Мнение

Нагиф Хамзаев: «Партия «Ени Азербайджан» - самая мощная политическая сила на Южном Кавказе»

Эльшан Рустамов12:40 - 07 / 03 / 2021
Нагиф Хамзаев: «Партия «Ени Азербайджан» - самая мощная политическая сила на Южном Кавказе»

Создание партии «Ени Азербайджан» - одна из значимых и славных страниц в истории нашей страны, а каждый съезд воспринимается как большое событие в общественно-политической жизни.

Об этом 1news.az заявил депутат Милли Меджлиса Нагиф Хамзаев, комментируя прошедший 5 марта VII съезд партии «Ени Азербайджан» (ПЕА).

Он отметил, что на фоне реформ, проводимых во всех сферах, прошедший съезд правящей партии стал ярким свидетельством формирования новой политической среды, стратегии, национальной и политической солидарности.

Депутат подчеркнул, что партия принимала активное участие в процессе построения гражданского общества и демократического развития.

«За прошедшие годы партия «Ени Азербайджан» подтвердила, что она сильная, монолитная политическая организация, основанная на богатом политическом и государственном опыте общенационального лидера Гейдара Алиева, и что нет второй партии, сопоставимой с ней с точки зрения общественного престижа.

С достоинством выполняя свою славную историческую миссию, партия «Ени Азербайджан» последовательно и целенаправленно отстаивала государственность, приверженность национальным ценностям.

Именно поэтому кандидаты от партии «Ени Азербайджан» побеждали на всех президентских, парламентских и муниципальных выборах, проводимых в нашей стране с 1993 года», - сказал он.

Парламентарий отметил, что, выйдя на политическую арену страны с новой политической философией и новыми взглядами, партия сегодня зарекомендовала себя как крупная и влиятельная политическая организация.

«Растущая любовь народа к партии сделала ее самой мощной политической силой на Южном Кавказе», - заявил он.

По словам депутата, политика национальной солидарности, реализуемая по инициативе и под руководством Президента Ильхама Алиева, Великая победа в 44-дневной Отечественной войне продемонстрировали единство и солидарность народа.

«Тот факт, что 50 политических партий, как и весь азербайджанский народ, с первого дня контрнаступательной операции Азербайджанской армии объединились вокруг Верховного Главнокомандующего, Президента Ильхама Алиева, еще раз доказал незыблемость национального единства», - подчеркнул он.

Депутат положительно оценил обращение 6 политических партий (Народно-демократическая партия, Крестьянская партия, Партия национального спасения, Партия «Юрддаш», Партия национального движения, Демократическая партия предпринимателей) о присоединении к партии «Ени Азербайджан», что, по его словам, демонстрирует углубление политического диалога и развитие демократических традиций.

«Присоединение этих политических организаций к «Ени Азербайджан» есть результат позитивного отношения, доверия и уверенности в правящей партии», - резюмировал Нагиф Хамзаев.

Поделиться:
678

Последние новости

Все новости

NEXT TV