1news.az

Анита Цой о том, как тяжело переболела COVID-19: «Мозг раздваивается с телом…» – ВИДЕО

13 Июля, 2020 в 17:11 ~ 5 минут на чтение 1974
Анита Цой о том, как тяжело переболела COVID-19: «Мозг раздваивается с телом…» – ВИДЕО

Поборовшая коронавирус заслуженная артистка РФ Анита Цой выписана из московской больницы.

30 июня стало известно о госпитализации в Москве заразившейся COVID-19 певицы Аниты Цой, которая 13 июля была выписана домой, о чем сообщила на своей странице в социальной сети Instagram.

Перед выпиской исполнительница дала интервью «Московскому комсомольцу», в котором рассказала о том, как тяжело перенесла заражение COVID-19.

«Поражение легких с 52% уменьшилось до 25, это уже хорошо. Но надо долечиваться еще три-четыре месяца. Объем легких еще не справляется, если давать спортивные нагрузки или заниматься вокалом - рассказывает А.Цой, подчеркивая, что ей надо тренироваться, убирать пневмонию, лечиться по полной программе и дальше.

- Надеюсь справиться все-таки быстрее, за месяц-два. Иглоукалывание, мануальная терапия, гомеопатия, дыхательные гимнастики. Мне сказали, что все это хорошо помогает, так что всем придется заниматься. Но самое главное, что уже домой. Дома и стены лечат».

Говоря о том, где она, возможно, заразилась коронавирусом, певица заявляет следующее: «У меня теперь разные подозрения. Есть рынок, на который я сходила один раз. Другая версия – новый сотрудник, охранник, которого мы взяли на работу. У него анализы вроде бы были все отрицательные, но он заболел вместе с нами, даже чуть раньше, и до сих пор болеет.

Мог быть носителем. На рынок решила съездить сама. В маске, в перчатках, всю безопасность проверила и поехала. Обрадовалась, конечно, увидела социум, свежие продукты. Но я не носилась среди прилавков. Ходила аккуратно, к своим продавцам, которых хорошо знаю. Но удивило как раз то, что ни один продавец не соблюдал нормы безопасности. Ни масок, ни перчаток, ничего, никто. Так что там вполне могла цепануть заразу».

COVID-19 А.Цой называет «очень странной болезнью»: «С одной стороны, это действительно, как говорила Малышева, обычный грипп, на первый взгляд. Но вирус ведет себя коварно. При гриппе обычно ты все понимаешь – вот кашель, вот насморк, вот температура. Избавляешься от этих симптомов, и ты здоров. А здесь получается, что этот вирус начинает тебя исследовать.

Сперва давай, например, покашляем. Ага, поборола кашель? Тогда мы отключим тебе, например, вкус и запах. И постоянно так - одно за другим, постоянно он пытается найти, за что зацепиться: то почки, то печень, то давление, то сахар. Поэтому эти две недели болезни просто какой-то кошмар. Не понимаешь, что у тебя выстрелит завтра».

Отвечая на вопрос «МК» о том, какое из проявлений болезни было самым тяжелым, неприятным или страшным, исполнительница заявила: «Когда он бьет по температуре – по крайней мере, у меня так было, - начинает ломить все тело, мозг раздваивается с телом, и ты не можешь здраво мыслить.

Вдруг начинается психологическая атака на человека. В какой-то момент я потерялась во времени и пространстве. Не понимала, где я, какие надо лекарства принимать, в каком порядке. Если бы меня не забрали в больницу и не поместили под контроль, я бы сама не справилась.

Для эмоционально подвижных людей - а мы, артисты, и все люди творческих профессий, именно такие подчас, - это очень сложное испытание. Четко бьет по эмоциям эта болезнь, психика расстраивается. В какой-то момент, когда уже прошла температура, я стала задыхаться, не могла дышать без кислородной маски. И у меня вдруг началась клаустрофобия. А наше отделение на 6-м этаже находилось. Я открыла все окна и поймала себя на мысли, что выпрыгну сейчас в окно, потому что нестерпимо тяжело дышать.

Стало реально страшно. Я закрыла окна обратно, сидела мокрая, как полевая мышь, обливаясь потом, меняла постельное белье, но боялась снова открыть эти окна, чтобы не выпрыгнуть. На следующий день спросила врача: «Все ли со мной в порядке? Может, к психологу обратиться?». Она сказала: «Не очень принято об этом говорить, но вообще это одно из течений болезни. Не переживайте, все будет хорошо».

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Anita Tsoy - Анита Цой (@anitatsoy)

Читайте по теме:

Анита Цой госпитализирована с коронавирусом

Заразившаяся коронавирусом Анита Цой: «Не могу без кислорода» - ВИДЕО

Эмин Агаларов о коронавирусе: Я заболел и остался дома один

Ройа рассказала о результате теста на COVID-19

Bahh Tee вылечился от коронавируса: «Абсолютно здоров!» - ФОТО

Феликс Вишневецкий

1 974

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Бомонд

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены