Что волнует СНГ: НАТО, транспорт и продукты | 1news.az | Новости
Точка зрения

Что волнует СНГ: НАТО, транспорт и продукты

13:53 - 19 / 03 / 2008
Что волнует СНГ: НАТО, транспорт и продукты

От 250 до 300 тысяч квалифицированных специалистов на Украине очень скоро потеряют работу.

Такое заявление сделал руководитель Комитета по делам СНГ Совета Федерации (верхняя палата парламента России) Вадим Густов в ходе состоявшихся в Москве парламентских слушаний на тему «Экономическая интеграция в рамках Содружества Независимых Государств: проблемы и перспективы».

Как объяснил Густов, это напрямую связано с перспективой вхождения Украины в НАТО. Сейчас Украина совместно с Россией производит около 8 тысяч наименований изделий для военно-промышленного комплекса, что, разумеется, будет исключено в случае вступления этого государства в Североатлантический альянс.

Вадима Густова поддержал директор Российского института стратегических исследований Евгений Кожокин. Он отметил, что даже если вопрос об Украине и Грузии не будет подниматься в ходе предстоящего Бухарестского саммита НАТО, сама процедура фактически уже запущена в результате обращения руководителей Украины в альянс с просьбой о приеме. И, по мнению Кожокина, необходимо срочно провести совместные российско-украинские слушания, в ходе которых будут открыто и подробно обсуждены все последствия вступления Украины в НАТО.

В целом члены Госдумы, Совета Федерации РФ, представители Исполкома СНГ и заинтересованных ведомств, собравшиеся на слушания, весьма откровенно обсудили ситуацию, сложившуюся сегодня в Содружестве. А она неоднозначна. Руководители всех стран подтверждают свою заинтересованность в этой организации, что еще раз прозвучало на неформальном саммите СНГ в конце февраля, но для полноценной интеграции слишком велика разница в уровне экономического развития государств-членов. Валовой внутренний продукт за 2007 в среднем по СНГ год вырос на 9% по сравнению с предыдущим, причем на Россию приходится 74% совокупного ВВП, а некоторые страны по основным макроэкономическим показателям еще не достигли уровня 1990 года.

Как отметил директор Института экономики РАН Руслан Гринберг, от членства в СНГ «все хотят максимум экономических выгод при минимуме политических обязательств». Настоящая интеграция при таком подходе невозможна. Но хорошо уже то, что за прошедшие шестнадцать лет новые независимые государства убедились в неконкурентоспособсности большинства собственной продукции на мировых рынках. СНГ – естественное поле как для производственной кооперации стран-участниц, так и для сбыта продукции.

«И Украина, и Белоруссия, и Казахстан не хотят ни в чем подчиняться Москве, но они тоже удручены своей технологической отсталостью. Если Россия достигнет здесь успеха – они пойдут за ней», - сказал Гринберг.

Западу нужны сырьевые ресурсы стран СНГ, а не интеграция с ними, считает, в свою очередь, председатель Исполкома СНГ Сергей Лебедев. А вот реальная интеграция в рамках Содружества вполне может быть разноуровневой и разноформатной, в зависимости от готовности к ней различных государств.

Сегодня основная задача в рамках экономической интеграции стран СНГ – создание зоны свободной торговли, отметил Лебедев. И Российской Федерации целесообразно инициировать подготовку международного договора о формировании ЗСТ, отвечающего нынешнему состоянию государств-участников и проводимому ими курсу по присоединению к ВТО.

Лебедев также сообщил о работе по подготовке долгосрочной Стратегии экономического развития Содружества Независимых Государств (она ведется в соответствии с решениями Душанбинского саммита 2007 года).

Тогда Концепцию дальнейшего развития СНГ и план мероприятий по ее реализации подписали 10 из 12 государств (кроме Грузии и Туркмении).

Проект Стратегии экономического развития СНГ должен быть представлен главам государств до конца 2008 года. Сейчас для ее подготовки создана рабочая группа, куда вошли представители девяти стран (Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Россия, Узбекистан, Таджикистан и Украина) на уровне заместителей министров экономики. Первый вариант проекта уже разработан и направлен в государства СНГ для рассмотрения. Замечания, которые представит каждая из стран, будут обсуждаться 4 апреля на заседании Экономического совета (в Москве) и 23 мая на заседании Совета глав правительств (в Минске).

Ключевой сферой взаимодействия стран СНГ на 2008 год определено сотрудничество в области транспорта. Для этого также создана рабочая группа на уровне заместителей министров транспорта, ее возглавляет представитель России Сергей Аристов.

Аристов сообщил, что сейчас в СНГ около 60% перевозок осуществляется с помощью железнодорожного транспорта. Самые актуальные задачи: развивать международные транспортные коридоры; устранять барьеры для перевозок внутри СНГ автомобильным транспортом; согласовывать тарифную политику и гармонизировать национальные законодательства в области транспорта. Предложения, которые подготовит рабочая группа, будут рассмотрены 23 мая в Сочи на заседании Координационного транспортного совещания.

И еще одна задача стала для стран СНГ приоритетной на этот год – обеспечение коллективной продовольственной безопасности. Она важна как в свете мировых тенденций, так и учитывая ситуацию, сложившуюся в странах Содружества. Достаточно сказать, что общий объем продовольствия, произведенный в прошлом году странами СНГ, в среднем на 40% уступает объему 1991 года. Одна из причин этого – неразвитость оптовых рынков и агробирж в государствах СНГ, а также барьеры в действии товаропроизводящих сетей.

Экспертами уже подготовлен проект Комплекса совместных мер по повышению продовольственной безопасности государств СНГ (на основе предложений Всероссийского научно-исследовательского института экономики сельского хозяйства и Министерства сельского хозяйства Казахстана). С учетом замечаний каждой из стран он будет доработан и представлен на рассмотрение Совета глав правительств СНГ во втором полугодии 2008 года.

Ольга Серова

Публикуется в рамках сотрудничества РИА Новости и 1news.az

Поделиться:
1837

Последние новости

В Физулинском районе возник пожар, к тушению привлечены вертолеты – ВИДЕОСегодня, 16:12Житель Сумгайыта лишился 21,5 тыс. манатов из-за мошенничестваСегодня, 16:03Анкара: Сбой в работе Microsoft в стране не связан с кибератакойСегодня, 16:02Ребенок, чья рука осталась в мясорубке, спасен без серьезных травм – ВИДЕОСегодня, 15:17В этот день в Азербайджане ожидаются дожди и грозыСегодня, 15:15Сбой в системе Windows не повлиял на работу Бакинского аэропортаСегодня, 15:12Глобальный сбой практически не затронул постсоветские страныСегодня, 15:08Глобальный сбой: Turkish Airlines отменила 84 рейсаСегодня, 15:05«CineMastercard» дарит билеты в кино журналистам на День национальной прессыСегодня, 14:55«Евровидение 2025» пройдет в одном из этих двух городов – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 14:51В Баку задержан вымогатель, шантажировавший женщину публикацией ее снимков в соцсетяхСегодня, 14:39Британское посольство о встрече Ильхама Алиева с Чарльзом III: Hər şeyin təzəsi, dostun köhnəsiСегодня, 14:10Посол Ирана в Армении: Следующая встреча глав МИД в формате 3+3 пройдет в Турции в ближайшее времяСегодня, 13:42В Азербайджане завтра местами ожидаются дождиСегодня, 13:29AYNA: Разрабатывается транспортная система в направлении городов Шуша, Лачин и ХанкендиСегодня, 13:23Глобальный сбой в работе IT-систем нарушил работу банков, СМИ и авиакомпаний по всему мируСегодня, 13:08Агентство развития медиа и Государственная служба специальной связи и информационной безопасности распространили совместное заявлениеСегодня, 12:49Начинается перевод студентовСегодня, 12:48В Азербайджан будет завезено 160 электробусовСегодня, 12:47Упавший в Армении самолет состоял на балансе Минобороны РА – ОБНОВЛЕНОСегодня, 12:12
Все новости

1news TV