Создается централизованная дубляжная редакция | 1news.az | Новости
Lifestyle

Создается централизованная дубляжная редакция

15:03 - 04 / 07 / 2007
Создается централизованная дубляжная редакция

Согласно решению Национального совета по телерадиовещанию (НСТР) все телеканалы в Азербайджане с 1 января 2008 ода будут транслировать все кинофильмы на азербайджанском языке.

Однако некоторые специалисты опасаются проблемы некачественного дубляжа. В НСТР же заявляют, что нет причин для беспокойства. «В связи с этим мы ведем переговоры с Министерством культуры и туризма. Мы считаем, что дубляжная редакция в составе данного министерства может превратиться в централизованную редакцию. То есть все телеканалы будут пользоваться этой студией. Наша цель – создать централизованную студию, в которой будет высокое качество дубляжа», - сказали в НТРС.

В совете считают, что это полезно по нескольким причинам: «В первую очередь это решит проблему качества. С другой стороны, если какой-либо телеканал сам покупает зарубежное кино и транслирует его 1-2 раза, то теряет авторские права над этим фильмом. Данная же студия в Министерстве культуры и туризма может стать централизованной студией. Она будет государственной, и пользоваться ею будут все каналы».

Отметим, что в этом направлении будет осуществляться взаимная деятельность. То есть телеканалы посредством НСТР будут покупать фильмы. НСТР вместе с каналами сначала обсудит эти вопросы: «Каждый канал будет составлять список фильмов, которые они хотят транслировать, чтоб министерство не тратилось впустую. Наоборот же, если министерство закупает фильмы в большом количестве, то выигрывает в материальном плане и сможет продать эти дублированные фильмы каналам. Естественно, эти фильмы будут проданы не в одно и то же время. Одним словом, если будет создана централизованная дубляжная редакция, телеканалы могут избавиться от траты средств на дубляж. В то же время отпадет однообразие, будет единый дубляж».

N.I.,1news.az

Поделиться:
1121

Последние новости

Против болельщиков «Ливерпуля» за пределами арены применили слезоточивый газСегодня, 23:32Волочкова ответила на слухи о том, что ее любовник – таксист из АзербайджанаСегодня, 23:15В Нигерии в давке при раздаче церковной общиной еды и вещей нуждающимся погиб 31 человекСегодня, 23:02Об азербайджанке - профессоре Университета Торонто сняли фильм - ВИДЕОСегодня, 22:46Завершился рабочий визит Президента Реджепа Тайипа Эрдогана в Азербайджан - ФОТОСегодня, 22:25В Азербайджане счел счеты с жизнью юноша, набравший высокий балл на выпускном экзамене - ОБНОВЛЕНОСегодня, 22:20В Азербайджане микроавтобус попал в ДТП: 7 пострадавшихСегодня, 22:00Чавушоглу поздравил Азербайджан с Днем НезависимостиСегодня, 21:45Глава Пакистана поздравил Президента Ильхама АлиеваСегодня, 21:15В Москве состоялся прием по случаю Дня независимости Азербайджана - ФОТОСегодня, 21:00Кадыров пригрозил Польше исчезновениемСегодня, 20:40Состоялась встреча Ильхама Алиева с Реджепом Тайипом ЭрдоганомСегодня, 20:20В Физули подорвался на мине 23-летний пареньСегодня, 20:05Эрдоган опубликовал памятные фото с фестиваля в Баку - ФОТОСегодня, 19:50Эльхан Мамедов выступил на Конференции Российского футбольного союза - ФОТОСегодня, 19:40Президенты Азербайджана и Турции приняли участие в открытии Центра Службы «ASAN» и Центра «Bilim Bakı»Сегодня, 19:20Французская мэрия: Важно чтить память основателей АДРСегодня, 19:00МИД: 11 азербайджанцев репатриированы из СирииСегодня, 18:47Максим Шевченко: Для меня Азербайджан был, есть и остается оплотом культуры, международного права и справедливостиСегодня, 18:30Госсекретарь США поздравил Азербайджан с Днем независимостиСегодня, 18:10
Все новости

1news TV