Иосиф Пригожин: «Я не исключаю того, что армянские журналисты просто переврали слова Авраама Руссо» | 1news.az | Новости

Иосиф Пригожин: «Я не исключаю того, что армянские журналисты просто переврали слова Авраама Руссо»

09:48 - 09 / 03 / 2011

Интервью 1тews.az с известным российским продюсером, супругом певицы Валерии Иосифом Пригожиным

- Как Вы прокомментируете то, что Россию на конкурсе песни "Евровидение-2011", который пройдет в мае этого года в Дюссельдорфе (Германия), представит Алексей Воробьев с песней "Get You" ?

- Алексей Воробьев – безусловно способный, талантливый исполнитель. Но, честно говоря, у меня до сих пор не прошел горький осадок от процесса выбора представителя России на конкурс «Евровидение», когда пару лет назад нашу страну очень достойно могла представить

Валерия, но в итоге представила совсем иная исполнительница, Анастасия Приходько. Что из этого вышло – все мы помним. Как вы знаете, в этом году Первый канал воспользовался правом самостоятельно выбрать конкурсную песню и не проводил национальный отборочный тур.

Но что мешало им поступить также пару лет назад и объявить представителем России на евросонге столь статусную певицу, как Валерия?! Само собой, после всего происшедшего, у меня остыл интерес к конкурсу «Евровидение».

- Вы употребили выражение «статусный певец». Кто, на Ваш взгляд , входит в тройку самых статусных певцов в России?

- Мне кажется, было бы правильнее несколько выйти за пределы тройки исполнителей, когда мы говорим о статусных певцах и певицах. Вне всякого сомнения, к числу таковых по прежнему относятся Иосиф Кобзон ,Алла Пугачева и Валерий Леонтьев. Из более молодого поколения, к числу статусных певцов и певиц можно отнести Валерию, Стаса Михайлова, Елену Ваенга, Валерия Меладзе.

- А к какой категории певцов относится Авраам Руссо?

- Его можно отнести к категории певцов, которые вернулись на сцену после достаточно продолжительного отсутствия на ней. Согласитесь, крайне сложно дважды войти в одну и ту же реку. В данном случае, ему нужно много и усиленно работать , чтобы вернуть себе утерянную популярность.

- Я неспроста задал Вам этот вопрос. Армянские СМИ приписывают Аврааму Руссо то, что якобы на своей пресс-конференции в Ереване он сделал ряд откровенно анти-турецких и анти-азербайджанских заявлений. К примеру, он якобы заявил, что «турки – это варвары, которые мечом и кровью пробивали себе путь в истории, а теперь они стремятся в Европу» и что он готов выступить с сольным концертом в оккупированном Арменией Нагорном Карабахе, даже, невзирая на то, что после этого он станет персоной нон грата в Азербайджане. В тоже время, глава пресс-службы Авраама Руссо Анна Лосева, комментируя публикации в армянской прессе с пресс-конференции певца в Ереване 5 марта. отметила, что Авраам не говорил слов, которые могли бы обидеть Азербайджан и азербайджанцев. Как Вы считаете, мог ли Авраам Руссо делать столь провокационные заявления, ради привлечения к своей персоне внимания ?

- На данный момент, мы с Авраамом Руссо общаемся гораздо реже, чем могли бы. Вы все прекрасно помните, что он однажды совершенно незаслуженно оскорбил меня, после чего я отказался от сотрудничества с ним. Но через некоторое время, мой друг, турок по национальности, приезжал ко мне вместе с Авраамом Руссо и попросил меня, чтобы я возобновил сотрудничество с ним и простил ему те оскорбления, которые Авраам высказал в мой адрес. Как человек глубоко верующий, а значит помнящий, что в священных книгах всех религий указан призыв прощать, я согласился простить эти оскорбления. На этом для меня данная тема была закрыта. Что же касается того, о чем вы мне говорите, то данная информация меня откровенно шокировала. Я не исключаю того, что кто-то просто переврал слова Авраама, или вовсе написал отсебятину. Согласитесь, далеко не всегда журналисты бывают в этом плане чистоплотны. С другой стороны - я уже говорил о том, что человек, способствовавший нашему с Авраамом примирению, является по национальности турком, что также усиливает сомнения в том, что он и впрямь говорил то, что ему приписывают. Так что, мне бы хотелось услышать объяснения от самого Авраама по поводу того, о чем вы говорите, прежде, чем я буду давать им оценку. Но, в любом случае, он взрослый человек, ему 42 года и он сам вполне способен отвечать за свои слова и проступки.

- Согласен с Вами. А мой последний вопрос будет таким: когда можно ожидать новых гастролей в Баку прекрасной и статусной российской певицы Валерии?

- Я очень много слышал о том, сколь сильно похорошел, преобразился Баку. И я был бы очень рад посетить вашу прекрасную столицу, где на суд очень теплой и взыскательной бакинской публики мы сможет представить новую концертную программу Валерии. Уверен, что эти песни полюбятся бакинцам!

Акпер Гасанов