1news.az

Азербайджан и Япония подпишут межправительственное соглашение в сфере ИКТ

29 Апреля, 2014 в 13:32 ~ 2 минуты на чтение 2461
Азербайджан и Япония подпишут межправительственное соглашение в сфере ИКТ

БАКУ, 29 апр - 1NEWS.AZ

Азербайджан и Япония подпишут межправительственное соглашение в сфере информационно-коммуникационных технологий (ИКТ).

Об этом говорилось в ходе встречи министра связи и высоких технологий Али Аббасова с делегацией, возглавляемой заместителем министра иностранных дел Японии по парламентским вопросам Такао Макино, состоявшейся в Министерстве связи и высоких технологий Азербайджана.  

На встрече Т.Макино коснулся темы подготовительных работ, проводимых на уровне рабочей группы по заключению межправсоглашения и подчеркнул наличие перспектив для дальнейшего развития сотрудничества между двумя странами в сфере ИКТ.

Об этом говорится в сообщении Министерства связи и высоких технологий Азербайджана.

«Отрадно, что японские компании участвуют в крупных проектах Азербайджана в области ИКТ и высоких технологий», - сказал замминистра.

Он также отметил, что визит азербайджанской делегации в Японию сыграл позитивную роль в развитии сотрудничества в сферах ИКТ и высоких технологий между двумя странами.

Т.Макино подчеркнул, что создание Министерства связи и высоких технологий Азербайджана является показателем того, что цели, поставленные в сфере высоких технологий, обязательно будут достигнуты, и отметил, что японские компании проявляют высокий интерес к сфере высоких технологий нашей страны.

В свою очередь, министр Али Аббасов отметил взаимный интерес к развитию двустороннего сотрудничества и заявил, что для углубления связей между двумя странами имеется благоприятная почва.

Министр подчеркнул, что визит Президента Азербайджана Ильхама Алиева в Японию придал новый импульс развитию двусторонних связей между двумя государствами.

Говоря о новых возможностях для расширения и дальнейшего развития сотрудничества в сфере ИКТ и высоких технологий между Азербайджаном и Японией, министр напомнил о визите азербайджанской делегации в эту страну в декабре 2013 года, проведенных в его рамках успешных встречах с руководством Японского агентства аэрокосмических исследований, компании Mitsubishi, Центра высоких технологий (TEPIA) и т.д.

Он также подчеркнул, что в целях диверсификации экономики руководство Азербайджана большое внимание уделяет развитию сферы ИКТ, в частности, высоких технологий.

«Предпринимаемые правительством шаги для создания либеральной рыночной экономики, в том числе привлекательная, свободная, благоприятная бизнес-среда, создают все больше возможностей для привлечения иностранных инвесторов.

Азербайджан заинтересован в расширении деятельности японских компаний в нашей стране», - сказал А.Аббасов.

Он выделил три основных направления сотрудничества в сфере ИКТ между двумя странами – космические технологии, нанотехнологии и микроэлектроника, а также создание цифровой инфраструктуры.

Алена Салаева, Э.Т.

2 461

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Экономика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены