1news.az

Фонд Гейдара Алиева распространил информацию о состоянии здоровья Огтая Гюльалиева

11 Декабря, 2019 в 14:55 ~ 4 минуты на чтение 2904
Фонд Гейдара Алиева распространил информацию о состоянии здоровья Огтая Гюльалиева

«Фонд Гейдара Алиева – неправительственная организация, которая с 2004 года и по сей день оказывает необходимую поддержку гражданам в различных сферах, особенно в гуманитарной».

Как сообщает 1news.az со ссылкой на АПА, в информации Фонда говорится, что в настоящее время Фонд Гейдара Алиева продолжает оказывать необходимую помощь правозащитнику Огтаю Гюльалиеву, находящемуся в состоянии комы из-за полученной черепно-мозговой травмы.

«Согласно поручению Первого вице-президента Азербайджанской Республики Мехрибан Алиевой, с 4 ноября Фонд Гейдара Алиева оказывает соответствующую помощь в лечении Огтая Гюльалиева. Так, в Баку были приглашены специалисты из Турции.

Затем, учитывая желание родных Огтая Гюльалиева продолжить его лечение в Турции, 6 ноября на основании поручения президента Фонда Мехрибан Алиевой на самолете «Скорой помощи» он был доставлен в Стамбул и помещен в клинику «Аврасия».

Некоторое время спустя семья Огтая Гюльалиева обратилась в Фонд в связи с переводом его в Американскую клинику. 19 ноября в Американской клинике в Стамбуле Огтаю Гюльалиеву была проведена операция по удалению гематомы и шунтированию на головном мозге. В настоящее время лечение правозащитника продолжается в Американской клинике при поддержке Фонда Гейдара Алиева.

Отметим, что согласно внутренним правилам Фонда Гейдара Алиева, каждые 10 дней лечебное учреждение передает в Фонд отчет о состоянии больного. На основании этих отчетов в соответствии с динамикой лечения выносится решение об оказании очередной помощи со стороны Фонда.

Согласно отчету за очередные 10 дней, переданном 9 декабря из Американской клиники, в легких и крови Огтая Гюльалиева обнаружена инфекция, проводится соответствующее лечение. Учитывая нынешнее состояние больного и заключение врачей, Фонд Гейдара Алиева проинформировал супругу Огтая Гюльалиева - Фирузу Гюльалиеву - об оказании соответствующей поддержки и на следующем этапе лечения.

Отмечается, что Фонд Гейдара Алиева стремится оказать помощь в лечении Огтая Гюльалиева и моральную поддержку его семье в эти сложные дни.

Фонд Гейдара Алиева в очередной раз проявляет гуманизм, желание всегда быть рядом с любым гражданином, выступает против политических спекуляций отдельных лиц в вопросе лечения Гюльалиева», - подчеркивается в информации Фонда.

Напомним, что по факту автонаезда на Огтая Гюльалиева было возбуждено уголовное дело.

Как ранее сообщил 1news.az руководитель пресс-службы Главного управления полиции Баку, майор полиции Эльшад Гаджиев, 29 октября около 17:30 на перекрестке улиц 28 Мая и Александра Пушкина водитель автомобиля-такси марки Hyundai Accent (госномер 90-PZ-543) Кянан Абдуллаев сбил переходившего дорогу по «зебре» на разрешающий сигнал светофора пешехода Огтая Гюльалиева.

«Водитель сам доставил пострадавшего в Клинический медицинский центр.

Сотрудники Управления полиции Насиминского района Баку осмотрели место ДТП и машину, получили объяснительную водителя Кянана Абдуллаева, он прошел тест на наркотическое и алкогольное опьянение.

По факту следственным отделом Управления полиции Насиминского района Баку возбуждено уголовное дело по статье 263.1 («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности менее тяжкие телесные повреждения потерпевшего») Уголовного кодекса АР», - подчеркнул Э.Гаджиев.

Тимур Рзаев, Э.Т.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Фонд Гейдара Алиева взял на себя лечение Огтая Гюльалиева

Правозащитника, сбитого на «зебре» в центре Баку, перевели в специализированную больницу - ФОТО - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО

Депутат Милли Меджлиса посетил находящегося в коме правозащитника, сбитого на «зебре» в Баку - ФОТО – ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО

Турецкий врач: Мозг Огтая Гюльалиева находится в критическом состоянии

Супруга Огтая Гюльалиева поблагодарила Фонд Гейдара Алиева – ВИДЕО

Фонд Гейдара Алиева распространил сообщение в связи с Огтаем Гюльалиевым

2 904

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены