Наим Давудов – звезда кулачных боев России: Как азербайджанский самурай разносит соперников - ФОТО - ВИДЕО | 1news.az | Новости
Интервью

Наим Давудов – звезда кулачных боев России: Как азербайджанский самурай разносит соперников - ФОТО - ВИДЕО

Теймур Максутов15:30 - 12 / 01 / 2022
Наим Давудов – звезда кулачных боев России: Как азербайджанский самурай разносит соперников - ФОТО - ВИДЕО

Наим Давудов – это имя пока не так известно в Азербайджане. Но наш соотечественник, проживающий в России, в 23 года стал первым мастером спорта в мире по кулачным боям.

Кулачные бои – один из самых древних видов спорта. Кулачный бой был очень популярен в античные времена, в 688 году до нашей эры он был включен в программу Олимпийских игр. Современный бокс берет свое начало именно с кулачных боев. Англия считается родоначальницей современного бокса, но вплоть до второй половины XIX века большинство боксеров работали на ринге голыми кулаками. Затем бои на голых кулаках были запрещены.

Однако этот вид спорта является очень популярным во многих странах. В 2021 году кулачные бои были признаны в России официальным видом спорта.

В мире кулачные бои набирают все большую популярность. Многие профессиональные боксеры, бойцы ММА принимают участие в боях на голых кулаках.

Наим Давудов по прозвищу «Самурай» – восходящая звезда данной индустрии в России. Он является чемпионом организации Top Dog Fighting Championship в весовой категории до 85 кг. У Наима четыре победы в четырех боях. Он - самый молодой чемпион по кулачным боям данной организации.

На видео: Яркий дебют Наима

Кстати, о популярности Top Dog Fighting Championship и кулачных боев говорит и тот факт, что на страницу организации в социальной сети YouTube подписаны более 1,3 млн подписчиков.

Родился Наим в Перми, но корни спортсмена из Азербайджана. Отец Наима - ветеран Первой Карабахской войны.

1news.az связался с Наимом Давудовым и побеседовал с 23-летним спортсменом.

«Наши корни из села Гиндарх Агджабединского района, - начал разговор Наим Давудов. - Мы воспитывались как азербайджанцы, по всем традициям и понятиям. Поэтому я считаю себя азербайджанцем. В последний раз я был в Азербайджане в 2020 году. Там проходили сборы по боксу.

В детстве я начал заниматься армейским рукопашным боем, затем кикбоксингом, то есть, у меня база и стойка кикбоксерская.

Затем я переехал в город Октябрьск Республики Башкортостан. Там кулачные бои довольно популярны. Кулачными боями я увлекся случайно - просто бросил заявку для проведения одного боя. Каких-то далеко идущих планов у меня не было. Хотелось просто попробовать. Кроме того, был неплохой гонорар вне зависимости от результата боя, то есть, сыграли роль и финансы.

Так получилось, что это меня затянуло. После первого боя я начал тренироваться именно под кулачные бои. За 8-9 месяцев провел 4 боя и во всех одержал победу, став чемпионом.

Кулачные бои – это невероятный адреналин, который не дают тебе ни ММА, ни бокс. Плюс я увидел, что могу добиться карьерного роста и зарабатывать. Кулачные бои сейчас дают возможность много заработать. Это очень актуальный вид спорта. Я увидел большое будущее в этом виде спорта, и у меня неплохо получается.

Я одержал победу в первом бою и подумал, что будет глупо уходить. Поставил перед собой цель – стать чемпионом. И стал.

Сейчас я полностью сконцентрирован на кулачных боях. Это не бокс, и под кулачные бои необходима своя подготовка. В данный момент я тренируюсь и готовлюсь к следующим боям в организации.

Меня ждет защита титула. По контракту у меня остался один бой. Сейчас я сконцентрирован на этом, а потом будем думать. Возможностей много. Тем более, я самый молодой чемпион в России, так что перспектив много. Кулачные бои довольно популярны и в США».

На видео: Еще одна яркая победа Наима Давудова

Очевидно, что кулачные бои довольно травматичный вид спорта, но Наим Давудов считает, что все зависит от правильной подготовки.

«Вся проблема в том, что многие спортсмены не готовятся именно под этот вид спорта. Многие зарубаются и выходят после боя с окровавленным лицом. Я провел четыре боя, и ни разу по мне еще серьезно не попали. Максимум, были небольшие синяки. А у соперников лицо было в фарш. Просто я готовился именно под кулачные бои. Человек может быть отличным боксером, но в кулачных боях его просто размажут. Голые кулаки как ножи. Если готовиться, то все будет нормально. Я работаю грамотно, с умом. При этом у меня три бонуса в четырех боях. Лучший дебют и два бонуса за нокауты», - рассказал он.

Наим Давудов признает, что его родные были не очень рады, когда он решил попробовать себя в кулачных боях.

«Родные не хотят меня там видеть, так как они считают это травмоопасным. Но я дошел до чемпионства. Они увидели мой первый бой, на что я способен, и стало спокойнее. Я - лучший в своем весе на данный момент.

Следите за мной в социальных сетях, подписывайтесь и смотрите как русскоязычный азербайджанец разносит всех!» - заключил Наим Давудов.

Поделиться:
2002

Последние новости

Открытие регулярных автобусных маршрутов на освобожденные территории: Обсуждения в передаче «Çıxışa doğru» - ВИДЕОСегодня, 09:12В одном из бакинских детдомов избита воспитательницаСегодня, 09:09Задержаны лица, повредившие памятник Тагиеву. Сам памятник восстановлен - ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 08:58В Нур-Султане задержали вылетавших в Россию казахстанцев с оружием в багажеСегодня, 00:32Фархад Мамедов: «Нужно игнорировать посла Франции и отказаться от выделенных 500 тыс. евро на разминирование»Сегодня, 00:09В Сальяне 88-летний мужчина свел счеты с жизньюСегодня, 00:00МИД АР предупредил Францию: «Азербайджан предпримет необходимые шаги»18 / 01 / 2022, 23:49Будущие геопарки Азербайджана могут войти в список ЮНЕСКО18 / 01 / 2022, 23:33Геранбойская прокуратура начала расследование по факту подрыва на мине жителя района – ОБНОВЛЕНО18 / 01 / 2022, 23:15Вашингтон допустил отключение России от SWIFT18 / 01 / 2022, 23:00Майкл Дорэн: Сефевиды были азербайджанцами18 / 01 / 2022, 22:44Режим ЧП сняли на всей территории Казахстана18 / 01 / 2022, 22:26Шахрияр Мамедъяров одержал первую победу в Вейк-ан-Зее18 / 01 / 2022, 21:42Созданы регулярные автобусные маршруты по наиболее востребованным направлениям освобожденных территорий18 / 01 / 2022, 21:24В Азербайджане будут усилены антиинфляционные меры18 / 01 / 2022, 21:08ВОЗ: В мире за неделю зарегистрировано более 18 млн случаев заражения COVID-1918 / 01 / 2022, 21:03Министерство: Страница учебника, в котором допущено искажение фактов в связи с трагедией 20 Января, будет обновлена18 / 01 / 2022, 20:45В Азербайджане пшеничная мука, производство и продажа хлеба освобождены от НДС до 2024 года18 / 01 / 2022, 20:24Задержаны граждане АР, примкнувшие к незаконным формированиям «Абузара» и Газанфаровича за рубежом18 / 01 / 2022, 20:20В Азербайджане приняты меры в связи с искусственным завышением цен на муку и хлеб18 / 01 / 2022, 19:59
Все новости

1news TV