Армянское законотворчество и его последствия на страже «суверенитета»
У меня есть невеста, только она еще об этом не знает…
На фоне сообщений о том, что Россия пытается принудить Армению ко вступлению в союзное государство, в наидревнейшем хайском отечестве вознамерились наложить уголовную ответственность за покушение на суверенитет страны. Все бы ничего, но ведь сие антироссийское заявление позволил себе секретарь Совбеза РА Армен Григорян, что делает его еще более привлекательным с точки зрения армянских стенаний по поводу «блокады» в азербайджанском (!) Карабахе.
Итак, армянские СМИ информируют о том, что поправки в Уголовный кодекс об ответственности за покушение на суверенитет страны были одобрены на заседании правительства РА.
Как заявил на заседании министр юстиции Армении Григор Минасян, за попытку полного или частичного ограничения суверенитета при помощи силы или ее угрозы будет предусмотрено наказание от 10 до 15 лет лишения свободы.
Кроме того, сообщается, что за публичные призывы к отказу от национального суверенитета будут предусмотрены наказания разной степени строгости – от штрафа до заключения до двух месяцев (при отягчающих обстоятельствах – до трех лет).
Если же эти призывы будут делаться при помощи СМИ, срок заключения может вырасти до пяти лет.
Начнем с того, что подобные законы противоречат ценностям демократического общества, к которому себя без тени сомнения относят армяне. Пойди на такие меры правительство Азербайджана, то европейские блюстители свободы и народовластия охотно заклевали бы его, пустив в ход до боли знакомые шаблонные упреки и обвинения. Азербайджану не привыкать к двойным стандартам, которые успешно применяются в его отношении со стороны покровителей армянских горлодеров.
Армянские соросята, продвигающие подобные законопроекты, вряд ли осознают, что столь безрассудное поведение по отношению к своему старшему брату может привести к весьма неприятным последствиям.
В этой связи не стоит упускать из виду и еще один немаловажный момент: если бы та же Россия, которая, предположим, склоняет бесхозную Армению к сожительству, знала, что натолкнется на стену непонимания, либо хотя бы какое-то физическое сопротивление, то и затевать бы эту кампанию не стала. Следовательно, у РФ есть повод думать, что армянская невеста долго кочевряжиться не станет.
Со стороны хорошо заметно, что Армения не представляет собой государство, народ которого видит свое обозримое и не очень будущее в необходимости сохранения суверенитета. Это все нормально для страны, чью государственную границу защищают военные других государств. Таким образом, слухи о союзнических узах с Россией вполне имеют право перейти в ранг реального предложения, от которого Армения не сможет отказаться.
Будучи Арменией в том виде, в котором она сегодня предстает, неудивительно, что именно в отношении РА муссируются подобные предположения, да еще и звучат соответствующие высказывания на уровне государственного чиновника высокого ранга. Совет да любовь!
Тамерлан Ибрагимов