1news.az

Джейхун Байрамов - CNN Turk: «Международные организации и государства должны оказывать серьезное давление на Армению» - ВИДЕО

12 Августа, 2020 в 14:48 ~ 2 минуты на чтение 2009
Джейхун Байрамов - CNN Turk: «Международные организации и государства должны оказывать серьезное давление на Армению» - ВИДЕО

Провокация вооруженных сил Армении на товузском направлении границы с Азербайджаном имела очень четкие политические и военные цели - с созданием на границе с Азербайджаном нового очага конфликта за пределами Нагорного Карабаха Армения хотела вовлечь в эту напряженность своих союзников из международных организаций, в которые она входит.

Как сообщает 1news.az, об этом заявил министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов в интервью CNN Turk.

В то же время руководство Армении, создавая новый очаг конфликта, старалось отвлечь внимание своего населения от социально-экономической напряженности внутри страны, отметил министр.

Он подчеркнул, что в результате решительных ответных мер Азербайджанской армии армянские вооруженные силы были оттеснены назад, эта провокация была предотвращена.

Глава МИД Азербайджана также призвал международные организации и государства оказывать серьезное давление на Армению.

 «Азербайджан выступает за политическое урегулирование конфликта. Существует достаточная правовая база для разрешения этого конфликта политическим путем. Есть четыре резолюции ООН, требующие вывода вооруженных сил Армении с оккупированных территорий Азербайджана, возвращения на эти территории вынужденных переселенцев.

В таком случае решение вопроса путем политического диалога очевидно. Позиция Азербайджана здесь неизменна. Эти резолюции должны быть выполнены в полном объеме», - сказал Дж.Байрамов.

Отметим, что с 11 августа начался официальный визит министра иностранных дел Азербайджана Джейхуна Байрамова в Турцию, в рамках которого он провел встречи с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу и президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Читайте по теме:

Анкара предлагает Баку наладить взаимные поездки граждан по внутренним паспортам

Состоялась встреча Джейхуна Байрамова и Мевлюта Чавушоглу - ФОТО

С.Агаева

2 009

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены