Уничтожить за «60 минут»: Как Ильхам Алиев в очередной раз разгромил Никола Пашиняна | 1news.az | Новости
Точка зрения

Уничтожить за «60 минут»: Как Ильхам Алиев в очередной раз разгромил Никола Пашиняна

19:13 - 01 / 10 / 2020
Уничтожить за «60 минут»: Как Ильхам Алиев в очередной раз разгромил Никола Пашиняна

Четкая, категоричная, аргументированная речь Президента Ильхама Алиева и голословное, косноязычное, противоречивое выступление премьер-министра Армении - программа российского гостелевидения «60 минут» стала очередным примером политического превосходства главы Азербайджана над руководителем страны-оккупанта.

Передача, посвященная событиям на азербайджано-армянской линии соприкосновения войск, вышла в эфир 29 сентября на телеканале «Россия-1» и продемонстрировала безусловное преимущество азербайджанского лидера, полностью разоблачившего лживые инсинуации и фальш-политику армянского руководителя.

Ведущий передачи первым адресовал вопросы Президенту Азербайджана, который детально, опираясь на факты, рассказал о текущей ситуации на линии фронта. Ильхам Алиев констатировал, что нынешний виток эскалации сложился в результате армянской военной провокации: «Мы вынуждены были дать адекватный ответ агрессору и таким образом защитить свой народ, своих людей и свою землю».

Ильхам Алиев опроверг бездоказательные утверждения армянского военно-политического руководства об участии в конфликте Турции и сирийских наемников. «Азербайджан способен сам за себя постоять и наказать агрессора так, чтобы ему было неповадно больше даже смотреть в нашу сторону», - заявил Президент. 

То, что авторство вбросов о «турецких военных и сирийских боевиках», подхваченных отдельными СМИ, принадлежит непосредственно верхушке армянской власти, ярко проиллюстрировало выступление на передаче Никола Пашиняна, которое само по себе является одним сплошным фейком.

Начав с заезженного бреда о якобы вербовке Турцией сирийских наемников для участия в войне на стороне Азербайджана, армянский премьер скатился до уровня сплетен – по его словам, «боевики пытаются навести законы шариата в азербайджанских селах, они заходят в магазины и требуют, чтобы эти магазины прекратили продажу алкогольных изделий».

Озвучивая несерьезные утверждения, Пашинян ссылался на сомнительные сайты, которые в публикациях на эту тему преимущественно ссылаются на самих же армянских руководителей.

В целом, выступление премьер-министра Армении производило впечатление призыва о помощи. Об этом свидетельствуют и два телефонных звонка армянского руководителя Владимиру Путину. И хотя Пашинян отрицает обсуждение с российским президентом военного вмешательства РФ в карабахский конфликт, ясно, что в телефонных разговорах с Путиным, как и с Макроном и Меркель, речь шла не о погоде.

Понятно и то что, линия армянских властей на продвижение тезиса о военной поддержке Турции Азербайджану нацелена на вовлечение третьих сторон в войну на своей стороне.

Этим объясняются и фейки о турецком F-16, якобы поднявшимся в воздух с гянджинского аэродрома и сбившим в небе над Арменией штурмовик Су-25, и постановочные фотографии пустого пассажирского автобуса, сгоревшего на армянской территории «от удара беспилотника», и другие вымыслы армянской пропаганды, которые сегодня поочередно разоблачаются мировыми СМИ. Все это, как и остальные тезисы, озвученные Пашиняном в эфире российского телевидения – ложь. 

Там, где Ильхам Алиев имел неоспоримое преимущество, опираясь в своей речи на аргументы, неопровержимые доказательства и общедоступные документы, Никол Пашинян построил свою бледную риторику на слухах, домыслах и предположениях.

Примечательно, что это было отмечено и экспертным сообществом России. Военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко как гость программы, поделился впечатлениями о выступлениях Азербайджана и Армении: «Безусловно, четкое, абсолютно логичное, выверенное и последовательное выступление Ильхама Алиева. Это - школа МГИМО. МГИМО готовит действительно великие кадры. Теперь по сути сказанного. Президент Ильхам Алиев прав, абсолютно справедливо сказав, что при современном уровне развития технологий разведки - спутниковой, электронной, агентурной - невозможно скрыть факт того, что если на территорию Азербайджана действительно были бы переброшены турецкие истребители, это вскрывается элементарно любой страной, которая имеет спутниковую разведку. А сегодня район Нагорного Карабаха находится под плотным наблюдением всех ведущих стран мира. Хотел бы зафиксировать внимание коллег на следующем. Все мы приверженцы международного права. С точки зрения норм международного права сегодня боевые действия ведутся на территории Азербайджана, между Вооруженными силами Азербайджана и армянскими воинскими формированиями».

Таким образом, «60 минут» на российском телевидении стали еще одним поражением, которое премьер-министр Армении потерпел от Президента Азербайджана на политико-дипломатической арене.

Точно таким же поражением, которое сегодня вооруженные силы Армении терпят от Азербайджанской армии на поле боя.

Ф.Багирова

Поделиться:
9451

Последние новости

В знак протеста против Пашиняна оппозиционеры разбили об асфальт яйца – ВИДЕО – ОБНОВЛЕНО21 / 04 / 2021, 23:53На бывшей «Советской» произошел пожар - ФОТО - ВИДЕО21 / 04 / 2021, 23:44В войсках Нахчыванского гарнизона прошли учения – ФОТО – ВИДЕО21 / 04 / 2021, 23:25Советник Путина: Радуемся успехам Азербайджана, переживаем, когда возникают проблемы21 / 04 / 2021, 22:47Состав ЦИК формируется заново21 / 04 / 2021, 22:10Гусейнбала Мираламов прокомментировал скандальные кадры со своим участием - ВИДЕО21 / 04 / 2021, 21:59На AzTV обсудили, чего следует ожидать от изменений в образовательном законодательстве – ФОТО – ВИДЕО21 / 04 / 2021, 21:31«Крик отчаяния и безысходности»: попытка Армении привлечь к себе внимание в ПАСЕ провалилась21 / 04 / 2021, 20:50Комиссар СЕ: «Теперь, когда подписано соглашение о прекращении огня в Карабахе, время двигаться вперед»21 / 04 / 2021, 20:43Мария Стадник в финале чемпионата Европы!21 / 04 / 2021, 20:19Еврокомиссия предлагает ограничить в ЕС искусственный интеллект21 / 04 / 2021, 19:51В Баку ради новостройки вырубили деревья21 / 04 / 2021, 19:17В Армении возбудили уголовное дело в связи с протестными акциями против Пашиняна в Зангезуре21 / 04 / 2021, 19:07Названы 5 точек Баку с самой загрязненной атмосферой - СПИСОК21 / 04 / 2021, 19:05Экс-командующий сухопутными силами США в Европе: «Западные вооруженные силы извлекают уроки из действий Азербайджанской армии в Карабахе»21 / 04 / 2021, 18:54Кортеж премьера Армении забросали яйцами – ВИДЕО21 / 04 / 2021, 18:51Предпринимателям на выбор представлены доступные пакеты услуг21 / 04 / 2021, 18:04Новый посол Турции в Азербайджане приступил к исполнению обязанностей - ФОТО21 / 04 / 2021, 18:03На Олимпиаде в Токио намерены ежедневно тестировать спортсменов на COVID-1921 / 04 / 2021, 18:02Семьям шехидов и инвалидам войны предоставлены квартиры в Баку - ФОТО21 / 04 / 2021, 17:36
Все новости

NEXT TV