1news.az

Герои нашего времени. Братья-врачи Сеидовы, которые безвозмездно спасают жизни наших солдат - ФОТО

27 Ноября, 2020 в 23:06 ~ 2 минуты на чтение 4964
Герои нашего времени. Братья-врачи Сеидовы, которые безвозмездно спасают жизни наших солдат - ФОТО

О братьях-врачах Сеидовых мы узнали из социальной сети Instagram.

В опубликованном посте говорилось о том, что на протяжении двух месяцев Инар и Анар Сеидовы безвозмездно и добровольно спасают жизни наших солдат.

«Инар спасает сотни наших солдат. Берет самых тяжелых, восстанавливая им конечности по кусочкам. Он не военный врач, но он бросил все и сейчас находится там, где он нужнее всего. О таких людях не говорят, о таких людях не знают, но именно о них каждый должен знать и гордиться своими соотечественниками. Мы живем в век перемен. Ценностей и героев!», - пишет автор.

Инар работает вместе со своим братом Анаром - стоматологом по профессии, который помогает ему во время проведения сложнейших операций. Помимо раненых солдат они также спасают жизни тем, кто заражен COVID-19.

Связавшись с Инаром Сеидовым, мы узнали, что оба брата родом из династии врачей, и что в выборе профессии каждый из них был уверен с раннего детства. По словам Инара Сеидова, 27 сентября они с братом и с коллективом врачей были направлены в Центральный госпиталь для оказания помощи раненым.

«С каждым следующим днем подтягивались и другие врачи», – признается Инар. – «Когда в госпитале работа наладилась, я узнал, что в Yeni Klinik поступили около 70 военнослужащих с тяжелыми ранениями. Я начал вместе с коллегами оперировать и там, пока всем не была оказана необходимая помощь.

В Yeni Klinik есть корпус с пациентами, зараженными COVID-19. Когда я узнал, что там лежат военные, которые не только инфицированы коронавирусом, но и получили ранения, я осмотрел каждого и оперировал всех, кому была необходима операция. Потом мне позвонили из Физули и сказали, что в связи с наступлением наших войск в этом направлении среди наших военнослужащих есть раненые. Я сформировал бригаду и отправился оказывать медпомощь на месте. И это было очень верным решением, ведь при своевременно оказанной помощи можно спасти как жизнь человека, так и избежать ампутации конечностей», - рассказал доктор Сеидов.

Действительно, все должны знать в лицо героев, которые на протяжении долгого времени, оставив абсолютно все, работают не покладая рук и каждый день спасают жизни храбрых солдат Азербайджанской армии.

И. Нармин

4 964

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2021 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены