1news.az

«Мне очень повезло!» Фарид Мусабеков рассказал о карантине на роскошном круизном лайнере – ФОТО 

26 Мая, 2020 в 18:09 ~ 8 минут на чтение 3854
«Мне очень повезло!» Фарид Мусабеков рассказал о карантине на роскошном круизном лайнере – ФОТО 
В 2018 году мы публиковали интервью с Фаридом Мусабековым, который, будучи сотрудником американского круизного лайнера, посетил огромное количество стран. 
 
Недавно наш соотечественник поделился новостями о том, как повлияла ситуация с распространением коронавируса и повсеместным введением карантина на «работу его мечты». 
 
«Проработав почти 5 лет в Carnival Cruise Line, самой успешной и популярной в мире круизной компании, насчитывающей более ста судов, я решил сделать большой шаг - сменить компанию, на которую работал. Несмотря на то, что было очень трудно покинуть Carnival, я знал, что мне предложили гораздо лучшую возможность, хотя от небольшой круизной компании и другого сегмента рынка. 8 января 2020 года я отправился в путешествие всей жизни на борту Oceania Insignia на 180 дней вокруг света», - пишет Фарид на своей странице в Фейсбук. 
 
По словам Ф.Мусабекова, Oceania Cruises также является частью одной из крупнейших круизных корпораций - Norwegian Cruise Line Holdings, предлагающей небольшие и уютные корабли в стиле бутик, лучшее в своем классе обслуживание клиентов класса люкс и, конечно же, фирменную кухню в море, которая не сравнима ни с какой другой компанией. 
 
 
«Я начал свое путешествие с Oceania Cruises в качестве менеджера по персоналу (HR Manager), что было моей конечной целью, когда я впервые начал работать на круизном судне. На этот раз я стал одним из старших офицеров со званием капитана второго ранга, отвечающим за вовлечение сотрудников, благосостояние экипажа, обучение сотрудников и, конечно, управление эффективностью и профессиональной дисциплиной, поэтому опыт по сравнению с моей предыдущей работой обещал быть интересным. И он действительно был. 
 
По моему контракту в Oceania Cruises, я должен был плавать 4 месяца, а после этого быть в отпуске 2 месяца. И угадайте, что? Мне так повезло, что мой первый корабль совершал кругосветный круиз за 180 дней, что в теории означало, что я увижу гораздо больше мест, чем я уже видел, и даже пересеку все океаны, чтобы, наконец, увидеть Азию впервые в жизни. Каждый день я просыпался и видел новую страну, новый город. И лучшая часть этого? Мне удалось погулять в большинстве из них», - пишет Фарид. 
 
С 8 января 2020 года нашему соотечественнику удалось увидеть и посетить Колумбию, Коста-Рику, Никарагуа, Мексику, Гватемалу, Сальвадор, Эквадор, Перу, Чили, Аргентину, Фолклендские острова, Уругвай, Бразилию и переплыть через Панамский канал. В число городов этих стран входили Санта-Марта и Картахена Колумбии; Пунта-Аренас Коста-Рики; Пуэрто-Коринто Никарагуа; Мансанильо, Пуэрто-Вальярта, Кабо-Сан-Лукас, Сиуатанехо, Акапулько и Пуэрто-Чьяпас Мексики; Пуэрто Кетцаль Гватемалы; Акахутла Сальвадора; Манта Эквадора; Салаверри, Писко и Лима Перу; Кокимбо, Сан-Антонио, Пуэрто-Монт, Пуэрто-Чакабуко, Лагуна Сан-Рафаэль, Пунта-Аренас и мыс Горн Чили; Пуэрто-Мадрин и Буэнос-Айрес Аргентины; Монтевидео и Пунта-дель-Эсте Уругвая; Рио-Гранде-Ду-Сур, Порто-Белу, Сан-Паулу, Парати, Илья-Гранде, Бузиос и Рио-де-Жанейро Бразилии. В промежутке он также посетил Майами, Ки-Уэст, Лос-Анджелес, Сан-Франциско, Сан-Диего и Санта-Барбару Соединенных Штатов. 
 
 
«Звучит, как много стран и городов, не так ли? Я согласен, учитывая, что эти визиты были сделаны в течение чуть более 2 месяцев. На оставшуюся часть моего контракта я должен был увидеть оставшуюся часть Бразилии, затем должен был прибыть в Кейптаун Южной Африки в апреле, а по пути в Южную Африку посетить Сенегал, Гамбию, острова Капо-Верде, Кот-д'Ивуар, Гану, Того и Намибию. Оттуда планировалось направиться в Мозамбик, остров Реюньон, Маврикию, а потом на Мальдивы, Индию, Шри-Ланку, Мьянму, Таиланд, Малайзию и завершить мой контракт в прекрасном Сингапуре, где я должен был начать свой отпуск. 
 
И как только я привык к своей новой работе, узнал всех на борту, включая наших гостей, которые плавали с нами в течение всех 180 дней, COVID-19 поразил мир из ниоткуда... Ну, из Китая», - пишет Ф.Мусабеков. 
 
По словам Фарида, даже без какого-либо риска заболеваний на борту круизных кораблей санитарно-гигиенические процедуры всегда на высоком уровне, потому что люди постоянно находятся рядом друг с другом. Таким образом, доведение уровня санитарии до максимально возможного не застало никого врасплох. Все были очень счастливы и чувствовали себя в безопасности на борту, пока COVID-19 не был объявлен пандемией. 
 
«В этот момент, 16 марта 2020 года, все круизные компании прекратили свою деятельность. Это включало и нас. Все наши гости высадились с судна в Рио-де-Жанейро, и Oceania Insignia, как и любой другой круизный корабль, отправилась на поиски нового временного дома для себя и своих замечательных членов экипажа. 
 
К счастью, до сегодняшнего дня COVID-19 не добрался до большинства круизных лайнеров, включая наши. Поэтому в следующий раз, когда вы услышите, что круизные лайнеры являются наименее безопасным местом в это время, проведите собственное исследование о том, сколько людей действительно заразилось на кораблях. Вы придете к совершенно другому выводу», - пишет Ф.Мусабеков. 
 
 
Круизному лайнеру удалось найти временный дом в Тампе, в штате Флориды, где они стояли в доке почти месяц. В связи с ограничениями авиакомпаний и CDC (Center for Disease Control) компания приняла решение перевести членов экипажа на разные суда и отправить их домой по морю, вместо того чтобы пытаться найти для них авиабилеты. По словам Фарида, заплыть к каждому домой - невыполнимая задача, потому что не в каждой стране есть выход к морю, но цель состояла в том, чтобы максимально приблизить этих людей к своей родине. 
 
«Я был частью этого проекта, и меня перевели на Norwegian Breakaway. Этот трансфер произошел в Багамских международных водах, откуда мы отправились в Барселону, Испанию, что заняло у нас около 2 недель времени. Вместе со мной было около 1000 других граждан стран Европы, большинство из которых уже дома, благодаря проактивности компании в поиске рейсов и создании специальных чартерных рейсов для определенных стран. Ну, а я пока в Барселоне. Через несколько дней мы переплывем в Марсель, Францию, и останемся там, пока ситуация не прояснится. 
 
Что касается меня... Я уже почти 70 дней не могу ходить по земле. И, учитывая, что границы Азербайджана закрыты до дальнейшего уведомления, мне нет смысла куда-либо ещё ехать, кроме как остаться на борту прекрасного судна Breakaway. Я ни в коем случае не жалуюсь, компания очень хорошо заботится о нас, следя за тем, чтобы нас хорошо кормили, развлекали в определенной степени, оставаясь социально отдаленными и, конечно, поселили в каютах, большинство из которых имеют балконы для получения витамина D и свежего воздуха. Корабль полностью наш, мы можем ходить и исследовать его столько, сколько захотим. Starbucks открыт и позволяет людям выпить отличный кофе в течение дня. Еда отличная. Wi-Fi бесплатный. И в дополнение ко всему этому компания платит нам карманные деньги каждый день! Бесплатный круиз для всех! 
 
 
Конечно, я хотел бы поехать домой как можно скорее. Даже сейчас! Мои чемоданы упакованы и готовы к поездке! И я хочу, чтобы это произошло очень скоро. Что касается всего остального... Хотя я очень хотел бы провести все это время дома с семьей, что, к сожалению, не получается на сегодняшний день, я считаю, что мне очень повезло, потому что меня поместили в карантин и держат на одном из самых дорогих круизных судов в мире с высочайшим уровнем комфорта, пространства, удобств и отдыха. 
 
Сейчас о круизных компаниях витает много негатива, поэтому я просто хотел рассказать вам о моем личном и довольно позитивном опыте в Norwegian Cruise Line Holdings. Будьте здоровы», - подытожил Фарид. 
 
Лейла Мамедова

3 854

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены