1news.az

Хикмет Гаджиев: «У руководства Армении и режима криминальной хунты нет никаких морально-этических ограничений»

26 Октября, 2020 в 12:10 ~ 3 минуты на чтение 515
Хикмет Гаджиев: «У руководства Армении и режима криминальной хунты нет никаких морально-этических ограничений»

Помощник Президента Азербайджана – заведующий отделом Администрации Президента по вопросам внешней политики Хикмет Гаджиев высказался об армянских фейках.

«Минобороны Армении распространило фотографию министра обороны Армении с армянскими солдатами. Тот факт, что военная форма босоногого армянского солдата, сидящего на фото рядом с министром обороны Армении, идентична военной форме Государственной пограничной службы Азербайджанской Республики, вызывает серьезные вопросы. Спустя несколько минут пресс-служба минобороны Армении удалила фотографии с официальных адресов.

В зарубежных СМИ также были серьезные сообщения со ссылкой на разведданные о размещении террористов ПКК в оккупированном азербайджанском городе Шуша и ношении ими военной формы Вооруженных сил Азербайджана.

Напомним, что некоторое время назад Армения в совершенно непрофессиональной форме подготовила фейковое видео об иностранных наемниках в форме Государственной пограничной службы Азербайджанской Республики, якобы нанятых азербайджанской стороной в качестве наемников. К сожалению, мы должны отметить, что без проверки факта некоторые авторитетные медиа-структуры ссылались на эту ложную информацию.

То, что армянские солдаты в военной форме Государственной пограничной службы Азербайджанской Республики сидят рядом с министром обороны Армении, свидетельствует о том, что под руководством минобороны Армении были сняты поддельные фильмы болливудского типа.

Постановка убийства двух армянских военнопленных на территории Гадрутского района также является результатом творческих способностей министерства обороны Армении и подчиненных ему структур. Появление этого сфабрикованного факта, без каких-либо расследований опубликованного на online-ресурсе BBC автором армянского происхождения, вызывает сожаление.

У руководства Армении и режима криминальной хунты нет никаких морально-этических ограничений. Армянская сторона, надевая военную форму азербайджанских Вооруженных сил на террористов ПКК и армянских солдат, может организовать с их непосредственным участием военное преступление против гражданского армянского населения, а затем, привлекая все пропагандистские ресурсы, попытаться возложить ответственность на Азербайджан. А террористов ПКК, переодетых в военную форму Вооруженных сил Азербайджана и уничтоженных в боевых условиях, могут представить как наемников, якобы сражающихся на стороне Азербайджана.

Мы очень хорошо помним то, как в 1988 году при поддержке КГБ СССР органы спецслужб Армении организовали в Сумгайыте погромы против гражданского армянского населения под руководством армянского криминального авторитета Эдуарда Григоряна, а затем обвинили в этом Азербайджан.

Мы призываем гражданское армянское население, проживающее на оккупированных территориях Азербайджана, сохранять бдительность, в условиях, когда имеют место такие потенциальные провокации армянских вооруженных сил и режима криминальной хунты, держаться вдали от военных объектов.

Как отметил Верховный Главнокомандующий, Президент Ильхам Алиев, Азербайджан не воюет с армянским гражданским населением.

Мы готовы оказать всю необходимую гуманитарную поддержку гражданскому населению и армянским военнослужащим, желающим перейти под контроль Вооруженных сил Азербайджана, на основе принципов гуманизма и Женевских конвенций», - говорится в заявлении Хикмета Гаджиева.

Феликс Вишневецкий

515

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены