Российский историк Олег Кузнецов разъяснил, почему армяне так держатся за фашистскую идеологию | 1news.az | Новости
Точка зрения

Российский историк Олег Кузнецов разъяснил, почему армяне так держатся за фашистскую идеологию

10:20 - 14 / 05 / 2020
Российский историк Олег Кузнецов разъяснил, почему армяне так держатся за фашистскую идеологию

Особенность армянской пропаганды заключается в том, что она глубоко эгоцентрична и, по сути, рассчитана исключительно на внутреннюю аудиторию, а также на армян диаспоры. Она создается армянами для армян и интересует только армян.

Об этом 1news.az заявил известный российский политический аналитик, историк и правовед Олег Кузнецов.

По его словам, век назад этим целям служила религиозная догматика армяно-григорианской церкви, но позже на смену ей пришла идеология цехакрона Гарегина Нжде - теория сугубо националистическая и даже расистская.

«На ее основе даже особую арменоидную расу уже придумали, чтобы выделиться и обособиться. Это как раз и является объяснением того, почему современные армяне так держатся за Нжде и его теорию цехакрона, - просто она им заменила былую архаическую религию, пересказав ее постулаты современным языком», - сказал он.

По его словам, радикализм идеологии является объединяющим фактором в условиях, по сути, агрессивного внешнего окружения - армяне смогли поссориться со всеми своими соседями и благодетелями - Россией, Турцией, Азербайджаном и Грузией.

«Нацизм теории цехакрона Гарегина Нжде, по мнению нынешних властей Армении, должен быть той объединяющей и мобилизующей силой, которая не просто сплотит армянский народ, но и заставит его работать в интересах власть предержащих. Оставаясь при этом на грани физического выживания, но обеспечивая при этом амбиции элит.

«Всякая радикальная идеология по своей сути тоталитарна и направлена на подавление воли и субъективных интересов индивида, поэтому она настолько востребована в современном армянском обществе, которое дружными рядами в ногу шагает к своей экономической катастрофе».

«Идеология, которая делит людей на высших и низших, неизбежно отрицает идею «свободного труда свободных людей на свободной земле», что лежит в основе всех современных представлений о правах человека, именно поэтому она и является нацистской, как бы официальные пропагандисты в Ереване этому ни противились бы», - сказал он.

Напомним, что в Армении в преддверии 75-летия Победы в прессе прошла информация о том, что официальный Ереван собирается вообще отказаться от празднования священного для всех народов бывшего СССР праздника.

Кроме того, выяснилось, что дед премьер-министра Армении Никола Пашиняна оказался коллаборационистом, сотрудничавшим с нацистами в годы Второй мировой войны.

Данные об этом стали достоянием общественности после того, как армянские журналисты посвятили многочисленные публикации деду армянского премьера, которому сам Пашинян посвятил пост в соцсети «Фейсбук».

Так, на сайте «Мемориал» (www.obd-memorial.ru) в данных о защитниках Отечества, погибших, умерших и пропавших без вести в период Великой Отечественной войны и послевоенный период, созданном по инициативе Министерства обороны Российской Федерации в 2007 году, действительно содержатся сведения о Николе Пашиняне, абсолютно совпадающие с данными, опубликованными армянскими СМИ.

Читайте по теме:

Пашинян продолжает героизацию нацизма в Армении

А.А.

Поделиться:
4207

Последние новости

Байден пришел на прием к Елизавете II в солнечных очкахСегодня, 21:43В Азербайджане выявлено 45 случаев заражения COVID-19, выздоровели 182 человекаСегодня, 21:28Хикмет Гаджиев: Мы с зарубежными дипломатами уезжаем отсюда с желанием через несколько лет вернуться в современный город АгдамСегодня, 20:40Зарубежные дипломаты проинформированы о проводимых в Агдаме работах по восстановлению и созиданию – ОБНОВЛЕНО - ФОТОСегодня, 19:42Кристиан Эриксен пережил остановку сердцаСегодня, 19:27Сейед Аббас Мусави: Очень жаль, что разрушены такие райские уголкиСегодня, 19:21Англия обыграла Хорватию в матче группового этапа Евро-2020 - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 18:52Евросоюз приветствует возвращение 15 армян и предоставление Азербайджану карт минных полейСегодня, 18:38Видеокадры из села Ахмедли Лачинского района – ВИДЕОСегодня, 18:23Эмин Гусейнов: «Город Агдам станет одним из крупнейших городов Азербайджана»Сегодня, 17:48Шахин Сеидзаде: Что мы получили в результате переданной карты минных полей?Сегодня, 17:28Посол: «Украинские компании заинтересованы участвовать в восстановлении освобожденных земель Азербайджана»Сегодня, 17:05Хикмет Гаджиев: «В Агдаме идёт реконструкция, город не узнать»Сегодня, 16:42В Баку проходят мероприятия по пропаганде матчей ЕВРО-2020 - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 16:26Президент Турции: Я совершу поездку в Шушу, на земли, на которых была одержана ПобедаСегодня, 16:14Премьер-министр Али Асадов поздравил Михаила Мишустина с Днем РоссииСегодня, 15:38Ираклий Гарибашвили: Мы готовы снова выступить посредником между Азербайджаном и АрмениейСегодня, 15:10Состоялись похороны Отца Александра – ОБНОВЛЕНО – ФОТОСегодня, 14:47Картина современной азербайджанской художницы Афы Марьям ушла с молотка в Лондоне – ФОТОСегодня, 14:27Видеокадры из села Джафарабад Джебраильского района – ВИДЕОСегодня, 13:51
Все новости

NEXT TV