az

Экономика

10 Августа, 2020 в 21:08

Тело пропавшего на Каспии нефтяника найдено - ОБНОВЛЕНО

Тело пропавшего на Каспии нефтяника найдено - ОБНОВЛЕНО

Извлечено из моря тело оператора 3-го месторождения НГДУ «Абшероннефть», входящего в ПО «Азнефть», Эльшана Казимова.

Как передает 1news.az, об этом на своей странице в «Фейсбуке» сообщила правозащитница и глава Комитета защиты прав нефтяников Мирвари Гахраманлы.

«В море обнаружено тело оператора 3-го рудника НГПУ «Абшероннефть», входящего в ПО «Азнефть», Эльшана Казимова. Allah rəhmət eləsin. Терпения его семье», - написала М. Гахраманлы.

Напомним, что оператор Эльшан Казимов пропал со стационарной морской платформы Нефтегазодобывающего управления «Абшероннефть» 9 августа.

«9 августа в 19:00 сотрудники морской стационарной платформы №1100 НГДУ «Абшероннефть» обнаружили отсутствие оператора Эльшана Казимова, который находился на дневной смене. В последний раз Казимова видели в этот день в 15:40, когда он проводил измерительные работы на двух скважинах совместно с мастером НГДУ Видади Алиевым», - сообщили в ПО «Азнефть» (структура компании SOCAR по добыче нефти и газа).

При этом в рабочей комнате пропавшего Э. Казимова были обнаружены его личные вещи: обувь, мобильный телефон и куртка. Поиски пропавшего на территории платформы не дали никаких результатов. Руководство было уведомлено о случившемся, и к поискам нефтяника были привлечены корабли и водолазные средства.

К поискам сотрудника морской стационарной платформы №1100 НГДУ «Абшероннефть» оператора Эльшана Сафияр оглу Казимова (1975 года рождения) были привлечены вертолет авиационного отряда МЧС и поисково-спасательный отряд Службы спасения особого риска при ведомстве.

Натали Александрова

17:10

К поискам сотрудника морской стационарной платформы №1100 НГДУ «Абшероннефть», оператора Эльшана Сафияр оглу Казимова (1975 года рождения) привлечены вертолет авиационного отряда МЧС и поисково-спасательный отряд Службы спасения особого риска при ведомстве.

Об этом 1news.az сообщает со ссылкой на МЧС.

15:51

Со стационарной морской платформы Нефтегазодобывающего управления «Абшероннефть» пропал один из сотрудников, сообщили агентству «Интерфакс-Азербайджан» в ПО «Азнефть» (структура компании SOCAR по добыче нефти и газа).

«9 августа в 19:00 сотрудники морской стационарной платформы №1100 НГДУ «Абшероннефть» обнаружили отсутствие оператора Эльшана Казимова, который находился на дневной смене. В последний раз Казимова видели в этот день в 15:40, когда он проводил измерительные работы на двух скважинах совместно с мастером НГДУ Видади Алиевым», - сообщили в объединении.

«Позже, в рабочей комнате были обнаружены его обувь, мобильный телефон, куртка. Поиски пропавшего на территории платформы не дали никаких результатов. Руководство уведомлено о случившемся и к поискам нефтяника привлечены корабли и водолазные средства. В настоящее время поисковые работы ведутся при помощи вертолетов, кораблей и водолазов», - подчеркнули «Азнефть».

8 414

просмотра

НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

читать всю ленту
вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство
"The First News",
Все права защищены