выборах, указывая при этом на тот факт, что он поддерживал т.н. «геноцид армян».

А вот еще одно доказательство проплаченности этого политика. Фото, на котором председатель армянской организации ANCA-ER Стив Месробян обсуждает с Кристофером Смитом якобы нападение охраны Эрдогана на «мирных» демонстрантов в Вашингтоне.

Эти же самые доказательства можно легко найти в интернете и касательно другого ярого «защитника прав человека» в Азербайджане Джима Макговерна.

Имя Дж.Макговерна мы нашли и в списке конгрессменов, призывающих оказать финансовую помощь сепаратистскому режиму в Нагорном Карабахе.

А вот еще один факт, свидетельствующий о том, чьи интересы защищает Дж.Макговерн.

Все это говорит о том, чьи интересы на самом деле защищают «борцы за права человека», и почему вдруг они вспомнили про Азербайджан.

Имеют ли право политики, которые всю свою сознательную жизнь посвятили защите интересов армян, учинивших геноцид мирного азербайджанского населения в Ходжалы, выступать против Азербайджана?

Что они вообще знают о нашей стране? Могут ли они ответить на три простых вопроса: Где находится Азербайджан? Как называется его столица? И какого вероисповедания большинство его населения?

Ответы очевидны.

1news.az

Поделиться:
4469

Новости для вас

Последние новости

Фотоколл в Локарно: Хилал Байдаров и команда фильма «Balıqlara xütbə» - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 15:31В Баку женщины выбрасывают мусор с балкона жилого дома - ВИДЕОСегодня, 15:25Родители армянских военных, погибших в 44-дневной войне, протестуют у здания минобороны АрменииСегодня, 15:10Волейбол: Азербайджан разгромил Афганистан на ИсламиадеСегодня, 15:08Исламиада-2021: Туран Байрамов и Абубакр Абакаров в финале Исламиады - ФОТО - ОБНОВЛЯЕТСЯСегодня, 15:05Против Марины Овсянниковой возбуждено уголовное делоСегодня, 15:00Карты Google по освобожденным территориям Азербайджана будут обновленыСегодня, 14:55Гаджи Алиев одолел в скандальном поединке иранского борца и судейскую бригаду - ВИДЕОСегодня, 14:44Kapital Bank открыл новый филиал Bravo-4 - ФОТОСегодня, 14:35Амир Тагиев победил страшный диагноз СМА - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 14:30Саудовский дипломат умер во время торжественной речи - ВИДЕОСегодня, 14:25Утвержден первый список лиц по обучению за рубежом по ГоспрограммеСегодня, 14:10Привлечена к ответственности женщина, организовавшая проведение религиозных обрядов с малолетними детьмиСегодня, 14:00Госкомстат подвел итоги: какие товары подорожали, а какие подешевели?Сегодня, 13:58Украина заявила о причастности к удару по аэродрому в КрымуСегодня, 13:54Какая погода будет завтра в Баку?Сегодня, 13:50В Баку скоропостижно скончался 17-летний юноша - ФОТОСегодня, 13:31Между МИД Азербайджана и Алжира подписаны два документаСегодня, 13:27Исламиада-2021: Азербайджан обеспечил две медали в таэквондо - ФОТО - ОБНОВЛЯЕТСЯСегодня, 13:21NEQSOL Holding получил международные награды за NEQSOL Academy и Программы развития лидерстваСегодня, 13:14
Все новости

1news TV