1news.az

Первые снимки Бахрама Багирзаде из госпиталя – ФОТО

27 Июля, 2020 в 15:23 ~ 5 минут на чтение 10666
Первые снимки Бахрама Багирзаде из госпиталя – ФОТО

Заслуженный артист Бахрам Багирзаде впервые опубликовал свои фотографии, сделанные во время прохождения лечения в Центральном таможенном госпитале, в комментарии к которым выразил благодарность медикам.

«Все профессии в мире от людей. И только три от Бога – педагог, судья и врач». Эти слова были сказаны более 2000 лет назад одним из величайших философов мира Сократом. В юности мне посчастливилось постигать знания у великолепных азербайджанских педагогов. Многие из них сыграли огромную роль в моей судьбе и стали моими старшими друзьями. С судьями, к счастью, мне общаться не довелось, но я могу себе представить, какая огромная ответственность лежит на их плечах. В том, что касается медицины, именно медики помогают нам появиться на свет и сопровождают нас на протяжении всей нашей земной жизни.

Как и большинство людей, я время от времени обращался к врачам, но лето 2020 года, когда я заболел коронавирусом, стало для меня настоящим испытанием, и, если бы не врачи, я бы никогда с ним не справился. Я даже не знаю, какими словами я могу выразить благодарность всем медикам, которые принимали участие в моём лечении. Но самые искренние слова благодарности я обращаю к руководству Центрального таможенного госпиталя, которое приняло меня в самый переломный момент развития болезни и много дней сражалось за мою жизнь.

Я бесконечно благодарен врачам госпиталя. Каким же мужеством и знаниями должны они обладать, чтобы по восемь часов находиться в спецодежде, постоянно устраивать консилиумы для самых тяжёлых больных, принимать важнейшие решения и совершать множество действий для спасения жизни, рискуя при этом собственной жизнью, ведь вирус не щадит никого. Огромное вам спасибо - реаниматологи, инфекционисты, кардиологи, физиотерапевты. Каждый из вас принимает на себя удар и занимается лечением конкретного органа, а все вместе вы совершаете чудо исцеления, побеждая невидимого врага.

Также я хочу сказать огромное спасибо младшему медицинскому персоналу. Эти замечательные люди находятся рядом с больными круглые сутки и ко всем без исключения пациентам относятся как к своим близким. Им всё равно, кто ты, есть ли у тебя заслуги или ты обычный человек. Главная цель их самоотверженной работы - помочь больным как можно безболезненнее пройти все этапы тяжелейшего лечения. Именно младший медицинский персонал выносит на своих плечах основную нагрузку по исполнению распоряжений врачей.

Все сотрудники Центрального таможенного госпиталя – настоящие Герои! В дни пандемии госпиталь стал главным форпостом страны в борьбе с коронавирусом. Во время моего лечения я видел большие медицинские делегации из России, Великобритании и Кубы, которые были восхищены чёткой, слаженной, высокопрофессиональной работой госпиталя. В здании, построенном по лучшим мировым архитектурным образцам, сосредоточено самое современное медицинское оборудование, благодаря которому наши азербайджанские врачи проводят уникальные хирургические операции и лечение сложных заболеваний. Даст Бог совсем скоро нашим гражданам не придётся больше выезжать в другие страны, чтобы поправить своё здоровье.

Центральный таможенный госпиталь стал медицинским сердцем страны, которое отныне будет задавать нашей азербайджанской медицине здоровый и правильный ритм работы. И в этом огромная заслуга руководства госпиталя. Как сказал выдающийся советский физик Сергей Капица: «Руководить – это значит не мешать хорошим людям работать». Именно этот принцип положен в основу работы госпиталя, мудрое руководство которого выбрало уникальную стратегию, позволяющую максимально раскрывать высочайший профессионализм каждого своего сотрудника!

Я всегда с глубочайшим уважением относился к медицине, ведь врач - это высший уровень развития человеческой души, наделённой знаниями, благородством и огромным желанием в самые трудные минуты нашей жизни разделять и принимать на себя частицу нашей боли и исцелять наши болезни. Низкий вам поклон, бесценные Герои Азербайджана!» - пишет Бахрам Багирзаде.

Напомним, что заразившийся COVID-19 Б.Багирзаде 13 июня был переведен из больницы, в которой проходил лечение, в отделение реанимации Центрального таможенного госпиталя. Так как более 90% легочной ткани заслуженного артиста было повреждено, его подключили к аппарату ЭКМО – экстракорпоральная мембранная оксигенация - специальный метод лечения, при котором используются искусственные сердце и легкое для обеспечения временной поддержки жизни пациента и функционирования его организма.

30 июня Б.Багирзаде был отключен от аппарата ЭКМО, 2 июля стало известно о том, что заслуженный артист пришел в сознание,15 июля заслуженный артист был отключен от аппарата искусственного дыхания, а 22 июля стало известно о том, что у него восстановилось физиологическое дыхание.

23 июля последний тест на коронавирус Б.Багирзаде оказался отрицательным.

Лечение Бахрама Багирзаде было взято под контроль Первого вице-президента Азербайджана Мехрибан Алиевой.

Читайте по теме:

Бахрам Багирзаде вернулся в Instagram и опубликовал первый снимок из госпиталя – ФОТО

Бахрам Багирзаде: «Благодарю Вас, Мехрибан ханым, за всё, что вы сделали для меня»

Бахрам Багирзаде: «У меня два дня рождения» - ФОТО

В лечебный процесс Бахрама Багирзаде внесены изменения

Бахрам Багирзаде: «Возвращение к жизни было похоже на бесконечную дорогу по выжженной пустыне»

Феликс Вишневецкий

10 666

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Бомонд

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены