1news.az

Списаны долги за банковские кредиты шехидов и ветеранов Отечественной войны

2 Декабря, 2020 в 18:56 ~ 1 минута на чтение 4505
Списаны долги за банковские кредиты шехидов и ветеранов Отечественной войны

Ассоциация банков Азербайджана (AБA) распространила заявление о кредитных долгах участников второй Карабахской войны.

Как сообщили 1news.az в AБA, в последнее время в СМИ и соцсетях распространяется недостоверная информация о том, что сотрудники банков требуют у семей шехидов и ветеранов войны выплату долгов по банковским кредитам.

«Отметим, что банки приняли решение о списании в полном объеме потребительских кредитов и начисленных на них процентов и других выплат, которые взяли военнослужащие, впоследствии ставшие шехидами.

Кроме того, решено списать кредиты, взятые гражданскими лицами, которые впоследствии погибли в результате вражеских провокаций, и начисленные на них проценты и иные выплаты.

Банки-члены АБА полностью выполняют принятое решение. Банки не располагают информацией о лицах, мобилизованных на фронт, раненых и шехидах, и другой соответствующей информацией. Поэтому контакты банков с семьями шехидов и с ветеранами могут осуществляться не для возвращения кредита, а лишь для определения их статуса и оформления соответствующих данных во внутренней базе данных банка.

Считаем, что распространение необоснованной информации, которая может сформировать ошибочное мнение у общественности, не соответствует нашей общей работе и нашим целям.

Банки Азербайджана, как и всегда, будут проявлять чуткость к семьям шехидов и ветеранам войны, руководствуясь указаниями Президента Азербайджана», - заявили в АБА.

Тимур Рзаев

4 505

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Экономика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2021 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены