Ильхам Алиев первым из лидеров поздравил Эрдогана с победой, и пригласил его в Азербайджан | 1news.az | Новости
Политика

Ильхам Алиев первым из лидеров поздравил Эрдогана с победой, и пригласил его в Азербайджан

First News Media23:10 - 28 / 05 / 2023
Ильхам Алиев первым из лидеров поздравил Эрдогана с победой, и пригласил его в Азербайджан

Президент Азербайджана Ильхам Алиев первым из мировых лидеров поздравил главу Турции Реджепа Тайипа Эрдогана с победой на президентских выборах.

Глава государства пригласил турецкого коллегу совершить свой первый зарубежный визит в Азербайджан.

Приглашение было с благодарностью принято.

Президент Ильхам Алиев поздравил турецкого коллегу еще до объявления официальных итогов выборов.

Уже тогда о бесспорном лидерстве Эрдогана свидетельствовали результаты голосования после вскрытия большинства избирательных урн.

Азербайджанский лидер расценил эту победу как доверие турецкого народа к политике, проводимой Реджепом Тайипом Эрдоганом. Президент Ильхам Алиев выразил уверенность в том, что в предстоящие годы под лидерством Реджепа Тайипа Эрдогана всестороннее развитие Турции продолжится.

Глава нашего государства пожелал Реджепу Тайипу Эрдогану новых успехов в его деятельности во имя процветания народа Турции и прогресса страны.

Главы государств еще раз выразили уверенность в том, что дружеские и братские отношения между нашими странами и впредь будут успешно развиваться во всех сферах.

Все эти факты стоит расценивать как безусловное доказательство незыблемости и нерушимости братских уз Азербайджана и Турции, непоколебимой приверженности наших государств и народов лозунгу: «Bir millət, iki dövlət».

Поделиться:
2062

Последние новости

В Шуше пройдут очередные Дни поэзии ВагифаСегодня, 16:44Назван самый дорогой футбольный бренд мираСегодня, 16:29Россия и Украина обменялись пленными - ОБНОВЛЕНОСегодня, 16:05Карл III пообещал продолжить оказывать полную поддержку УкраинеСегодня, 15:42Обнародован размер средств, возвращенных потребителям в рамках «ƏDV geri al»Сегодня, 15:39Обнародованы данные по возврату части уплаченного НДС за жилые и нежилые помещения, приобретенные безналичным путемСегодня, 15:28Стартовал процесс приема заявок в подготовительные к школе группыСегодня, 15:26Внебюджетные доходы ГНФАР нам курсе валют составили 441,5 млн манатовСегодня, 15:25Silk Way Airlines успешно завершила миссию по переселению белых китов в новый домСегодня, 15:04Дилноза Акбарова о том, что вдохновило ее на исполнение мугама «Баяты шираз» в узбекском «Голосе» - ВИДЕОСегодня, 15:00ГНФАР огласил размер трансферта в госбюджет за первое полугодиеСегодня, 14:53Выявлены нарушения в центре отдыха в ГовсанеСегодня, 14:49В Сумгайыте бездомную собаку отравили и выбросили около мусорных баков – ВИДЕОСегодня, 14:41Вице-президент Еврокомиссии: Лишить Венгрию председательства в Совете ЕС невозможноСегодня, 14:28Доходы ГНФАР от продажи прибыльной нефти в первом полугодии превысили 5,6 млн манатовСегодня, 14:12Состоялось открытие фестиваля «Баку. Море. Лето.» - ФОТОСегодня, 14:08ЕС согласовал продление на полгода санкций против РоссииСегодня, 14:05Минобороны Турции осудило заявление министра обороны Греции в адрес турок-киприотовСегодня, 13:56Бюджетные доходы ГНФАР в первом полугодии превысили 9,2 млн манатовСегодня, 13:50«Жоховурд»: Парад премий в парламенте АрменииСегодня, 13:43
Все новости

1news TV