az

Спорт

28 Июля, 2020 в 13:10

Франция и Швейцария требуют от азербайджанских спортсменов прохождения карантина: Участие в чемпионатах мира и Европы под вопросом

Франция и Швейцария требуют от азербайджанских спортсменов прохождения карантина: Участие в чемпионатах мира и Европы под вопросом

Сборные Азербайджана по шоссейным велогонкам в категории элитных команд, U-23 и молодежки могут остаться вне чемпионатов Европы и мира из-за ситуации с коронавирусом.

Как сообщает 1news.az, глава пресс-службы Федерации велоспорта Азербайджана Парвиз Мусаев рассказал, что сборные 24-28 августа должны принять участие в чемпионате Европы во Франции, а 20-27 сентября – чемпионате мира в Швейцарии.

Но теперь участие национальных команд находится под вопросом. Учитывая тот факт, что в Азербайджане до сих пор действует карантинный режим, а также принимая во внимание наблюдающуюся динамику заражения, организаторы двух главных стартов года требуют от азербайджанских спортсменов прохождения карантина по прибытии в эти страны.

Во Франции спортсмены должны оставаться на карантине 14 дней, в Швейцарии - 10. Все расходы по пребыванию и питанию должна покрыть азербайджанская сторона.      

«Расходы на участие сборных в международных стартах покрывает Министерство молодежи и спорта страны. Но 14 дней во Франции и 10 дней в Швейцарии требуют больших финансовых затрат.

Но даже если эти расходы будут покрыты, какой смысл отправляться на соревнования, если наши спортсмены на протяжении всего периода карантина не смогут тренироваться?

В данный момент ведутся переговоры с организаторами. Мы предложили вариант, при котором наши спортсмены пройдут тест на коронавирус как в Азербайджане перед вылетом, так и сразу по прибытии в их страну. Пока ждем ответа. 

Интересно, что с данным требованием они выступают в отношении не всех стран. К примеру, спортсмены из соседней Грузии без каких-либо проблем смогут поехать на соревнования за 1-2 дня до их старта», - отметил Парвиз Мусаев.

Теймур Максутов

899

просмотра

НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

читать всю ленту
вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство
"The First News",
Все права защищены