1news.az

Как сегодня живет и чем занимается участник шоу «Голос. Дети» Азер Насибов – ФОТО – ВИДЕО

28 Февраля, 2020 в 18:46 ~ 9 минут на чтение 5564
Как сегодня живет и чем занимается участник шоу «Голос. Дети» Азер Насибов – ФОТО – ВИДЕО

Интервью 1news.az c одним из самых ярких участников вокального проекта Первого канала «Голос. Дети» Азером Насибовым, который начал покорение российского шоу-бизнеса под творческим именем Seaz.

Азер Насибов участвовал в вокальном шоу Первого российского канала «Голос. Дети» в 2016 году, покорив наставников проекта и огромную зрительскую аудиторию, исполнив на слепых прослушиваниях мегахит «Maybe I Maybe You» из репертуара легендарной рок-группы Scorpions - в шоу юный участник стал финалистом, и, по словам А.Насибова, именно «Голос» изменил в его жизни абсолютно все.

О своей жизни после «Голоса» 19-летний Азер Насибов рассказывает следующее: «Я из небольшого города Сясьстрой оказался в финале «Голоса. Дети», имеющего огромную аудиторию - он стал определенным поворотным моментом в моей жизни и в корне изменил ее. Приятно, что и сегодня, спустя 4 года, мои видео из проекта, уже имеющие миллионы просмотров, продолжают их набирать».

«Голос. Дети» открыл для певца двери на крупнейшие концертные площадки – к примеру, он не раз выступал в спортивно-концертном комплексе «Ледовый дворец» в Санкт-Петербурге и других площадках России, а также на международном музыкальном фестивале «Жара» в Баку.

Сегодня А.Насибов - студент колледжа эстрадного джазового искусства при российской Академии музыки имени Гнесиных, поступив в который, исполнитель переехал из города Сясьстрой в столицу России.

«Участие в «Голосе» изменило мою жизнь только и только в лучшую сторону, но завершив участие в проекте, я с ним не попрощался, а был приглашен редакторами программы в качестве репортера, берущего интервью у участников шоу «Голос. Дети» и «Голос 60+». Получалось у меня отлично, мне с легкостью удавалось успокаивать участников, которые не прошли этап слепых прослушиваний. Рад тому, что был частью такого интересного проекта», - рассказывает А.Насибов.

Исполнитель отмечает, что после участия в «Голосе» он поставил себе цель - стать настоящим артистом: «И я понимал, что у артиста обязательно должны быть свои песни. Да, в репертуаре могут быть каверы, но они не должны составлять его основную часть. Тогда и началась моя авторская история. Сегодня у меня пока три авторские песни, но вы не представляете, какое удовольствие приносит мне исполнение именно своих песен».

Первым треком стала песня «Dream» (Мечта), клип на которую в YouTube был просмотрен более 181.000 раз – говоря о своем творчестве, певец отмечает, что его главный посыл в том, чтобы донести до слушателей то, что полностью отражает его: «Хочу передавать в своих песнях людям нечто важное, и песня «Dream» о том, что нельзя забывать о своих мечтах, за них нужно бороться. Порой люди забывают о своих мечтах, думая, что их невозможно воплотить в жизнь. Но это не так, все возможно, и я - яркий тому пример. Всегда шел и продолжаю идти за своей мечтой, а она у меня связана со сценой и музыкой. Возможно в этой жизни все, абсолютно все. Всегда идите за мечтой и заставляйте мечты сбываться!»

Презентация трогательной песни «Мама» состоялась в Ледовом дворце в Санкт-Петербурге при многотысячной аудитории: «Мама поднялась на сцену, это был невероятно запоминающийся и трогательный момент – она для меня главный человек в жизни, как и у каждого. И если бы не мама, то я бы сегодня не пел и не был на сцене, она верила и верит в меня, всегда и во всем поддерживает. Мама никогда не говорила мне, что пение несерьезное занятие, она заметила во мне любовь к музыке и никогда не сомневалась в том, что у меня все получится. Спасибо моим родителям за поддержку, очень люблю их, спасибо за то, что делают для меня».

«Мама, я готов достать до любой звезды, весь мир больше не увидит твоей слезы», - поет Азер Насибов в своей песни, которую посвящает своей любимой маме и в ее лице всем мамам мира.

Не только авторские треки сменили в репертуаре А.Насибова каверы, но и внешне он в корне изменился, сбросив ни много ни мало 20 килограммов: «Скажу, что это грустная история – помимо положительных комментариев о моем выступлении на «Голосе», было и немало негативных, в которых меня называли толстяком и советовали похудеть. Я был ребенком, и на меня это сильно подействовало… Но я понял, что сцена требует от меня похудения, сел на строгую диету, занялся спортом и похудел, мне удалось сбросить 20 кг. Многие меня не узнают, а узнав, думают, что я болен – я совершенно здоров, просто напрочь отказался от жареного и жирного».

Говоря о своей музыке, А.Насибов рассказывает, что «она искренняя и о многом», подчеркивая, что на днях вышел трек «Не забывай» - песня вышла под музыкальным лейблом ACE Music под лицензией Warner Music. Новую песню певец называет коммерческой – написана она его подругой, участницей «Голос. Дети» Миленой Барциц, и произошло это, по словам исполнителя, спонтанно: «Эта песня о том, что не стоит забывать пережитые вместе яркие моменты, ведь именно они составляют пазл нашей жизни. Такие моменты следует ценить и никогда не забывать»

Исполнитель рассказывает, что очень рад тому факту, что лейбл ACE Music поверил в него как в артиста, и трек «Не забывай» стал первым в его карьере, выпущенным музыкальным лейблом: «Песня получилась очень успешной, я кричал во весь голос, который чуть не сорвал, когда она за ночь вошла в главные плей-листы и хит-парады новинок. Это был шок, ведь раньше я просматривал эти страницы в поисках новых песен любимых исполнителей, а в этот раз увидел свою песню в топе. Рад тому, что мою песню приняли, и благодарен всем, кто выражает мне слова поддержки. Порой я не могу читать их без слез – да, я плачу, когда меня переполняют эмоции…»

Азер Насибов отмечает, что для него очень важен тот факт, что его родители и сестра гордятся им: «Это самое главное для меня – самая большая награда. Огромное спасибо родителям и сестре за все, очень люблю их».

Отметим, что песня «Не забывай» была выпущена А.Насибовым под творческим псевдонимом Seaz, который он придумал вместе с любимой сестрой: «Мы очень много потратили времени на то, чтобы придумать сценическое имя, и в итоге остановились именно на Seaz, так как в нем обыграно слово «sea», а я очень люблю море, и мое имя».

Таким образом в российском шоу-бизнесе появился еще один талантливый азербайджанец Seaz, который дружит и общается с другими азербайджанскими музыкантами, покорившими Россию: «Я участвовал как-то в концерте, где также выступали Рауф и Фаик, Эльман Зейналов и Jony, он тогда не был таким популярным, как сейчас. Подружился с ребятами – Рауф и Фаик сказали мне, что я должен создавать сам свою музыку и искать себя, что я и сделал. Советовался с ними во многом, в том числе и по поводу трека «Не забывай». А недавно меня пригласили на концерт Jony, я и не думал, что он меня помнит, провели за кулисы к нему, и он сказал мне столько добрых позитивных слов – восхищаюсь им, он не только невероятный артист, но и невероятный человек. Он тоже прослушал «Не забывай» до выхода песни и сказал, что трек крутой. Очень благодарен всем ребятам за поддержку!»

А.Насибов рассказывает, что мечтает представить в скором времени Азербайджан на международном песенном конкурсе «Евровидение» и называет участие в нем одной из главных целей: «Я пытался подать заявку в этот раз, но так и не разобрался, что и как. Очень хотел бы попробовать себя на кастинге и представить Азербайджан на конкурсе, который я очень люблю и смотрю каждый год».

Исполнитель рассказывает, что в Азербайджане у него немало знаменитых друзей: «Дружу с Эльдаром Гасымовым, он меня очень поддерживает, как и Сямра Рагимли – она королева. Болею за них и их творчество, нравится мне и Чингиз Мустафаев, считаю, что он заслуживал первого места на «Евровидении-2019». И если говорить о представителях Азербайджана на «Евровидении», то мне очень нравится выступление Фарида Мамедова и его песня «Hold me», а одна из любимых песен, это та, что пела на конкурсе Диляра Кязимова «Start a fire».

«Я стремлюсь в творчестве быть собой, не прогибаться и не загонять себя в какие-то границы. Хочу через музыку дарить слушателям частичку своего внутреннего мира, своих эмоций и с каждым разом делать музыку все лучше и лучше. Но главное, чтобы она несла только светлое и позитивное. А еще я хочу передать привет Азербайджану и сказать «Mən sizi sevirəm» - и очень надеюсь, что летом вновь буду в этом прекрасном солнечном городе и обрадую поклонников новыми песнями», - заявляет Азер Насибов.

Феликс Вишневецкий, Э.Т.

Фото из личного архива Азера Насибова

5 564

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Бомонд

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены