1news.az

Ильгар Велизаде: Необходимы подходы для нейтрализации рисков и угроз, исходящих от внешних источников

14 Февраля, 2020 в 17:44 ~ 2 минуты на чтение 2411
Ильгар Велизаде: Необходимы подходы для нейтрализации рисков и угроз, исходящих от внешних источников

12 февраля Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев посетил Кюрдамирский район.

В рамках поездки выступая на открытии центра ASAN xidmət в Кюрдамире глава государства в числе других важных вопросов затронул и тему информационной безопасности.

В частности, Президент Ильхам Алиев отметил следующее: «Сейчас мир глобализируется, информация не знает никаких границ, - и это положительный факт, - но, наряду с этим, не знает границ и дезинформация. 5-6 лет назад понятия фейк-новости не существовало. Сейчас это реальность, это признают главы государств ведущих стран мира. Они тоже страдают от этого. С одной стороны, медиа, преодолевая все границы, входят в каждую страну, и это положительный факт. Как вам известно, свобода медиа есть и в Азербайджане, Интернет свободный, нет никакой цензуры. С другой стороны, переходят границы и информационные провокации, ложные сообщения, новости, полные клеветы. Мы должны быть готовы к этому».

«Тема информационной безопасности сейчас актуальна для многих стран. Для Азербайджана она приобретает особый характер актуальности, поскольку страна находится в военном конфликте с Арменией. Не первый год Азербайджан сталкивается с информационной угрозой со стороны этой страны, подвергается информационным атакам», - сказал 1news.az политолог Ильгар Велизаде.

Сегодня в глобализирующемся мире необходимо выработать такие принципы и подходы, которые позволили бы нам нейтрализовать риски и угрозы, исходящие от внешних источников, отметил также он.

«Президент Азербайджана в целом перечислил неблагоприятные тенденции, существующие в современном мире на информационном пространстве. Существуют определенные центры сил, которые продвигают свои интересы, и часто эти интересы наносят вред национальным интересам стран», - сказал политолог.

По его словам, на примере Азербайджана это демонстрируется на оценке выборов или других важных политических процессов, происходящих в стране.

«В данном контексте нам важно работать с ведущими медийными центрами, формировать совместные проекты в сфере СМИ. Глава государства всегда дает интервью ведущим СМИ, в которых разъясняет позицию Азербайджана по многим важным вопросам внутренней и внешней политики, региональной и международной повестки.

Также важно повысить качество контента СМИ, избегать использования фейковых новостей и формировать правильный информационный фон», - сказал И.Велизаде.

1news.az

2 411

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены