Дизайнер Anar Immagine: «Хочу одевать звезд Голливуда. Марку Дакаскосу я уже подарил костюм из моей коллекции» | 1news.az | Новости
Наши за рубежом

Дизайнер Anar Immagine: «Хочу одевать звезд Голливуда. Марку Дакаскосу я уже подарил костюм из моей коллекции»

12:12 - 14 / 03 / 2016

Интервью с очередным гостем авторского проекта «Наши за рубежом» - создателем дизайнерской линии мужской одежды ANARIMMAGINE Анаром Шарифли, который живет на два города Москву и Лондон.

- Не часто можно увидеть, чтобы дизайнеры выступали в роли моделей собственной одежды. Я просматривала каталог последней коллекции и была немного удивлена, когда увидела вас…

- Эта одежда, этот бренд очень тесно связан с моей личностью. Поэтому в каждой коллекции я лично снимаюсь в нескольких кадрах, которые используем в рекламных кампаниях. Кроме того, я очень не люблю, когда люди, привлеченные для рекламной кампании моего бренда, через какое-то время начинают рекламировать другую одежду.

- Каков ваш рабочий график на текущий год?

- Год начался с визита в Казахстан. Потом будет рабочая поездка в Лондон, ожидаются съемки в Марокко моей коллекции Весна-Лето. Далее будут показы в Нью-Йорке. Этот год намечается очень насыщенным.

- Вы человек очень эмоциональный. В каком городе вам больше всего комфортно и пребывание там соответствует вашей натуре?

- Если честно, то везде. И это независимо от того, впервые ли я в том или ином городе, и часто ли я сюда приезжаю.  В каждом городе я нахожу что-то свое. Почему так? Потому, что все это творение нашего создателя. Мне хорошо везде.

- А Баку? Является ли он для вас особенным?

Баку – это место души, с которым связано много ностальгических воспоминаний, связанных с детством. Обязательно приезжаю сюда примерно раз в год.

- Как получилось, что вы покинули родной город?

- Примерно с 6 класса меня отправили учиться в Турцию, в Стамбульский колледж. Уже в этот период я начал проявлять предпринимательские способности, приторговывая одеждой. После колледжа, начала работать в одной компании, и достаточно успешно поднимался по карьерной лестнице.  В 17 лет пошел служить в Вооруженные силы, после чего вновь продолжил работу. Трудности, с которыми пришлось столкнуться в армии, закалили меня. В Москве получил высшее образование, в МГИМО.

- В чем разница меду сегодняшним Анаром, и тем Анаром, который учился в колледже в Стамбуле?

- Если честно мне нравится и тот Анар, и сегодняшний (смеется). Разница в том, что сейчас Анар много читает, много общается. Заметил, что если общаться с умными людьми, с лидерами, то сам становишься умным человеком и лидером.

- Какие цели вы ставите перед собой?

Моя главная цель – развитие бренда ANARIMMAGINE, хочу, чтобы весь мир познакомился с моим творчеством. Я позиционирую себя как творческий человек из Азербайджана. Кстати, у меня азербайджанский паспорт, и я не собираюсь его менять.

- Вы крепко-накрепко связали свою жизнь с карьерой?

- Я бы не назвал это карьерой. Это мой образ жизни, и мне он очень нравится. Я не вижу себя вне всего этого. Я хочу войти на рынок в Голливуде, хочу одевать актеров в фильмах. Но ведь туда, так просто не попадешь. Нужны связи, нужно имя, нужно время. В своей одежде я вижу таких актеров, как Мэтт Дэймон, Бен Аффлек, Марк Дакаскос. Марку, кстати, уже сделал подарок - костюм из моей коллекции.

- Рассматриваете ли возможность жить в Баку?

С моей работой это не получится. Мои студии находятся в Москве и Лондоне, производство располагается в Италии, кстати, в тех же ателье, где шьют одежду известные в мире бренды. Но мне нравится приезжать в Баку, наблюдать за его изменениями. Встречаться с родными и друзьями.

- Хотели бы вы привнести в мужскую моду какие-либо новшества?

- Определенные аспекты в одежде я применяю в своих коллекциях. Те, кто следит за моим творчеством, знают о чем идет речь. У меня есть свой подчерк, я никого не копирую. Моя фишка, я думаю, в доверии. Ты должен показать, что у тебя есть свой подход, свои ценности, что с тобой можно общаться и работать.

Нужно опираться на вполне конкретные духовные ценности, иначе достигнув славы можно впасть в жесткую депрессию. Слава – это награда, но и большая ответственность.

- Считаете ли вы себя состоявшимся, успешным человеком?

- Для меня успех заключается в том, что ты имеешь возможность идти по тому пути, который сам для себя выбрал, реализовывать свои мечты. Это и есть успех. Это и есть свобода. А ведь это большая роскошь по нынешним меркам. Если исходить из вышесказанного, то можно сказать, что я успешен. Помогают самореализации мои качества – рискованность, целеустремленность, основательность.

- Контактируете ли вы с нашими соотечественниками, проживающими за рубежом?

- Если честно, то нечасто. При этом у меня есть друзья и просто знакомые, которые самореализовались за пределами Азербайджана. Мы поддерживаем хорошие отношения.

Кстати, среди моих клиентов, азербайджанцев нет. Правда, отношусь к этому по-коммерчески – значит не смог продемонстрировать какие-то свои фишки, это минус мне и моему бизнесу.

Ругия Ашрафли