Супергонка в Баку. Льюис Хэмилтон впервые побеждает на Гран-при Азербайджана, два «Ред Булл» разбиваются друг об друга – ФОТО – ОБНОВЛЕНО | 1news.az | Новости
Спорт

Супергонка в Баку. Льюис Хэмилтон впервые побеждает на Гран-при Азербайджана, два «Ред Булл» разбиваются друг об друга – ФОТО – ОБНОВЛЕНО

17:59 - 29 / 04 / 2018
Супергонка в Баку. Льюис Хэмилтон впервые побеждает на Гран-при Азербайджана, два «Ред Булл» разбиваются друг об друга – ФОТО – ОБНОВЛЕНО

Пилот «Мерседес», действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон одерживает победу на Гран-при Азербайджана, которое прошло в увлекательной и непредсказуемой борьбе.

Как сообщает 1news.az, как и в прошлом году фанаты Формулы 1 стали свидетелями непредсказуемой гонки. Сразу сеть пилотов не смогли завершить гонку. Сергей Сироткин и Эстебан Окон сошли из-за столкновений на первом круге.

Кульминацией гонки стало столкновение между двумя пилотами «Ред Булл», которые всю гонку вели борьбу между собой.

Этим воспользовались в «Мерседес» и провели пит-стоп для Боттаса, которого, по всей видимости, для такого случая и держали на трассе. Без желтых флагов после пит-стопа Финн должен был выехать позади Феттеля и Хэмилтона. Но благодаря аварии «Ред Булл», он вернулся на трассу лидером.

А на 44-ом круге подарок «Мерседес» преподнес Роман Грожан, который разогревая шины в режиме желтых флагов, глупым образом врезался в стену.

Когда гонка была восстановлена, до финиша оставалось всего лишь 4 круга. Себастьян Феттель сразу же сделал попытку обогнать Боттаса на длинной прямой, и даже на какой-то момент за счет позднего торможения смог это сделать. Но немец не смог войти в первый поворот, и пропустил вперед Боттаса, Хэмилтона и Райкконена. 

Но спустя круг Боттас наехал на прямой на обломок, что привело к проколу задней правой шины. Финн, который был в одном круге от первой победы в сезоне, не смог завершить гонку.

Льюис Хэмилтон своего уже не упустил, и одержал первую победу в Баку. Вторым финишировал Кими Райкконен, третьим сенсационно Серхио Перес из «Форс Индии», который обошел Фететля. Для Переса это уже второй подиум в Баку. В 2016 году он также был третьим.

«Это была очень тяжелая гонка для меня. Вальттери проделал отличную работу, и заслуживал победы. То же самое могу сказать про Себастьяна. Я не сдавался, и рад, что смог победить», - сказал Льюис Хэмилтон сразу по завершению гонки.

***

Борьба двух пилотов «Ред Булл» за четвертое место завершилось аварией на 40-ом круге.

Как сообщает 1news.az, Риккардо раз за разом делал попытки пройти Ферстппена, который всеми способами обороняется. Несколько раз чуть не дошло до столкновения. На 34-ом круге Риккардо, наконец, смог обойти Макса. Но после пит—стопов с разницей в круг, Макс снова оказался впереди Даниэля. Но на 40-ом круге, когда австралиец снова попытался обойти Ферстаппена на длинной прямой, они столкнулись. Голландец начал изменять траекторию и Риккардо не смог среагировать и срезался в него.

Этим воспользовались в «Мерседес», и провели пит-стоп для Вальттери Боттаса, который выехал впереди Себастьяна Феттеля, успевшего к тому времени провести пит-стоп. 

Боттас, Феттель, Хэмилтон и Райкконен перешли на Ультрасофт. До конца гонки семь кругов.

***

Аварии на первом круге внесли серьезные корректировки в позиции гонщиков.

Карлос Сайнс поднялся на шестое место, Ленс Стролл смог подняться на 7 место, Гасли и Вандорн прорвались аж до 9 и 11 мест соответственно. Между ними теперь Шарль Леклер из «Заубер». А вот Серхио Переса отбросила аж на 16 место.

А на пятом круге, когда на треке еще была машина безопасности, снова чуть не столкнулись Феттель и Хэмилтон. На сей раз позади был Льюис. На шестом круге гонка восстановилась, и Карлос Сайнс сразу же атаковать «Ред Булл» и поднялся сначала на пятое место, оставив позади Риккардо, а затем и на четвертое, опередив Ферстаппена.

***

Стартовала воскресная гонка в третьем в истории Азербайджана Гран-при Формулы 1.

Уже на первом круге Сергей Сиротки из «Уильямс» и Эстебан Окон из «Форс Индии» сошли с дистанции. Окон в борьбе с Кими Райкконеном врезался в стену. Проколол переднее правое колесо и Фернандо Алонсо, но судя по всему, он гонку продолжить сможет.

В боксы заехал и Кими Райкконен, которому заменили переднее антикрыло, а также переобули на Софт.   

Себастьян Феттель против пилотов «Мерседес» на стартовом поле Baku City Circuit. Вчера пилот «Феррари» взял поул, в то время как его напарник по команде Кими Райкконен занял лишь шестое место. Сразу за Феттелем расположились Льюис Хэмилтон и Вальттери Боттас. Далее пилоты «Ред Булл» Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо.

Нас ждет 51 круг увлекательной гонки, после чего станет известен победитель Гран-при Азербайджана.

Как уже сообщалось на стартовом поле 5 мест, за замену коробки передач, потерял пилот «Рено» Нико Хюлькенберг, а также формально Роман Грожан из «Хаас», который вчера на квалификации не смог проехать быстрый круг.

Теймур Максутов

Поделиться:
10916

Последние новости

В центрах DOST появились новые услугиСегодня, 18:11МИД РФ: Запуск процесса делимитации азербайджано-армянской границы предотвратит инцидентыСегодня, 18:03В Азербайджане на аукцион выставляют три вертолетаСегодня, 17:48В некоторых фитнесс-центрах Азербайджана продается допинг. AMADA ужесточает борьбуСегодня, 17:30МИД РФ: Неприемлема даже мысль о войне между народами Украины и РоссииСегодня, 17:28В Армении заявили, что не приняли решения об участии в форуме в АнтальеСегодня, 17:25Обгоревшая при пожаре Марина Хлебникова показала сгоревшую квартиру - ВИДЕОСегодня, 17:13Чавушоглу: Участие и Азербайджана, и Армении на Дипломатическом форуме в Анталье станет составной частью мер по укреплению доверия - ВИДЕОСегодня, 17:07Граждане Азербайджана продолжают активно вакцинироваться бустерной дозойСегодня, 17:05За сутки в Азербайджане COVID-19 заразились 3361 человекСегодня, 16:52В Баку от полиции скрылся обвиняемый во взяточничестве экс-директор школыСегодня, 16:38В Азербайджане обещают упростить процедуру ввоза дроновСегодня, 16:37ВОЗ: «Европа входит в менее острую фазу пандемии COVID-19»Сегодня, 16:35Бакинская полиция объявила в розыск проживающих в Европе блогера и журналистаСегодня, 16:25Чавушоглу назвал сроки визита Путина в ТурциюСегодня, 16:21Боец Bellator Тофиг Мусаев получил медаль «Отважный боец» за участие в Отечественной войне - ФОТО – ВИДЕОСегодня, 16:18Микаил Джаббаров: В промзоны дополнительно будет инвестировано свыше 370 млн манатовСегодня, 16:01Президент Токаев заявил о полной стабилизации ситуации в КазахстанеСегодня, 15:30Яркий год для Yelo BankСегодня, 15:26Путин принял приглашение Эрдогана посетить ТурциюСегодня, 15:23
Все новости

1news TV