1news.az

Президент Ильхам Алиев: Терпение азербайджанского народа иссякло, 28 лет нас обманывают

26 Октября, 2020 в 00:30 ~ 3 минуты на чтение 1151
Президент Ильхам Алиев: Терпение азербайджанского народа иссякло, 28 лет нас обманывают

«Армения неоднократно за это время совершала провокации, обстреливала наши военные позиции с территории Армении, обстреливала наши населенные пункты, дважды ударила с территории Армении баллистическими ракетами по городу Гянджа, в результате чего погибли невинные люди.

Каждый день в Тертер, Агдам и другие фронтовые города и деревни сбрасываются сотни и тысячи снарядов, но международное сообщество молчит об этом, посредники молчат об этом».

Как сообщает 1news.az, об этом заявил Президент Азербайджана, Верховный Главнокомандующий Ильхам Алиев, выступая на состоявшемся в воскресенье, 25 октября, оперативном совещании с участием руководящего состава Министерства обороны и командиров объединений, дислоцированных в фронтовой зоне, которое прошло в Центральном командном пункте Министерства обороны под руководством главы государства.

По его словам, Армения должна добровольно покинуть наши земли, отказаться от них.

«Это требует международное право. Однако на них не оказывают влияния, не оказывают давления, наоборот, наблюдаются попытки влияния и давления на нас. Конечно, никто не может повлиять на нас, никто не может повлиять на нашу волю. Просто наши военные и граждане должны знать, что и на фронте, и на политической арене идет очень серьезная борьба. Мы проливаем кровь на поле боя, освобождаем от оккупантов наши земли ценой крови наших героев, в то же время оказываем сопротивление, проявляем мужество, защищаем свои позиции.

Дважды по просьбе Армении, по предложению великих держав, был объявлен режим прекращения огня. Дважды Армения нарушала этот режим. В первый раз не прошел и день, как произошел удар по Гяндже. Второй раз нарушил огонь через две минуты после прекращения огня. В таком случае Азербайджан, конечно, даст и дает им достойный ответ. Мы и впредь будем изгонять врага из наших земель, изгонять его до конца.

У нас только одно условие – если страны, покровительствующие Армении, фактически создающие условия для оккупации наших земель около 30 лет, хотят прекращения огня, то на Армению должно быть оказано давление.

Премьер-министр Армении должен заявить, что Армения покинет оккупированных земли. Такого заявления мы не слышали. Напротив, он говорит о самоопределении народов и фактически разрушил переговорный процесс.

Но режим прекращения огня не может быть безоговорочным. Опять 27 лет, опять 30 лет обманут нас, опять 30 лет будут приезжать сюда делегации, будут проведены переговоры. Мы сыты по горло, терпение азербайджанского народа иссякло. Двадцать восемь лет назад была создана Минская группа [ОБСЕ]. Двадцать восемь лет нас обманывают. Двадцать восемь лет нам обещают, что будут оказывать давление на Армению, сделаем так, сделаем сяк. Все это было ложью. И все это видят», - подчеркнул Президент Ильхам Алиев.

Феликс Вишневецкий, Тимур Рзаев

1 151

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены