1news.az

Трамп досрочно проголосовал на выборах за самого себя

24 Октября, 2020 в 19:17 ~ 2 минуты на чтение 488
Трамп досрочно проголосовал на выборах за самого себя

Президент США Дональд Трамп в субботу в Палм-Бич (штат Флорида) досрочно проголосовал на всеобщих выборах. Трансляцию вели американские новостные телеканалы.

«Я проголосовал за парня по имени Трамп», - сказал глава государства журналистам, покидая избирательный участок. «Это очень безопасный [способ] голосования, гораздо безопаснее, чем когда вы отправляете бюллетень [по почте]. Все было отлично, очень четко, по правилам. <...> Голосовать - это честь», - добавил американский лидер.

В библиотеку, где располагается избирается участок, Трамп зашел в защитной маске.

В 2016 году республиканец голосовал в Нью-Йорке в день выборов, однако в прошлом году глава государства сменил место прописки - теперь его постоянным местом жительства в документах указано поместье Мар-а-Лаго во Флориде, а не небоскреб Trump tower на Пятой авеню в нью-йоркском районе Манхэттен, как это было ранее.

Согласно оценкам портала United States Elections Project, созданного профессором Университета штата Флорида Майклом Макдональдом, на предстоящих в ноябре всеобщих выборах досрочно проголосовали уже не менее 50 млн человек. Штатом, лидирующим по числу избирателей, досрочно отдавших свой голос на выборах, остается Техас, где проголосовали более 6,38 млн американцев. Следом идут штаты Калифорния (5,8 млн), Флорида (4,77 млн) и Северная Каролина (2,69 млн).

На предстоящих 3 ноября всеобщих выборах в США будут избраны президент и вице-президент, 35 сенаторов, все 435 членов Палаты представителей, 13 губернаторов штатов и территорий, а также местные органы власти. Борьбу за пост президента ведут республиканец Трамп и демократ Джозеф Байден.

Источник: ТАСС

488

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены