Директор A-Level Education Group Аян Алиева: «Программа Foundation — это 100% гарантия поступления в ведущие университеты мира» - ФОТО | 1news.az | Новости
Интервью

Директор A-Level Education Group Аян Алиева: «Программа Foundation — это 100% гарантия поступления в ведущие университеты мира» - ФОТО

13:00 - 13 / 06 / 2019
Директор A-Level Education Group Аян Алиева: «Программа Foundation — это 100% гарантия поступления в ведущие университеты мира» - ФОТО

Интервью с директором образовательной компании A-Level Education Group Аян Алиевой.

Аян Алиева связана с образованием и английским языком с ранних лет – в 17 лет, будучи студенткой, она начинает преподавать, что с удовольствием и энтузиазмом делает и по сегодняшний день в A-Level Education Group.

У А.Алиевой 4 высших образования – начинала изучать английский язык в Баку в Азербайджанском университете языков, затем продолжила обучение в The University of Chicago и University of London, а степень магистра получила в Bangor University. Все ученые степени директора A-Level Education Group связаны с образованием, последняя на данный момент ее научная работа была посвящена управлению образованием и инклюзивному образованию (Education Management and Inclusive Education).

Аян Алиева была удостоена престижной награды Alumni Awards 2019, вручаемой представительством British Council в Азербайджане – награда была вручена ей в номинации Entrepreneur («Предприниматель») за вклад в сферу образования как в Азербайджане, так и на международном уровне, а также за продвижение инклюзивного образования и британского образования в частности.

- Расскажите подробно о деятельности вашей компании A-Level Education Group?

- Мы начинали свою работу в 1999 году и вот уже 20 лет на образовательном рынке Азербайджана. Главный офис расположен в Лондоне, и этот факт уже говорит об очень многом. Готовим большой проект, связанный с США – поэтому сейчас я постоянно в разъездах, две недели за рубежом, две недели в Баку.

Мы работаем в следующих направлениях: образование за рубежом, о котором подробнее расскажу далее, изучение английского языка, программы для поступления за границей IELTS, SAT, TOEFL, MATH, GMAT. К каждому ученику у нас индивидуальный подход, и в целом подход к преподаванию иной, нестандартный и интерактивный, что делает занятия яркими, интересными и запоминающимися – преподают у нас как иностранные специалисты, так и местные профессиональные кадры. Пусть это прозвучит нескромно, но наш преподавательский состав идеальный - педагоги постоянно работают над собой и проходят профессиональные тренинги за рубежом.

Скажу, что A-Level это не только и не просто языковая школа. К примеру, мы работаем и в формате tutorial college - дети, получающие образование на английском языке, могут прийти в наш центр для выполнения домашнего задания, в чем мы всячески помогаем, так как специализируется центр не только на изучении английского языка, но и на предметах на английском языке.

Есть в A-Level и специальное отделение для детей с особенностями развития.

Для меня очень важно, чтобы каждый, кто обучается у нас, получал удовольствие от образовательного процесса – мы делимся с учениками не только своими знаниями, но и своей позитивной энергией.

- Есть ли возрастной ценз для учеников A-Level Education Group?

- Мы начинаем принимать учеников от трех лет и до бесконечности (улыбается). Недавно к нам  обратилась супружеская пара, которым по 62 года – их дети проживают за границей, и они очень хотят выучить английский язык, в чем мы им всячески помогаем. В нашем центре мы рады каждому, кто хочет выучить английский язык вне зависимости от возраста, главное желание и тяга к знаниям, во всем остальном следует положиться на профессиональную команду A-Level Education Group.

Мы преподаем английский с нуля до уровня Advanced , математику на английском языке, есть у нас и направление Business English - каждый, кто хочет начать изучение языка или усовершенствовать свои знания, всегда желанный гость в A-Level.

Один из наших филиалов расположен в Баладжарах – я переделала ресторан, принадлежавший моему отцу в образовательный центр, так как хотела, чтобы дети из баладжарских школ углубленно изучали английский язык. Здесь проводится дошкольная подготовка и преподается школьная программа английского языка. В филиале на 28 Мая мы преподаем иностранные языки для детей и взрослых, готовя их к международным экзаменам. А филиал в бизнес-центре Globus Center специализируется на уникальной программе Foundation.

- Именно A-Level Education Group - единственная компания в Азербайджане, кто предоставляет официально сертифицированную программу Foundation, которая проводится по курикуллуму Brooke House College. Расскажите о ней подробнее.

- Программа Foundation - особая гордость A-Level Education Group, над получением этого официального сертификата я работала три года, находясь в постоянных перелетах между Азербайджаном и Великобританией. Переговоры с Brooke House College завершились с успехом, и наш центр получил официальный сертификат, что свидетельствует о кредите доверия к A-Level Education Group, который мы полностью оправдали, 5 лет успешно работая по этой программе.

В большинстве стран мира 12-летняя, а в некоторых даже 13-летняя система образования, и это значительно затрудняет поступление для азербайджанских студентов в зарубежные вузы, ведь среднее образование в Азербайджане длится 11 лет. Но с помощью программы Foundation теперь, не теряя года, можно пройти подготовительный год в A-Level, особо подчеркну, что эта программа позволяет сразу поступить на первый курс в лучшие университеты Великобритании, США, Канады, Европы и т.д.

Еще одно преимущество Foundation— это значительная экономия денежных средств – если будущий студент захочет наверстать недостающий в образовании год, к примеру, в Великобритании, то это обойдется ему от 30 до 40 тысяч фунтов стерлингов в год, а это позволить себе может не каждый родитель, желающий увидеть своего ребенка британским студентом. И не факт, что после программы Foundation в Великобритании ребенок поступит в вуз – мы же даем гарантию на 100% поступление, так как не имеем права на провал перед университетами. Отмечу, что в отличие от других стран мира, где обучение в университетах четырехгодичное, в Великобритании степень бакалавра получают за три года – таким образом, экономится еще 1 год, а это не менее 60-70 тысяч фунтов стерлингов, что по любым меркам является очень существенной суммой.

В целом, программа Foundation в A-Level уникальна в своей основе, и сейчас я объясню, в чем ее уникальность. У нас нет конфликта с расписанием общеобразовательных школ – желающий участвовать в программе ученик средней школы (9-й, 10-й и 11-й классы) приходит к нам в центр во второй половине дня – занятия ведутся с половины третьего до половины седьмого. Мы не «вырываем» его из общеобразовательной средней школьной программы, в которой он занимается в первой половине.

Второй не менее важный фактор, это то, что ученик остается в Баку – и это не только экономит родительские средства; ребенок находится под постоянным вниманием как родителей, так и педагогов, в то время как за рубежом предоставлен самому себе. К каждому ученику у нас индивидуальный подход, в то время как за рубежом будущие студенты являются «массовым продуктом» и предоставлены сами себе; за них никто не переживает и о них никто не заботится так, как я и моя команда за своих учеников. Мы относимся к каждому ученику с душой, и это всегда дает соответствующий положительный результат.

Третий очень важный фактор – ребенок не теряет год, и в этом случае экономятся как финансы родителей, так и дорогое для каждого из нас время. И в итоге - 100% поступление в британский вуз.

- Как стать участником программы Foundation?

- Мы зачисляем учеников с 9-го, 10-го и 11-го классов – конечно, идеально подключаться к этой программе еще учась в 9-м классе, но можно стать участником Foundation и учась в 10-м или 11-м классах. Чем позднее вы подключаетесь к этой программе, тем интенсивнее будут вестись занятия по английскому языку и предметам на английском языке. Но отмечу, что в программе могут участвовать только те, чей уровень английского не менее среднего (intermediate).

К программе можно присоединиться либо в сентябре, либо в январе – желательнее в сентябре, ну а лучше всего уже сейчас связаться с нашим центром, чтобы попасть в одну из групп. 

Но не только школьники могут обучаться у нас по этой уникальной программе – был случай, когда первокурсник одного из частных бакинских вузов прошел обучение по Foundation, после чего с легкостью поступил в Великобритании.

Отмечу, что каждый, прошедший обучение по Foundation, фактически получает британскую degree (ученую степень), что является отличным дополнением к профессиональному CV.

- Выше вы упомянули о 100% поступлении ваших студентов в ведущие британские вузы. Расскажите об этом моменте подробнее.

- 100% поступление учеников A-Level Education Group не только в британские, но и в другие ведущие международные вузы - это не пустые слова, а официальная статистика нашего языкового центра, которой мы очень гордимся. Этот факт ярко говорит о том, что мы в этом направлении являемся безальтернативными лидерами в Азербайджане. Это стало возможным благодаря нашей профессиональности в подготовке и, опять-таки, индивидуальному подходу к каждому учащемуся.

Говоря конкретно о программе Foundation, представители Brooke House College приезжают в Баку 5 раз в год, чтобы проконтролировать процесс обучения, к которому у них высокие требования, и я очень рада тому, что A-Level Education Group полностью соответствует заданным ими высоким критериям и нормам. По программе Foundation в одной группе обучаются не более 12 человек, каждый из которых 100% становится студентом зарубежных вузов, причем каждый выбирает то, что ему интересно – философия, медицина, бизнес, реклама и т.д. В выборе учебного заведения мы также помогаем, предоставляя профессиональную консультацию.

University of Birmingham, University of Sussex, Bangor University, University of Bristol, University of Leicester, University of Exeter – небольшой список вузов в Великобритании, в которых учатся прошедшие программу Foundation в A-Level азербайджанские студенты. Поверьте, что даже после 2 лет обучения в колледже в Великобритании очень сложно поступить в вышеперечисленные мной заведения, но наши ребята поступали с первой попытки.

- Неужели не было не поступивших?

- Не было – были более слабые и более сильные ученики, были амбиции родителей, но не поступивших не было никогда. Отдельно расскажу о нашей работе с родителями, желания которых, выше возможностей ребенка. Кто-то хочет, чтобы его ребенок учился обязательно в топовом университете, но при этом не принимает во внимание тот факт, что ребенок просто не дотягивает до этого заведения. В этом случае мы встречаемся с родителями, с которыми поддерживаем тесный контакт во время всего обучения их ребенка в нашем центре, и даем полную раскладку по возможностям поступления. Приятно, что родители всегда прислушиваются к нашему профессиональному мнению и следуют советам, в итоге получая радостную новость о зачислении своего сына или дочери в престижный вуз. Повторюсь, поступление у нас 100%!

Также отмечу еще один важный момент – многие стремятся попасть в тот или иной вуз, следуя его высокому рейтингу. Считаю это в корне неправильным, так как нужно трезво оценивать свои возможности и в итоге выбрать именно то, что вам по душе, то, чему вы хотите посвятить в будущем свою жизнь. Порой это очень сложное решение, но и в нем мы готовы помочь своим профессиональным советом, подсказав в каком учебном заведении выбранное направление преподается лучше всего.

Таким образом, мы в A-Level Education Group проводим огромную работу не только с детьми, но и с их родителями, зарубежными колледжами, университетами и т.д. Результат этой работы - поступление наших выпускников в иностранные вузы - лучший показатель нашей профессиональной деятельности.

- Какова ценовая политика в отношении данной уникальной программы Foundation?

- Конечный результат выше всего того, что предоставляет в Азербайджане любая частная школа, плюс это в три раза дешевле, нежели обучение в частной школе – обязательно следует учесть и факт 100% поступления и осуществляемую нами под каждого ученика профессиональную подборку университетов. Но, конечно, программа Foundation - это образовательный luxury продукт. И, как я сказала в начале интервью, этот департамент - наша гордость, так как подобного в Азербайджане никто не смог сделать - A-Level Education Group первые и единственные.

- Сегодня то и дело слышно о скандалах, связанных с аннулированием экзаменов IELTS, SAT, TOEFL, что скажете об этом?

— Это очень неприятная ситуация, к сожалению, и является свидетельством того, что организаторы должны усилить контроль и порядок при проведении экзамена. Приобретя ответы и списав их на экзамене, в первую очередь от этого пострадает сам ребенок, провалившись на первом курсе обучения за рубежом. Не нужно обманывать себя, ведь всему можно научиться, просто для этого нужны время и определенные усилия

- Что лично для вас значит английский язык и ваш языковой центр?

- Английский язык - это вся моя жизнь; он - часть меня, которую я постоянно совершенствую и которой готова делиться – преподаю я с 17 лет по сегодняшний день, в A-Level я веду курс в программе Foundation. К сожалению, сегодня на преподавание у меня не так много времени, как хотелось бы – ученики в восторге от моих занятий, как и педагоги центра, на которых они присутствуют как на профессиональных тренингах. Вот такой взаимообмен знаниями. Как педагогу мне важно быть лидером, на которого ориентировались бы студенты – сегодня невозможно навязать что-либо насильно, следует все показать на своем личном примере; я счастлива, что мой личный пример мотивирует тех, кому я преподаю.

A-Level - это мой старший ребенок, которого я люблю всем сердцем. Да, это частный сектор и это бизнес, но это то, что повышает уровень грамотности и интеллекта в нашем обществе, что было изначально моей главной целью. Этот факт сыграл решающую роль в получении мной UK Global Alumni Awards 2018-2019, где я, кстати, обошла выпускника Университета Кембридж. Мой языковой центр очень многое отдает обществу, так как я считаю, что грамотный человек никогда ни при каких обстоятельствах не останется за бортом – образование это основа основ и фундамент для каждого из нас.

Грамотный человек ценится всегда и везде, я рада, что имею прямое отношение к формированию грамотности и образования в целом, так как это очень и очень важно для общества. Всегда выступала против зубрежки – я за критическое мышление и анализ.

За годы деятельности центр зарекомендовал себя с самой лучший стороны, пройдя все кризисы и оставшись лидером на рынке, так как мы всегда работали и работаем над собой, не останавливаясь в развитии ни на секунду. A-Level - это серьезный центр иностранных языков, где преподают выпускники местных и зарубежных вузов, прошедшие профессиональные тренинги за рубежом, а также на базе нашего центра. Учиться, чтобы учить - вот какому принципу следует команда A-Level.

A-Level - это мини-Англия и мини-Америка в Баку, где мы следуем английским и американским правилам, что, естественно, сказывается в первую и главную очередь на качестве образования. В центре нестандартный подход к передаче знаний, он интерактивный и ведется по новейшим учебникам. Библиотека А-Level постоянно обновляется. В этом году я приехала в Баку с большим перевесом и привезла последние издания учебников для программ IELTS, TOEFL, SAT. Таких учебников нет в Баку ни в одном языковом центре. Мы всегда впереди и держим руку на пульсе времени, опережая всех.

- Что скажете о конкурентах?

- A-Level Education Group – это компания, которую знают, признают и с которой считаются на мировом уровне. Конкуренты говорят, что мы придерживаемся агрессивной стратегии, но главное для нас - здоровая конкуренция.

Мы постоянно сталкиваемся с плагиатом контента нашей рекламы. Последний раз мы обратились с претензиями к одному из рекламных агентств, и нам ответили, что контент был послан работниками компании со строгим указанием использовать его в рекламе. Для нас это еще одно признание нашего превосходства.

A-Level – это совершенно другой уровень. Это бренд, в который вложено очень много сил. Самое главное, что он своей успешной работой полностью оправдал все вложения и вышел на мировой уровень; это топовый продукт на рынке образования, которым я, как его директор, очень горжусь. Наша успешная многолетняя работа - лучший ответ конкурентам. И пусть они продолжают считать нашу стратегию агрессивной, копировать наши идеи – да, у нас своя манера ведения бизнеса, и она, как видите из всего вышесказанного, дает свои положительные результаты. Слоган A-Level Education Group – Quality! («Качество!») – думаю, что этим все сказано!

Более подробную информацию о деятельности A-Level Education Group можно получить в социальных сетях Instagram (@a_level_education) и Facebook.

На правах рекламы

Поделиться:
21681

Последние новости

В Тертере 19-летняя девушка подозревается в краже золота из собственного домаСегодня, 00:05Тахир Абдуллаев стал чемпионом в ОАЭ, Нариман Аббасов проиграл в Казахстане18 / 05 / 2024, 23:40В Бейлаганском районе ученица 7-го класса покончила с собой18 / 05 / 2024, 23:05Народная артистка Роза Джалилова отмечает юбилей - ФОТО18 / 05 / 2024, 22:50Вторая свадьба в Лачине - 32 года спустя - ФОТО18 / 05 / 2024, 22:30Спикер парламента Латвии прибыла с официальным визитом в Азербайджан - ФОТО18 / 05 / 2024, 22:00Распространены кадры из Зангиланской мечети после ремонта - ВИДЕО18 / 05 / 2024, 21:45В Шамахы 63-летняя женщина скончалась, отравившись угарным газом18 / 05 / 2024, 21:20Хикмет Гаджиев обсудил в Институте мира США азербайджано-американское партнерство - ФОТО18 / 05 / 2024, 21:05В Азербайджанском национальном музее ковра отметили Международный день музеев - ФОТО18 / 05 / 2024, 20:50В Шеки четыре человека пострадали в серьезном ДТП18 / 05 / 2024, 20:35В Турции продолжается тестирование систем первого реактора АЭС «Аккую»18 / 05 / 2024, 20:25Селевые потоки затруднили движение транспорта на дороге Хачмаз-Губа - ФОТО18 / 05 / 2024, 20:10МЧС: Продолжаются меры по снижению уровня воды в озере Нохур - ФОТО18 / 05 / 2024, 19:25В воинских частях и других воинских формированиях ГПС состоялась церемония приведения к военной присяге - ФОТО18 / 05 / 2024, 19:00Флаг Новой Каледонии схож с флагом Азербайджана: что он символизирует?18 / 05 / 2024, 18:40Президент Грузии наложила вето на закон об иноагентах18 / 05 / 2024, 18:25Мехрибан Алиева поделилась публикацией из поездки в Зангилан - ФОТО - ВИДЕО18 / 05 / 2024, 18:00Подготовлен буклет Карабахского университета - ФОТО18 / 05 / 2024, 17:30В Баку мастер совершил кражу в домах, в которых работал - ВИДЕО18 / 05 / 2024, 17:10
Все новости

1news TV