Синан Оган: Ильхам Алиев не звонил мне - ВИДЕО | 1news.az | Новости
Политика

Синан Оган: Ильхам Алиев не звонил мне - ВИДЕО

Фарида Багирова14:50 - 26 / 05 / 2023
Синан Оган: Ильхам Алиев не звонил мне - ВИДЕО

Турецкий политик азербайджанского происхождения, кандидат в президенты страны Синан Оган категорически опроверг распространившиеся в Турции слухи о том, что якобы в преддверии второго тура выборов ему звонил Президент Азербайджана Ильхам Алиев.

«Те, кто говорят это, не знают ни тюркских националистов, ни Президента Азербайджана Ильхама Алиева. Да, он любит Президента Реджепа Тайипа Эрдогана, поддерживает его, признателен за поддержку Турции в освобождении Карабаха»

Но это не значит, что Президент Азербайджана вмешивается во внутреннюю политику Турции.

Уважаемый Ильхам Алиев не звонил мне – говорю прямо. От уважаемого Алиева не поступало никакого месседжа. Мне и в голову не могло прийти, что он хотел бы это сделать», - заявил Синан Оган в эфире программы «Специальный репортаж» на TRT Haber.

«Это естественный дух Турана, тюркских народов.

Узы, которыми связаны наши сердца – нечто иное. Но ни Турция не может вмешиваться во внутренние дела Азербайджана, ни Азербайджан не может вмешиваться во внутренние дела Турции», - сказал Синан Оган.

Политик сказал, что о нем ходит много других сплетен: «Говорят, что у меня есть нефтяные скважины. Представьте, в какой-то момент мы не могли использовать автобус, который арендовали для предвыборной агитации. А когда в нашем агитационном автобусе закончился бензин, владелец автозаправочной станции сказал, что заправит его бесплатно».

«Пусть прекратят сплетничать. Если у кого-то есть какие-то доказательства, пусть подадут в суд», - подчеркнул Синан Оган.

Напомним, что Синан Оган, набрав в первом туре выборов 5,17% голосов, выбыл из президентской гонки. На днях он встретился с главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, после чего призвал свой электорат проголосовать за него во втором туре выборов.

Известный турецкий ученый и политик азербайджанского происхождения Синан Оган - уроженец Игдыра Восточно-Анатолийской провинции Турции со значительным азербайджанским населением. С 1992 по 2000 годы Синан Оган работал лектором в Азербайджанском фонде изучения тюркского мира. В тот же период возглавлял азербайджанский офис Турецкого агентства по сотрудничеству и координации (TIKA), государственного учреждения. В 1993-2000 годах работал заместителем декана Азербайджанского государственного экономического университета.

Будучи депутатом парламента Турции, Оган работал генеральным секретарем парламентской группы дружбы Турция-Азербайджан, и входил в состав нескольких парламентских групп дружбы.

Синан Оган был делегатом III Съезда азербайджанцев мира. В 2011 году Президент Азербайджана Ильхам Алиев наградил его медалью Tərəqqi.

Синан Оган горячо приветствовал историческую Победу Азербайджана в Отечественной войне: «Славная Победа Азербайджана под руководством Президента, Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева – это бесценный дар всему Тюркскому миру. У нас были два больших желания – освобождение родных земель от оккупации и налаживание прямых коммуникаций между государствами Тюркского мира. Великая Победа исполнила наши мечты».

Заявление Синана Огана с опровержением слухов о якобы звонке Президента Азербайджана, можно посмотреть на 18:55 минуте интервью

Читайте по теме:

Звезда Синана Огана: Судьба президентских выборов в Турции в руках азербайджанца?

Поделиться:
1281

Последние новости

Талех Кязимов рассказал в Вашингтоне о значимости СОР29 для развития мировой экономикиСегодня, 21:21Отца и друга азербайджанца, подозреваемого в убийстве москвича из-за парковки, задержали - ФОТО - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 21:16Парламентарий Новой Каледонии благодарит Азербайджан за поддержку ее страныСегодня, 21:10При TƏBİB создан Республиканский центр педиатрии, назначен директор - ФОТОСегодня, 20:56Парламентарий из Новой Каледонии: Уверена, что СОР29 внесет вклад в решение существующих в мире проблем в области изменения климатаСегодня, 20:45Генсек ООН призвал прекратить «кровавый цикл возмездия» между Ираном и ИзраилемСегодня, 20:35Каледонский историк: Мы не позволим Франции проводить политику ассимиляцииСегодня, 20:31Министр сельского хозяйства Азербайджана: Сотрудничество с Турцией в аграрной сфере также важно для Карабаха и Восточного ЗангезураСегодня, 20:27Сенатор из Каледонии: Верим, что подписанный с Азербайджаном меморандум поспособствует отказу Франции от своей политикиСегодня, 20:22В Кении разбился вертолет с главой сил обороны на бортуСегодня, 20:20Председатель комитета: Франция уничтожает идеи демократииСегодня, 20:16Расширяется сотрудничество в правовой сфере между генеральными прокуратурами Азербайджана и КитаяСегодня, 20:15Член Сената Новой Каледонии: Азербайджан для нас как старший братСегодня, 19:50Состоялась встреча с заместителем министра финансов Австрии и генеральным директором компании «Grabher Group» - ФОТОСегодня, 19:42На севере Турции произошло землетрясениеСегодня, 19:39Нейсселин Омайра: Мы боремся за независимость в разных направленияхСегодня, 19:33Палестина призвала ООН вмешаться, чтобы Израиль прекратил операцию в ГазеСегодня, 19:29Турал Гянджалиев: Франция не хочет видеть бревна в своем глазуСегодня, 18:55Сахиба Гафарова: Грубое нарушение Францией прав народов неприемлемоСегодня, 18:42Турецкий министр: Сессия COP29, которая пройдет в Баку, важна для всего мираСегодня, 18:31
Все новости

1news TV