1news.az

Стала известна возможная новая дата проведения Гран-при Азербайджана

15 Апреля, 2020 в 11:20 ~ 2 минуты на чтение 3492
Стала известна возможная новая дата проведения Гран-при Азербайджана

Из-за пандемии коронавируса до сих пор нет никакой ясности, когда стартует новый сезон «Формулы-1». Формально первой гонкой в календаре значится Гран-при Франции, который должен пройти 28 июня.

Но вчера, 14 апреля, президент Франции в телеобращении к нации заявил, что ограничения на проведение публичных мероприятий продлятся до середины июля. Соответственно, Гран-при Франции будет перенесен, но пока это не подтверждено официально.

Следующей гонкой в календаре идет Гран-при Австрии, но эксперты «Формулы-1» сходятся во мнении, что сезон стартует в Великобритании 18 июля.

Немецкое издание Auto Motor und Sport пишет, что владельцы «Формулы-1» готовят несколько сценариев нового календаря, который может включать от 8 до 19 гонок. 8 гонок - это необходимый минимум для определения чемпиона. Самый реалистичный сценарий включает 15 гонок.

Таким образом, после Великобритании из-за логистических проблем сезон должен продолжиться серией европейских гонок – Венгрия, Нидерланды, Бельгия, Италия или другие европейские Гран-при, которые ранее были перенесены. Рассматривается также вариант начала сезона при пустых трибунах, но это категорически не устраивает Нидерланды, которые хотят ознаменовать свое возвращение в «Формулу-1» полными трибунами. 

Из всех Гран-при только одна гонка должна обязательно сохранить изначальную дату проведения – Сингапур. Гран-при Сингапура пройдет 20 сентября или будет отменен – этапу на городской трассе предшествует длительная подготовка, которую нужно начать заранее. Остальные этапы в разных версиях календаря имеют разные сроки, что дает необходимую гибкость.

Но немецкое издание упускает из виду, что в аналогичной ситуации находится и Азербайджан. Подготовка городской трассы в Баку требует порядка 2,5 месяца. Более того, как и в случае с Нидерландами, едва ли имеет смысл проводить Гран-при Азербайджана при пустых трибунах.

Auto Motor und Sport считает, что Гран-при Азербайджана может пройти в сентябре, до гонки в Сингапуре. После этого «Формула-1» переместиться в Азию – Японию, Вьетнам и Китай. В ноябре пройдут Гран-при США, Мексики и Бразилии. Сезон закончится в декабре двумя гонками подряд – в Бахрейне и Абу-Даби.

Но все это лишь предположения. Пока «Формула-1» не приняла конкретного решения по поводу старта сезона. Сейчас понятно лишь то, что этого не произойдет раньше июля.

Теймур Максутов, Э.Т. 

3 492

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ FORMULA 1

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены