1news.az

Хикмет Гаджиев: Азербайджан видит большой потенциал для сотрудничества с Францией в сфере безопасности и обороны

18 Января, 2020 в 17:34 ~ 2 минуты на чтение 656
Хикмет Гаджиев: Азербайджан видит большой потенциал для сотрудничества с Францией в сфере безопасности и обороны

«Азербайджан видит большой потенциал для сотрудничества с Францией в сфере безопасности и обороны».

Как сообщает 1news.az со ссылкой на Trend, об этом сказал Radio France Internationale (RFI) помощник Президента Азербайджана - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Азербайджана Хикмет Гаджиев.

Он отметил, что между Францией и Азербайджаном существуют дружеские отношения, основанные на взаимопонимании и взаимовыгодном сотрудничестве.

«Франция является для нас важным партнером в Европейском союзе. Франция также является экономическим и торговым партнером для Азербайджана. Франция является страной-сопредседателем Минской группы. Мы всегда говорим нашим французским коллегам, что президент Франции Эммануил Макрон имеет открытое приглашение в Азербайджан, так как у нас дружеские отношения. Предыдущие президенты Франции, президент Саркози, президент Олланд совершали визит в Азербайджан. В прошлом году Президент Азербайджана Ильхам Алиев находился с визитом во Франции. Первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева совершала визит во Францию. Первый вице-президент Азербайджана уделяет особое внимание сотрудничеству между Азербайджаном и Францией, в частности, культурной составляющей сотрудничества», - сказал Гаджиев.

Он отметил, что на основе этих позитивных факторов две страны могут двигаться вперед.

«Мы видим большой потенциал для политических дискуссий, структурированного диалога, сотрудничества в сферах безопасности и обороны. Французские энергетические компании, в том числе Total, уже присутствуют в регионе Каспийского моря. Французские компании также активно участвуют в гражданских проектах у нас в стране. Правительство субсидировало контракты, которые также предусматривают открытие новых рабочих мест во Франции. Между Баку и Парижем существуют прекрасные отношения. И мы хотели бы еще больше укрепить наше сотрудничество», - добавил Хикмет Гаджиев.

С полным вариантом интервью Хикмета Гаджиева можно ознакомиться, пройдя по ссылке.

Тимур Рзаев

656

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены