1news.az

Пенитенциарная служба: Суд проявил гуманизм в отношении Тофига Ягублу

18 Сентября, 2020 в 17:48 ~ 3 минуты на чтение 554
Пенитенциарная служба: Суд проявил гуманизм в отношении Тофига Ягублу

«Тофиг Ягублу, приговоренный решением суда к лишению свободы, со 2 сентября 2020 года объявил голодовку в СИЗО №3 Пенитенциарной службы Министерства юстиции, в связи с этим был взят под врачебный контроль и переведен в медпункт изолятора».

Как сообщили 1news.az в пресс-службе Пенитенциарной службы Министерства юстиции Азербайджана, в то же время по его просьбе были проведены консультации с его знакомым, врачом гражданского сектора Адылем Гейбуллой, который для осуществления ежедневного контроля состояния и хода лечения Т.Ягублу попросил перевести его в клинику City Hospital, в которой он работает.

В качестве проявления заботы о здоровье Т.Ягублу 12 сентября он был помещен в эту больницу. 17 сентября врачи TƏBİB и Минюста обследовали Т.Ягублу в City Hospital, установили, что состояние его здоровья можно оценить как средне-тяжелое.

Сейчас физиологические показатели Т.Ягублу находятся в норме, он в основном лежит, жалуется на головокружение и плохое самочувствие. Его нынешнее состояние не позволяет участвовать в судебном заседании.

Поскольку апелляционная жалоба на приговор, поданная адвокатами Т.Ягублу, находится в производстве Бакинского апелляционного суда, медицинская служба обратилась в суд в связи с состоянием его здоровья.

Во время рассмотрения дела 18 сентября Бакинский апелляционный суд проявил гуманизм, изменив меру пресечения Т.Ягублу на домашний арест», - подчеркнули в Пенитенциарной службе.

Приговором Низаминского районного суда Баку 3 сентября 2020 года Тофиг Ягублу был признан виновным в хулиганстве и приговорен к 4 годам 3 месяцам лишения свободы. Сам он в знак протеста против приговора объявил голодовку. В связи с этим Пенитенциарная служба Министерства юстиции Азербайджана распространила заявление. Обследование и лечение Тофига Ягублу продолжается в City Hospital.

Отметим, что домашний арест - мера пресечения, заключающаяся в ограничении лица, находящегося под домашним арестом, в свободном передвижении. Исполняется в пределах жилого помещения, в котором данное лицо постоянно проживает на законных основаниях. Как мера пресечения применяется в качестве альтернативы содержания под стражей.

Напомним, что ранее стала известна дата рассмотрения апелляционной жалобы на приговор Низаминского районного суда по делу Тофига Ягублу.

Как сообщили 1news.az в Бакинском апелляционном суде, жалоба через адвокатов осужденного передана в суд и будет рассмотрена в понедельник, 28 сентября, в 15:00.

Тимур Рзаев

Читайте по теме:  

Тофику Ягублу вынесен приговор  

Омбудсмен встретилась с Тофигом Ягублу  

Пенитенциарная служба Азербайджана об условиях содержания Тофига Ягублу  

Пенитенциарная служба – о состоянии Тофига Ягублу  

Омбудсмен взяла на контроль состояние Тофига Ягублу  

Свидетель по уголовному делу Тофига Ягублу ответил на обвинения в свой адрес - ВИДЕО  

Правящая партия прокомментировала вопрос о состоянии Тофика Ягублу  

Названа дата рассмотрения апелляционной жалобы Тофига Ягублу 

Адвокат Тофига Ягублу просит освободить его, учитывая состояние здоровья

Тофиг Ягублу отпущен под домашний арест

554

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены