1news.az

Сенат Арканзаса принял резолюцию, поддерживающую территориальную целостность Азербайджана

21 Февраля, 2014 в 10:28 ~ 1 минута на чтение 1630
Сенат Арканзаса принял резолюцию, поддерживающую территориальную целостность Азербайджана

БАКУ, 21 фев – 1NEWS.AZ

20 февраля в Сенате американского штата Арканзас была единогласно принята «Резолюция, призывающая к поддержке независимости, суверенитета и территориальной целостности Азербайджана и его стратегического партнерства с США».

Об этом говорится в сообщении пресс-службы посольства Азербайджана в США.

В резолюции подчеркивается, что Соединенные Штаты поддерживают независимость, суверенитет и территориальную целостность Азербайджана, который является важным стратегическим партнером США в регионе.

В документе дается высокая оценка сотрудничеству между двумя государствами в сферах энергетической безопасности, борьбы с терроризмом, незаконным оборотом наркотиков, борьбы с торговлей людьми и предотвращения распространения оружия массового поражения.

Отмечаются экономические успехи Азербайджана и ведущая роль нашей страны  в реализации в регионе таких крупномасштабных проектов, как трубопроводы Баку-Тбилиси-Джейхан, Баку-Тбилиси-Эрзурум, железнодорожная магистраль Баку-Тбилиси-Карс.

В резолюции отмечается, что недопустимо, чтобы неразрешенные конфликты на Южном Кавказе подрывали мир и стабильность в Азербайджане. В ней подчеркивается, что НАТО, ООН, ОИС и другие влиятельные международные организации выразили поддержку суверенитету и территориальной целостности Азербайджана в рамках международно-признанных границ.

Следует отметить, что в 2013 году обеими палатами законодательного органа штата Арканзас были приняты резолюции, посвященные 21-й годовщине Ходжалинской трагедии.

Н.А., Ф.Б.

1 630

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены