1news.az

RFI о том, как резолюция Сената поставила под удар авторитет Франции

2 Декабря, 2020 в 14:57 ~ 1 минута на чтение 924
RFI о том, как резолюция Сената поставила под удар авторитет Франции

Международное французское радио (RFI) опубликовало материал об обострившихся отношениях между Францией и Азербайджаном после резолюции, которая была принята французским Сенатом.

Как сообщает 1news.az, радио отмечает, что резолюция, принятая Сенатом, является скорее символической и не имеет обязательной силы.

«Сенаторы подавляющим большинством в 305 голосов против 1 заняли радикальную позицию по острому вопросу. Признание «НКР» означало бы отказ от нейтралитета, который французская дипломатия годами демонстрировала в рамках Минской группы», - пишет RFI.

В свою очередь, помощник Первого вице-президента Азербайджана Эльчин Амирбеков так прокомментировал принятие данной резолюции: «Мы прекрасно понимаем, что юридическая сила этих документов весьма ограничена. С другой стороны, это снова пошлет негативные сигналы в Азербайджан, как на правительственном уровне, так и на уровне общественности. И, конечно же, это не останется без последствий для авторитета Франции как посредника в составе Минской группе, не говоря уже о восприятии Франции как добросовестного посредника».

Теймур Максутов 

924

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2021 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены