Чавушоглу: Турецко-азербайджанские отношения являются примером для всего мира | 1news.az | Новости
Политика

Чавушоглу: Турецко-азербайджанские отношения являются примером для всего мира

First News Media21:00 - 23 / 05 / 2023
Чавушоглу: Турецко-азербайджанские отношения являются примером для всего мира

Турецко-азербайджанские отношения являются примером для всего мира.

Об этом в интервью Report сообщил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

Он отметил, что большая доля совместных шагов, предпринятых президентом Ильхамом Алиевым и президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом, направлена на то, чтобы отношения достигли сегодняшнего уровня:

"Конечно, есть и естественная основа данных отношений. Важно, чтобы мы с уважением вспоминали всех, кто поддерживал отношения в прошлом. Гейдар Алиев называл нас "одной нацией, двумя государствами". А Ататюрк говорил, что "Горе Азербайджана - это наше горе, а радость - наша радость".

Министр напомнил, что с экономической точки зрения турецко-азербайджанское партнерство еще больше усиливается:

"После освобождения Карабаха мы стремимся поддержать всестороннее развитие Азербайджана. Мы посетили официальные открытия аэропортов на освобожденных территориях. Наши отношения идеальны. Если мы победим на выборах, мы предпримем важные шаги для дальнейшего расширения связей между двумя странами. Наша цель - не только укрепление связей с Азербайджаном, но и укрепление связей со всем тюркским миром".

Поделиться:
1290

Последние новости

Лига Конференций: «Сумгайыт» и «Зиря» готовы к матчу, «Сабах» ждет - ОБНОВЛЯЕТСЯСегодня, 19:45Филиппинская путешественница: Мы узнаем больше об Азербайджане, путешествуя по освобожденным территориямСегодня, 19:40Состоялись политконсультации между МИД Азербайджана и Узбекистана - ФОТОСегодня, 19:30Джейхун Байрамов принял посла Польши по случаю окончания его дипломатической деятельности - ФОТОСегодня, 19:10Состоялось 3-е заседание Совета генеральных прокуроров тюркских государствСегодня, 18:50Состоялась 12-я поездка представителей диаспоры в Шушу - ФОТОСегодня, 18:40Азербайджан снова разгромил АрмениюСегодня, 18:25Состоялось 8-е заседание азербайджано-сербской межправительственной комиссии - ФОТОСегодня, 18:20На проспекте «8 Ноября» будут проводиться ремонтные работыСегодня, 18:00Глава МИД Азербайджана встретился с молодыми дипломатами, приступившими к работе в органах дипслужбы - ФОТОСегодня, 17:40Минобороны Азербайджана предупредило Армению и ее покровителей - ОБНОВЛЕНОСегодня, 17:25На памятнике Национальному герою Альберту Агарунову проведены реставрационные и очистительные работы - ФОТОСегодня, 17:15ЦИК: Поладу Бюльбюльоглу выданы подписные листыСегодня, 16:55Еще около 300 студентов получат образование по Госпрограмме в престижных университетах мираСегодня, 16:45Сербская авиакомпания может начать полеты в БакуСегодня, 16:35Турция открыла в Шуше станцию мониторинга землетрясений - ВИДЕОСегодня, 16:00Зарубежные путешественники в Шуше - ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 15:50Выходит в свет Руководство по устойчивому развитию - AmCham Sustainability Handbook - ФОТОСегодня, 15:40Матери Национального героя Натига Гасымова предоставлена новая квартира - ФОТОСегодня, 15:30В Азербайджане начался перевод студентовСегодня, 15:15
Все новости

1news TV