Вице-премьер Армении сообщил о взаимопонимании с Азербайджаном по вопросу железной дороги | 1news.az | Новости
Политика

Вице-премьер Армении сообщил о взаимопонимании с Азербайджаном по вопросу железной дороги

Елена Остапенко13:03 - 28 / 01 / 2022
Вице-премьер Армении сообщил о взаимопонимании с Азербайджаном по вопросу железной дороги

Между Азербайджаном и Арменией есть взаимопонимание по части железной дороги, которая является частью Зангезурского коридора.

Об этом заявил вице-премьер Армении Мгер Григорян в беседе с журналистами, говоря о разблокировке региональных транспортных коммуникаций.

«По части железной дороги есть позитив. Кроме этого, на данный момент проводится экспертная работа, о результатах которой сообщу на следующих встречах», - приводит слова Григоряна Sputnik Armenia.

По его словам, на данном этапе трехсторонняя группа проводит конкретные работы с конкретными целями – это строительство железной дороги на тех участках, которые находятся в Армении.

Из офиса вице-премьера Мгера Григоряна на запрос Sputnik Armenia сообщили, что железная дорога будет действовать согласно принятым пограничным и таможенным правилам. Протяженность железной дороги составит около 340 км, из них 45 км пройдут по территории Армении.

Читайте по теме:

Зангезурский коридор создаст новые возможности и принесет выгоду соседним странам

Посол: Если Армения хочет контролировать Зангезурский коридор, то Баку вправе установить контроль над Лачинским коридором

Поделиться:
640

Последние новости

Арестован участник действовавших за рубежом террористических группировок - ФОТОСегодня, 12:10«Это было настоящее приключение!» Всемирно известный авиаблогер прибыл в Баку ради управления редким самолетом – ФОТОСегодня, 12:06Победившие ветер: Более ста Независимых Партнеров Herbalife Nutrition приняли участие в Бакинском марафоне - ФОТОСегодня, 12:00В Азербайджане арестован известный экс-адвокатСегодня, 11:55Ильхам Алиев принял генерального директора ICESCOСегодня, 11:52Эксперт по культурному наследию из Италии: Восстановление после оккупации – непростой процессСегодня, 11:51Фактическая погода: В Баку и на Абшеронском полуострове ветер усилился до 25 м/сСегодня, 11:44Silk Way West Airlines продолжает расширять свою глобальную сеть в СШАСегодня, 11:42Дорожная полиция обратилась с предупреждением в связи с погодными условиямиСегодня, 11:30Британская разведка: на территории «Азовстали» остается неизвестное число украинских военныхСегодня, 11:26Армянская оппозиция начала шествие в сторону резиденции президента - ВИДЕОСегодня, 10:47«Работа лечит мою душу…» О том, как азербайджанский врач оперирует пострадавших в Украине – ФОТОСегодня, 10:45Бывший соратник Эрдогана Али Бабаджан готов выставить свою кандидатуру на выборах президентаСегодня, 10:43Госсекретарь США заявил, что Россия сама отказалась от членства в НАТОСегодня, 10:40Cкончался журналист Гадир ИбрагимлиСегодня, 10:25Министры финансов G-7 не договорились о единой стратегии в отношении импорта российской нефтиСегодня, 10:20May piano inspire you! В Баку стартует фортепианный фестиваль – ФОТОСегодня, 10:17Более 230 детей стали жертвами войны России против УкраиныСегодня, 10:15Завтра в Баку состоится общегородской субботникСегодня, 10:12Вопросы Турции в отношении Швеции и Финляндии могут быть решены, считают в ВашингтонеСегодня, 10:09
Все новости

1news TV