Предоставление Арменией карт минных полей - еще одна блестящая победа Ильхама Алиева | 1news.az | Новости
От редакции

Предоставление Арменией карт минных полей - еще одна блестящая победа Ильхама Алиева

First News Media20:33 - 12 / 06 / 2021
Предоставление Арменией карт минных полей - еще одна блестящая победа Ильхама Алиева

Сегодня Президент Азербайджана Ильхам Алиев, принимая новоназначенных нерезидентных послов Гватемалы, Ирландии, Албании, Норвегии, Монтенегро, Эстонии, Сомали, Новой Зеландии, Словении и Дании в Азербайджане, отметил намечающийся прогресс в получении информации о минных полях на освобожденных из-под армянской оккупации азербайджанских территориях.

«Благодаря недавним активным контактам международных организаций мы приближаемся к получению определенной информации об установленных армянами минах», - заявил Ильхам Алиев.

Глава государства выразил надежду на то, что «скоро будут хорошие новости» по этому поводу.

И вот долгожданная новость! Сегодня Армения передала Азербайджану карты минных полей Агдамского района, что несомненно является очередной победой мудрой политики Президента Ильхама Алиева и в целом азербайджанской дипломатии.

Отметим, что, согласно информации МИД АР, на грузинско-армянской границе Азербайджан передал Армении 15 задержанных военных, а Армения взамен представила карту заминирования освобожденного от оккупации Агдамского района.

На предоставленных картах зафиксировано местоположение 97 тысяч противотанковых и противопехотных мин в Агдамском районе.

Читайте по теме:

Азербайджан передал Армении 15 задержанных армян в обмен на карты минных полей Агдамского района

Согласно информации 1news.az, cледствием было доказано, что передаваемые Армении 15 задержанных военных не совершали тяжких преступлений против Азербайджана и его граждан.

Как известно, после освобождения территорий от армянской оккупации самым острым вопросом для Азербайджана стал вопрос разминирования этих территорий. В течении 30 лет армянские оккупанты зарыли тут сотни тысяч мин.

После окончания 44-дневной войны на освобожденных территориях Азербайджана на минах подорвались сотни человек, десятки погибли. Это – страшный результат целенаправленного широкомасштабного минирования на азербайджанских территориях.

Ответственность за трагическую гибель при исполнении профессиональных обязанностей оператора Азербайджанского гостелевидения Сираджа Абышова и корреспондента Азертадж Магеррама Ибрагимова – 4 июня в селе Сусузлуг Кяльбаджарского района, также лежит на Армении - автобус, в котором находились журналисты подорвался на противотанковой мине. Армяне заминировали эту дорогу, покидая Кяльбаджарский район.

Читайте по теме:

Опасное равнодушие. Почему мир не призывает к ответу виновников гибели азербайджанских журналистов?

Несмотря на многочисленные призывы Баку, руководство Армении ранее отказывалось предоставить карты минных полей.

Но, как мы стали свидетелем сегодня - в очередной раз, благодаря дальновидной и принципиальной позиции Президента Ильхама Алиева, его блестящему дипломатическому мастерству удается решить даже самые острые и сложные задачи. Глава государства практически во всех международных платформах поднимал вопрос заминирования азербайджанских земель, требовал от международного сообщества вмешаться в этот вопрос и принудить Армению отказаться от антигуманной политики. И вот результат!

То, что Госдеп США и Евросоюз выступили посредниками в этом вопросе и Армения была вынуждена отдать карты минных полей – это несомненно очередная большая заслуга Ильхама Алиева.

Поделиться:
1479

Последние новости

Король Иордании встретился с новым премьером ИзраиляСегодня, 22:31Президент Ильхам Алиев принял делегацию, возглавляемую министром иностранных дел Сербии - ФОТОСегодня, 21:53У северного побережья Франции спасли восемьдесят мигрантовСегодня, 21:29При обрушении моста в Индии погибли девять человекСегодня, 20:32Пашинян едет в Иджеван в сопровождении сотен полицейскихСегодня, 19:39Стало известно количество вакцинированных в АзербайджанеСегодня, 18:55Время для «золота». Самый важный день Азербайджана на Олимпийских играх в ТокиоСегодня, 18:28Подвергнуты обстрелу позиции Азербайджанской Армии в направлении Кельбаджарского районаСегодня, 17:45В Азербайджане выявлено 386 случаев заражения коронавирусомСегодня, 17:05В Иране за сутки из-за коронавируса скончались около 270 человекСегодня, 16:34Государственная миграционная служба обратилась к проживающим в Азербайджане иностранцамСегодня, 15:48Обнародован прогноз погоды на завтраСегодня, 15:13Число жертв наводнения в Китае выросло до 63Сегодня, 14:46«Фетва Хаменеи одержала верх над его оружием»: Послесловие к скандальному высказыванию Аллахшукюра ПашазадеСегодня, 14:16Министр обороны Азербайджана выразил соболезнования турецкой сторонеСегодня, 14:00В Баку будет проведена встреча председателей парламентов Азербайджана, Турции и ПакистанаСегодня, 13:32Мустафа Шентоп совершит визит в АзербайджанСегодня, 13:19В одном из элитных отелей столицы “FLY İNN BAKU” прошло праздничное мероприятие, посвященное журналистамСегодня, 12:50Тяжелое ДТП в Кюрдамире, есть погибший и раненыйСегодня, 12:46В Грузии выявлен 2061 новый случай коронавирусаСегодня, 12:06
Все новости

NEXT TV