Ильхам Алиев раскрыл важную деталь Зангиланской операции | 1news.az | Новости
Политика

Ильхам Алиев раскрыл важную деталь Зангиланской операции

Фарида Багирова13:18 - 21 / 10 / 2021
Ильхам Алиев раскрыл важную деталь Зангиланской операции

«Зангилан – это край с очень красивой природой. Впервые я приехал в Зангилан в конце прошлого года, в декабре, и тогда влюбился в этот край», - заявил Президент Азербайджана Ильхам Алиев.

«Величественные горы, зеленые леса, реки, климат – это действительно одно из красивейших мест Азербайджана, и наша цель в том, чтобы восстановить Зангилан. Потому что от старого Зангилана ничего не осталось», - сказал глава государства на встрече с представителями общественности Зангиланского района.

«Сейчас вы видите, ненавистный враг, можно сказать, разрушил все дома. Осталось лишь несколько зданий, там размещались военные. Все остальные здания, все здания в селах они разрушили с той целью, чтобы мы сюда не вернулись.

Но мы вернулись, наша доблестная Армия ровно год назад подняла в Зангилане флаг Азербайджана, и прогнала врага с этих земель.

После освобождения Зангилана, для нас уже открылся путь в Губадлы, и пять дней спустя был освобожден Губадлы, а затем мы вышли на Лачинский коридор. С выходом на Лачинский коридор, можно сказать, и враг уже понял, что сопротивление бесполезно», - заявил Президент Ильхам Алиев.

Глава государства подчеркнул, что сейчас для Зангилана начинается новый период, и уже готовится генеральный план города: «Одна иностранная компания победила в конкурсе, и считаю, что в ближайшие месяцы генеральный план будет представлен».

Президент Ильхам Алиев отметил, что именно в Зангиланском районе был реализован проект «Умное село» - первый на освобожденных территориях. В апреле был заложен его фундамент: «Сегодня, до приезда сюда, я ознакомился с ходом работы. Уже некоторые здания готовы, и мы постараемся, чтобы в начале следующего года, а может, и в конце этого года начать переселять сюда зангиланцев».

Поделиться:
777

Последние новости

В Баку задержаны еще 27 торговцев наркотиками – ВИДЕОСегодня, 23:39Полиция задержала вооруженного мужчину у штаб-квартиры ООН – ОБНОВЛЕНОСегодня, 23:26Джейхун Байрамов принял участие в 28-м заседании Совета министров ОБСЕ – ФОТОСегодня, 23:02В Турции успешно испытали отечественную корабельную артиллерийскую установкуСегодня, 22:39Саудовская Аравия изменила условия для умры из-за омикрон-штаммаСегодня, 22:25В Азербайджане ожидается создание совместного с Турцией университета новой моделиСегодня, 22:11МИД Египта выразил соболезнования АзербайджануСегодня, 22:08В Гяндже мачеха издевалась над детьми на глазах у их родного отцаСегодня, 21:58В Индии женщина километр гналась за леопардом, похитившим ее сына, и спасла мальчикаСегодня, 21:28Во Франции мужчина в костюме ниндзя с саблей напал на полицейскихСегодня, 21:13Лавров и Чавушоглу встретились на полях заседания СМИД ОБСЕСегодня, 21:07Джейхун Байрамов: Армения не предоставила согласованные карты всех заминированных территорийСегодня, 21:00Глава МИД: Армения не выполнила требования заявления от 10 ноябряСегодня, 20:38В Турции в море найдено тело азербайджанца – ВИДЕОСегодня, 20:27Джейхун Байрамов: ОБСЕ может внести вклад в процесс постконфликтного восстановленияСегодня, 20:08«Великая история любви»: Бен Аффлек рассказал о воссоединении с Дженнифер ЛопесСегодня, 19:50Министр: ЮНЕСКО не отвечает на наше письмо о вывозе Арменией фресок и икон из Худавенгского монастыряСегодня, 19:39Пространству современного искусства YARAT исполняется 10 летСегодня, 19:31Президент Ильхам Алиев принял президента Фонда этнического взаимопонимания СШАСегодня, 19:25Военная прокуратура: сократилось число преступлений, связанных с уклонением от обязанностей военной службыСегодня, 19:12
Все новости

NEXT TV