1news.az

В Баку пройдет Международная неформальная конференция BarCamp Caspian 2009

12 Марта, 2009 в 13:35 ~ 1 минута на чтение 1572
В Баку пройдет Международная неформальная конференция BarCamp Caspian 2009

27-29 марта в Баку состоится Международная неформальная конференция BarCamp Caspian 2009 по Интернету, информационным технологиям и современным медиа.

Как сообщили на сегодняшней пресс-конференции организаторы мероприятия, в конференции будут участвовать представители Азербайджана и 20 зарубежных стран - Турции, Грузии, России, Украины, Беларуси, Средней Азии, стран Балтии, Германии, Италии, Швейцарии, Индии и др. Также ожидается участие 60 зарубежных и 200 местных специалистов.

«В конференции намерены принять участие, в частности, представители известных поисковиков Google, Yandex, Sevenload, крупных проектов Worldpress, Creative Commons. Впрочем, в конференции могут участвовать не только специалисты, но и просто интересующиеся», - отметили организаторы.

По правилам конференции, темы выступлений заранее не объявляются, все желающие выступают экспромтом, но ясно, что они будут посвящены новейшим технологиям Интернета и проектам, а также Интернету будущего. В частности, здесь будет обсуждаться и проводится обмен мнениями о существующем настоящем положении и перспективам развития Интернета (web-стандарты и пр.) и медиа. Для участия в конференции требуется лишь пройти регистрацию на сайте www.barcampcaspian.org.

Спонсором конференции BarCamp Caspian 2009 является Delta Telecom – ведущий телекоммуникационный оператор на Кавказе, корпорация HP и норвежская компания Opera Softaware, выпускающая один из наиболее популярных в мире браузеров для Интернета.

Отметим, что первая BarCamp прошла в Лянкяране в августе 2008 года. В конференции приняло участие свыше 150 человек и было заслушано около 40 выступлений.

А.С.

1 572

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Экономика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены