Севиндж Османгызы и Ко: В противостояниях перед посольствами виноваты не армяне, а Баку - ВИДЕО | 1news.az | Новости
Точка зрения

Севиндж Османгызы и Ко: В противостояниях перед посольствами виноваты не армяне, а Баку - ВИДЕО

12:55 - 28 / 07 / 2020
Севиндж Османгызы и Ко: В противостояниях перед посольствами виноваты не армяне, а Баку - ВИДЕО

В последние недели радикальные армянские националистические и террористические группировки совершают провокации против дипломатических представительств Азербайджана в ряде стран и мирных азербайджанцев, проводящих акции против очередной провокации Армении на границе с Азербайджаном.

События, произошедшие в Брюсселе, Москве, Санкт-Петербурге, Лондоне, Лос-Анджелесе, еще раз показали всему миру истинное лицо армян, выбравших живыми мишенями мирных азербайджанцев не на поле боя, а в мегаполисах.

Неслучайно в этих провокациях, наряду с армянской диаспорой и радикальными националистами, участвовали и молодые люди с символикой террористических организаций АСАЛА и «Дашнакцутюн».

Конечно, этот тип провокаций армян, а также террористическая деятельность против Азербайджана не новы.

Сегодня миллионы азербайджанцев, вне зависимости от их политических взглядов, консолидировались вокруг своего государства, которое столкнулось с очередным актом армянской агрессии

Однако в последние дни выяснилось, что есть немало азербайджанцев, именуемых себя оппозицией, но проводящих конкретно враждебную политику против нашей страны.

В то время, когда армянское лобби и националисты организовывали провокации, нападения на дипмиссии Азербайджана за рубежом и наших соотечественников, эти горе-патриоты, «борцы за права азербайджанцев», «мастера» слова и прямых трансляций в соцсетях тихо наблюдали за происходящим.

Даже небезызвестный Ордухан Темирхан, который именует себя «политическим эмигрантом» и ныне проживает в Нидерландах, любитель устраивать в пустых парках, скверах различных городов Европы одиночные акции протеста против азербайджанской власти, озвучивать лозунги, кричалки, махать плакатами, снимать весь этот процесс в прямом эфире и вести видеотрансляцию действа в социальных сетях, в последние дни совсем притих.

Видимо, «обостренное чувство справедливости» выражается только в оппозиционности к властям.

Такое же безразличие к происходящим событиям демонстрировали и другие «яркие» представители антинациональной сети за рубежом.

Но в последние два дня они все же зашевелились и решили обратить внимание на свои персоны, один за другим выставляя в соцсетях «обращения» к народу, в которых содержатся отнюдь не осуждение армянской провокации или поддержка соотечественникам, пострадавшим от рук армянских радикалов.

Антинациональная сеть за рубежом синхронно перешла в наступление на Азербайджанское государство и народ.

Севиндж Османгызы, Ариф Мамедов, Видади Искендерли и другие начали делать заявления на основе одних и тех же тезисов. Видно, что армяне «запустили» свое основное оружие против Азербайджана.

В своих заявлениях сидя перед веб-камерой у себя дома в уютном кресле они называют акции азербайджанцев за рубежом против оккупационной политики Армении «хулиганством», утверждая, что не армяне, а азербайджанцы «несут прямую ответственность» за события в Лос-Анджелесе и Бельгии.

Так, например, считает некогда эмигрировавшая в США, усердно пытающаяся показать себя лучшей патриоткой Севиндж Османгызы.

Ее не было среди собравшихся перед зданием генконсульства Азербайджана в Лос-Анджелесе и пострадавших от зверства армянских дашнаков, толпой напавших на мирных демонстрантов, но зато она в числе тех, кто осуждает наших соотечественников, не побоявшихся встать живым щитом перед разъярённой толпой армян.

Севиндж Османгызы обвинила Азербайджан и наших соотечественников в нападении (!) на армянских «мирных демонстрантов и общественных активистов» в Лос-Анджелесе.

Она считает, что в произошедшем виновны власти Азербайджана, «организовавшие» «акции провокаций», и призывает всех азербайджанцев, проживающих за рубежом, не принимать участия в митингах и шествиях против Армении, армянских националистов и особенно против армянской диаспоры.

Как и ожидалось, такого мнения придерживается и другой «яркий» представитель антинациональных сил - опальный дипломат, ныне бывший посол Ариф Мамедов.

В своем обращении, посвященном трагическому инциденту перед посольством Азербайджана, когда группа азербайджанских патриотов пришла к посольству Азербайджана с лозунгами, осуждающими армянскую провокацию, и после окончания акции протеста на них напали армянские радикалы и стали закидывать их камнями, этот бывший горе-дипломат открыто заявил, что якобы пособником межнациональной розни в Брюсселе является азербайджанская власть. И столкновения с армянской диаспорой в других странах тоже якобы «организовываются азербайджанской властью, чтобы отвлечь внимание народа от внутренних проблем».

Более того, он считает, что за всем этим стоят азербайджанские спецслужбы. И дальше стал рассказывать сказки о том, что его якобы преследуют спецслужбы Азербайджана за его политические взгляды, и следующей мишенью после армян является он сам.

Обратившись к азербайджанской молодежи и мигрантам, он призвал не участвовать в митингах против Армении и армянской диаспоры. И объявил Госкомитет по работе с диаспорой и посольство Азербайджана в Бельгии структурами спецслужб Азербайджана (!).

Осквернить патриотическую акцию азербайджанцев, исказить ее суть решил и еще один «правозащитник» - Видади Искендерли.

Получивший непонятным и подозрительным путем во Франции «политическое убежище», проживающий в этой стране и в самом уродливом виде оскорбляющий государственные институты и символы Азербайджана, периодически призывающий народ к свержению конституционного строя,  В.Искендерли тоже пополнил ряды тех, кто служат позиции армян, пытается оправдать их преступные действия.

Вот отрывок из его «обращения к народу»: «Если сегодня во Франции начнется война, клянусь, готов стать солдатом французской армии. Но если Ильхам Алиев объявит войну за свободу Карабаха, я не пойду сражаться против армян. Я направлю оружие не против них, а против Ильхама Алиева».

Вот предательская сущность этих элементов, борющихся против нашего государства и народа.

И азербайджанский народ еще раз увидел их истинную лицемерную сущность.

Безусловно, оппозиция не должна поддерживать власть, однако есть неписанные правила политической борьбы. При любых вопросах, представляющих национальный интерес, все политические силы должны объединиться и выступить с единой позиции.

К сожалению, именующим себя «оппозицией» абсолютно чужды эти законы политической борьбы, и, видимо, они избрали иной «стиль» политического мышления, который хотят привнести в Азербайджан.

Не секрет, что позиционирующие себя как глашатаи демократии и сторонники справедливости, заявляющие на словах, что живут заботой о государстве и народе, на самом деле осуществляют деятельность под непосредственным контролем и на финансы иностранных антиазербайджанских кругов, выполняя их заказы. А последние заявления этих антинациональных сил показали их новых хозяев - спонсоров. Эти лица выбрали себе в друзья тех, кто около 30 лет держит под оккупацией часть азербайджанских земель, продолжает убивать, в том числе и мирных граждан, совершает провокации.

В эти дни азербайджанцы всего мира, поддерживая политику, проводимую Азербайджанским государством, демонстрируют солидарность и единство во имя освобождения оккупированных азербайджанских земель, выступают против армянской провокации, а эти антинациональные элементы, не стыдясь и без колебаний, ведут кампанию клеветы и оскорблений против нашего народа, открыто поддерживая армянских радикалов.

Лить воду на мельницу врага, оправдывать армянских националистов-радикалов, пытаться очернить власти Азербайджана – все это можно назвать только предательством. 

Действиям этих людей должна быть дана правовая оценка, поскольку они открыто продемонстрировали, что служат армянским спецслужбам, армянскому преступному режиму.

1news.az

Поделиться:
14300

Последние новости

Совет ветеранов Москвы призывает к демонтажу памятника фашисту Нжде в КарабахеСегодня, 00:15Сергей Лавров прибыл с двухдневным визитом в АрмениюСегодня, 00:13МГ ОБСЕ призывает обмениваться данными, необходимыми для эффективного разминирования05 / 05 / 2021, 23:50Пашинян: «Приоритетной проблемой для Армении должно быть открытие коммуникационных путей»05 / 05 / 2021, 23:48Стоимость проекта строительства автомобильной дороги Баку-Губа-госграница с Россией оценивается в 1,2 млрд манатов05 / 05 / 2021, 23:15Очередной перл Пашиняна: «Зарубите себЯ на носу» − ВИДЕО05 / 05 / 2021, 22:46Соцсети сообщают об аресте заслуженного журналиста по подозрению в продаже наркотиков, МВД опровергает – ФОТО05 / 05 / 2021, 21:47Сахиба Гафарова выразила Грузии признательность за поддержку Азербайджана во время Отечественной войны05 / 05 / 2021, 21:39Пресечена попытка ввоза в Азербайджан партии наркотиков, преступники оказали сопротивление – ФОТО05 / 05 / 2021, 21:37Пашинян: Саргсян предлагал больше половины Карабаха Азербайджану, но Азербайджан сказал «нет»05 / 05 / 2021, 21:11Заур Мамедов: «Отчет омбудсмена АР основан на реальных событиях, на преступлениях армянских властей»05 / 05 / 2021, 21:10На телеканале AzTV обсудили внедрение новых правил получения стипендий − ФОТО − ВИДЕО05 / 05 / 2021, 21:09Высота волн на Каспии достигала 4,5 метра05 / 05 / 2021, 20:45Двукратный чемпион мира по каратэ исполнил песню в память об Азаде Рагимове – ВИДЕО05 / 05 / 2021, 20:16Пашинян: «Кочарян и Саргсян на генетическом уровне внушили армянам страх войны»05 / 05 / 2021, 20:15Президент Ильхам Алиев и Первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева подписали некролог в связи с кончиной Фикрета Годжи05 / 05 / 2021, 20:13Глава МИД Грузии подтвердил поддержку суверенитета и территориальной целостности Азербайджана – ФОТО05 / 05 / 2021, 19:51Путин и Эрдоган обсудили возможность поставки и выпуска «Спутника V» в Турции и тему возобновления туризма05 / 05 / 2021, 19:32Facebook не стал отменять блокировку аккаунтов Трампа05 / 05 / 2021, 18:56Президенты России и Турции обсудили карабахское урегулирование05 / 05 / 2021, 18:38
Все новости

NEXT TV