Почему исчезли пробки в Баку? | 1news.az | Новости
От редакции

Почему исчезли пробки в Баку?

Ялчин Алиев14:33 - 09 / 02 / 2022
Почему исчезли пробки в Баку?

В последние дни присущая бакинским дорогам высокая плотность движения не наблюдается.

Этому есть ряд причин, одну из которых связывают с пандемией коронавируса.

Недавно мы опрашивали наших подписчиков на странице в Фейсбук, большая часть из которых отметила то, что "многие на карантине".

Так, в Азербайджане на сегодня - 47 649 активных больных COVID-19. Если учесть, что среди этих больных есть люди, использующие личное авто либо пользующиеся услугами такси, то это в определенной степени повлияло на снижение плотности движения на дорогах.

На данный фактор также влияют переход некоторых школ на дистанционное обучение и работа дорожной полиции. Но какие шаги предпринимает полиция для снижения плотности движения? И сколько школ в настоящее время перешли на онлайн-обучение?

По этому поводу 1news.az обратился в Управление образования города Баку и столичное Управление Государственной дорожной полиции (ГДП).

Старший инспектор Бакинского городского управления ГДП, майор полиции Араз Аскерли сказал, что плотность движения на дорогах уменьшается при ежедневной разгрузке проезжей части, верного соблюдения правил остановки и парковки.

«Одним из главных вопросов является обеспечение беспрепятственного проезда, для чего важно соблюдение требований правильной остановки и парковки. Как разъяснительная работа по правильной остановке и парковке, так и верное формулирование гражданами своего отношения к этим вопросам влияют на пропускную способность дорог.

Естественную повышенную плотность движения на улицах и проспектах города в часы-пик можно понять. Плотность движения в городе сохраняется в прежней динамике, просто на столичных улицах действует постоянный контроль за правилами стоянки и парковки, а это оказывает позитивное влияние на вопрос», - сказал майор.

А.Аскерли также отметил, что одной из самых больших проблем является нарушение правил стоянки родителями, привозящими и увозящими своих детей из школ.

«По этому поводу мы неоднократно обращались к родителям, чтобы они не парковались перед школами. Таких случаев много, особенно перед школами, расположенными на центральных улицах Баку», - отметил он.

В свою очередь, глава сектора по связям с общественностью Бакинского городского управления образования Башарат Мамедов сообщил, что в настоящее время в 12 общеобразовательных школах, находящихся в подчинении данного управления, учебный процесс проходит дистанционно.

«Так, в столичных полных средних школах №№26, 274, 177, 212, 184, 149, 188, 320, 175, 157, лицее «Зяка» №287 и школе-лицее №20 в связи со случаями заражения COVID-19 Центром гигиены и эпидемиологии обучение переведено в дистанционный режим. Отметим, что в учебных заведениях серьезно соблюдаются требования, исходящие из санитарно-эпидемиологической обстановки, для более надежной защиты от коронавируса учащихся и педагогического коллектива. Для контроля за соблюдением этих правил регулярно проводятся соответствующие мониторинги», - сказал Б.Мамедов.

Поделиться:
14624

Последние новости

Министр обороны Азербайджана встретился с министром национальной обороны Турции - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 21:25Адвокаты бывшего главы «Baku Steel Company» попросили суд оправдать их подзащитногоСегодня, 21:05В Азербайджане учреждаются новые медалиСегодня, 20:46Одна из ракет, выпущенных Россией по Украине, упала на территорию Молдовы - ФОТОСегодня, 20:30МИД Азербайджана об итогах визита Джейхуна Байрамова в РоссиюСегодня, 20:10Стал известен новый клуб РоналдуСегодня, 19:50Путин проехал за рулем по Крымскому мосту - ВИДЕОСегодня, 19:33Ильхам Алиев принял министра национальной обороны ТурцииСегодня, 19:17Чавушоглу: Надеюсь, Армения образумитсяСегодня, 19:10В Азербайджане примут закон о борьбе с легализацией имущества, приобретенного преступным путемСегодня, 18:55Глава МИД АР: Думаю, что до конца года будет возможность провести еще одну встречу по мирному договоруСегодня, 18:35Командующий РМК: Мы договорились с Азербайджаном установить мини-таможенный постСегодня, 18:20Министр обороны Турции прибыл в Азербайджан - ФОТОСегодня, 18:13Ильхам Алиев выразил соболезнования родным и близким Магомедали МагомедоваСегодня, 18:08«У нас есть врач, который получает бонус в размере 8580 манатов» - директор Клинического медицинского центраСегодня, 17:42Скандал на Best Model of Azerbaijan: Победительницей стала девушка ростом 155 см – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 17:38МЧС обратилось к гражданам в связи с нестабильной погодойСегодня, 17:36Российские миротворцы в Карабахе – недееспособная сила, прикрывающая остатки сепаратистов - ВИДЕОСегодня, 17:34В Хырдалане 15-летнюю девочку изнасиловали в отелеСегодня, 17:11Муж избил беременную жену, в результате умер недоношенный ребенокСегодня, 17:10
Все новости

1news TV