Эльшан Пирмалиев: «63% выданных Yelo Bank кредитов направлены на поддержку бизнеса» | 1news.az | Новости
Интервью

Эльшан Пирмалиев: «63% выданных Yelo Bank кредитов направлены на поддержку бизнеса»

First News Media11:48 - 14 / 09 / 2021
Эльшан Пирмалиев: «63% выданных Yelo Bank кредитов направлены на поддержку бизнеса»

Мы побеседовали с Эльшаном Пирмалиевым, заместителем председателя Правления Yelo Bank, о последних нововведениях, текущих разработках и целях банка.

- Здравствуйте, Эльшан муаллим. Yelo Bank в последнее время активно обновляет свою сеть филиалов. Некоторые филиалы были перенесены на новые адреса, а также открылись филиалы в новых районах. Будет ли эта тенденция продолжаться?

- Одним из основных направлений нашей новой стратегии развития является осуществление трансформации нового имиджа за счет создания современной и универсальной филиальной сети, соответствующей корпоративным стандартам. С этой точки зрения объем и структура существующей филиальной сети банка, конечно, нас не устраивала, и мы начали работу именно с этого направления.

Изначально некоторые филиалы были перенесены на новые адреса. Основная цель этого изменения - расширить спектр услуг и обеспечить нашим клиентам комфорт. В настоящее время Yelo Bank имеет 13 точек обслуживания: 10 - в Баку и на Абшероне и 3 - в регионах.

- Ваша основная цель расширения Баку, или вы больше сосредоточены на регионах?

- Одна из самых больших проблем, с которыми мы столкнулись, когда начинали этот проект, заключалась в том, что основная часть наших филиалов сосредоточена в основном в Баку, и мы не имели точек обслуживания в пригородах.

Учитывая большое количество наших клиентов, проживающих в этих районах, и тот факт, что они преодолевают большие расстояния, чтобы воспользоваться нашими услугами, мы открыли новые отделения в торговом центре «Садарак», находящемся в Гарадагском районе, и в поселке Мардакян. Теперь мы имеем сеть филиалов, куда наши клиенты могут добраться быстро и получить качественное обслуживание, вне зависимости от того, в какой части города они находятся. Несмотря на короткий срок, такой подход уже начал приносить плоды, в связи с чем мы планируем продолжить данную тенденцию и в ближайшем будущем. У нас большие планы на регионы. Как я уже упоминал, в настоящее время у нас есть 3 региональных филиала в Гяндже, Барде и Лянкяране. Однако с учетом перспектив развития регионов этого количества недостаточно.

Реальный сектор - одна из основных движущих сил нашей экономики. На мой взгляд, для бизнеса, работающего в регионах, существует большая потребность в получении различных видов качественных банковских услуг. Государство также реализует ряд проектов, связанных с развитием регионов, особенно сельского хозяйства.

Хочу добавить, что мы не ограничиваемся открытием новых филиалов, а также активно работаем над проектами, направленными на обслуживание наших клиентов по альтернативным каналам. Таким образом, мы сможем предлагать свои финансовые услуги не только тем, кто проживает в районах, где есть наши филиалы, но и жителям других районов. Больше не нужно будет ездить в ближайший район, где есть филиал, и даже не придется выходить из дома.

В настоящее время мы осуществляем перевод средств на карты наших повторных клиентов микрокредитования без необходимости посещать банк. Это позволяет им фокусироваться на бизнесе, а не тратить время на посещение банка и бумажную волокиту. Я с гордостью могу сказать, что Yelo Bank - первый банк в Азербайджане, который создал такую ​​возможность для предпринимателей.

- Концепция ваших новых филиалов отличается от стандартной банковской модели, к которой мы привыкли. Сколько отделений в настоящее время отремонтировано в этом стиле? Когда вы планируете завершить процесс обновления?

- В результате ребрендинга наряду с названием банка произошли значительные изменения и в подходе к клиентам. Основная задача изменений, осуществляемых под слоганом «Яркий Банкинг» - обеспечение максимального комфорта клиентов в точках обслуживания. Наши обновленные филиалы обладают достаточным функционалом для удовлетворения пожеланий самых требовательных клиентов. Они отличаются не только внешним визуалом, но и по-настоящему профессиональными сотрудниками. Уже 5 филиалов отремонтированы по новой концепции, в других отделениях также ведутся ремонтные работы.

- Прошлый год был сложным для экономики. Каковы, по вашему мнению, основные риски для банковской системы в этом году?

- Более года пандемия оказывает огромное влияние на жизнь каждого из нас. Конечно, для банковского сектора эта ситуация тоже не прошла бесследно.

Могу с уверенностью сказать, что Yelo Bank уже полностью адаптирован к текущей ситуации. Хочу также отметить, что нам удалось превратить сложности, создаваемые карантинными условиями, в возможности. Ведь нужно принимать реальность как есть и адаптироваться к ней, иначе выдержать конкуренцию на рынке, в особенности расти, будет очень сложно.

- Большинство банков пытаются диджитализировать свои услуги. Какие планы у Yelo Bank в этом направлении, какую роль в этом развитии будут играть растущие филиалы?

- С каждым днем в Азербайджане все больше и больше сфер уходят в диджитал. Однако, как бы ни развивался онлайн-банкинг, население и бизнес еще не готовы полностью отказаться от услуг, физически предоставляемых в отделениях. Причин тому много, и мы постоянно запускаем новые онлайн-сервисы и стараемся сделать их максимально доступными для всех.

Помимо стандартных банковских продуктов, малый и средний бизнес тоже нуждается в консультациях. Получить качественные услуги в этой области очень дорого, и лишь немногие предприниматели могут себе это позволить. Yelo Bank, в свою очередь, оказывает клиентам не только финансовую поддержку, но и консультирует их посредством своих специалистов.

Потребность клиента в живом общении по-прежнему актуальна. Согласно мировому опыту, некоторое время оффлайн и онлайн-сервисы будут работать параллельно, но с ростом последнего. Поэтому мы продолжаем инвестировать в технологии, диджитализируем наши услуги, увеличиваем количество филиалов и улучшаем уровень обслуживания.

- В последнее время Yelo Bank сосредоточился на предоставлении бизнес-кредитов. Это отражено и в последних финансовых показателях банка. Это тоже часть стратегии?

- Целевой клиентский сегмент банка - население и мелкие предприниматели. С этой точки зрения для нас приоритетом является финансирование обоих сегментов и оказание комплексных услуг. Однако стремительное развитие реального сектора в стране делает финансовую поддержку бизнеса еще более необходимой. В этом плане стратегические цели банка совпадают со спросом в реальном секторе.

Хочу отметить, что только в этом году на развитие микро, малого и среднего бизнеса мы выделили более 140 миллионов манатов кредитов и планируем и дальше оказывать поддержку в этом направлении. Этот показатель составляет 63% от общей суммы кредитов, выданных банком за тот же период. Банковские услуги, которые мы предоставляем нашим клиентам, не ограничиваются кредитными продуктами. Мы относимся к нашим клиентам как к партнерам и предоставляем им все виды банковских услуг.

На правах рекламы

Поделиться:
833

Последние новости

Посол внес ясность в проведение учений иранской армией на границе с Азербайджаном24 / 09 / 2021, 23:53Джозеф Боррел отметил возможность участия ЕС в восстановлении освобожденных земель - ФОТО24 / 09 / 2021, 23:50Неадекватный водитель Passat, чтобы уйти от полиции, несколько раз врезался в другие машины – ВИДЕО24 / 09 / 2021, 23:17Кабмин обсудил негативное влияние повышения цен на продовольственное обеспечение страны24 / 09 / 2021, 22:45Посол: Иран всегда желает Азербайджану мира, безопасности и благосостояния24 / 09 / 2021, 22:44Пьяного Николаса Кейджа спутали с бомжом и выгнали из ресторана – ВИДЕО24 / 09 / 2021, 21:36Среди приоритетов в 2022 году будут оснащение армии современной техникой и создание регионального коридора - ФОТО24 / 09 / 2021, 21:31Вилаят Эйвазов: Из незаконного оборота изъято около 2,5 тонн наркотиков24 / 09 / 2021, 21:14Сказанное Президентом Ильхамом Алиевым год назад стало реальностью24 / 09 / 2021, 20:47Реза Дегати о войне в Карабахе и скрипаче-виртуозе, который играл на автомате Калашникова – ФОТО24 / 09 / 2021, 20:31Тела пропавших в июле 11-летнего и 21-летнего жителей Дашкесана обнаружены на заминированной территории24 / 09 / 2021, 20:18Посол Ирана: «Мы расследовали вопрос, связанный с грузовиками»24 / 09 / 2021, 20:09Джейхун Байрамов рассказал главе МИД Франции о фальсификации Арменией культурного наследия24 / 09 / 2021, 20:06Дети шехидов исполнили тесниф Худаяра Юсифзаде в городе Шуша - ВИДЕО24 / 09 / 2021, 20:03«Мою бабушку застрелили там же…» - литовский журналист Лапайтис поговорил с бывшим узником Шушинской тюрьмы – ВИДЕО24 / 09 / 2021, 19:35Стала известна дата эфира нового сезона шоу «Орёл и решка», посвященного Азербайджану – ВИДЕО24 / 09 / 2021, 19:20Первоклассникам раздали комплекты необходимых учебных материалов − ФОТО24 / 09 / 2021, 18:23В Азербайджане с 1 октября пассажирам железнодорожного и автомобильного транспорта необходимо иметь ковид-паспорт24 / 09 / 2021, 18:06В Азербайджане возобновляют работу театры, кинотеатры, концертные залы и другие развлекательные объекты24 / 09 / 2021, 18:05В Азербайджане снято ограничение на работу общественного транспорта в выходные дни24 / 09 / 2021, 17:55
Все новости

NEXT TV