1news.az

Депутат Жаля Алиева: «Никто и никогда не будет для нас препятствием»

25 Сентября, 2020 в 20:14 ~ 3 минуты на чтение 863
Депутат Жаля Алиева: «Никто и никогда не будет для нас препятствием»

По имеющейся информации, ведется серьезная военная подготовка, и военные силы Армении сосредоточены на линии соприкосновения, на государственной границе, заявил Президент Азербайджана Ильхам Алиев на встрече со спецпредставителем ЕС по Южному Кавказу Тойво Клааром.

«Мы наблюдаем за ситуацией и будем защищаться, как в Товузе, как и во многих других случаях. Если они нападут на нас, они пожалеют об этом. Я просто хочу, чтобы вы знали об этом и передали это послание Европейской комиссии, и посмотрели, что Европейская комиссия может сделать, чтобы остановить новые провокации агрессора», - заявил глава Азербайджанского государства.

Как сказала 1news.az депутат Жаля Алиева, данное заявление еще раз выражает справедливую и обоснованную позицию, протест Азербайджана.

«Это призыв и послание агрессору и его сторонникам, а также международному сообществу, которое пытается игнорировать оккупацию и агрессию своим молчанием и не говорит агрессору «стоп», - отметила она.

По ее словам, это последний шанс, данный всем, включая агрессора, подумать, сделать выводы и, наконец, принять объективное решение. «Никто и никогда не будет для нас препятствием», - сказала она.

Депутат привела также высказывания Президента о том, что, после июльских провокаций, в августе, армяне отправили на линию соприкосновения диверсионную группу, главарь которой был задержан нашими военнослужащими. Он признался и дал показания, что он и его диверсионная группа были направлены для нападения на гражданское население, совершения террористических актов и атаки на наших военнослужащих.

«Это говорит о том, что агрессивная политика Армении против Азербайджана продолжается. Это также свидетельствует о том, что Армения готовится к войне.

Еще одним показателем этого является то, что они объявили о создании армии, состоящей из добровольцев, и, согласно заявлениям, эти группы будут состоять из десятков тысяч человек. Если Армения хочет мира, как иногда заявляет об этом, если они хотят переговоров, то для чего это нужно?

К чему эти лживые и смешные заявления и практические шаги? Добровольческая армия, состоящая из десятков тысяч человек, преследует одну цель – напасть на Азербайджан», - привела слова Президента депутат.

Депутат также процитировала слова Президента, о том, что в эту добровольческую армию входят пожилые люди и даже женщины. Они проводят так называемые военные учения на оккупированных территориях, что является очередной провокацией против нас.

Депутат также отметила, что Минская группа ОБСЕ не предотвращает провокационную деятельность Армении.

«Отсутствие международного давления на них ведет к очень опасным действиям, которые могут иметь непредвиденные последствия», - сказала она.

Ж.Алиева также отметила, что те, кому нужно принимать разумные и объективные решения в Армении, пусть подумают еще раз.

«Время работает им во вред и в нашу пользу. Не нужно иметь большого ума и быть великим политиком, чтобы увидеть и понять это», - сказала она.

Эльшан Рустамов

863

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены